Александровский писал(а): ↑22 сен 2019, 22:34
Да конечно, Мои дед Александровский Семен Евсеевич родился в городе Кременчук а также его жена Золоторевская Еля Израиловна были из родственных семей . Я слышал что в районе Польской Губернии или ближе к Белоруссии была знаменитая семья Александровский Коэн (Например известный Рав Израиль Шломо Залман Александровский ) . Я бы хотел знать имею ли я с ними какие то родственные связи
Александровский (Пружаны, Невель, Брацлав, Бердичев, Звенигородка, Тараща, Бельцы)
(1) д. или село Александровка (уезды: Пружаны; Велиж; Брацлав, Ямполь, Литин, Винница, Гайсин, Ольгополь, Балта, Канев, Чигирин, Липовец, Тараща)
(2) (может подходить только для Невельского уезда) д. Александрово (уезды: Дрисса, Полоцк, Себеж)
(3) от мужского имени Александр
Любая из вышеуказанных веток могла оказаться в г. Кременчуге. Наиболее вероятные: из восточной Белоруссии (Витебская губ.: ср. Невель) или Киевской губернии (ср. Звенигородака, Тараща, Бердичев).
Царство Польское: Aleksandrowski (Sejny, Brzeziny, Warszawа)
(1) (верно для уезда г. Сейны) от мужского имени
(2) (наиболее вероятно для Бржезинского уеада) Aleksandrów (местечко в уезде Łódź, д. в уезде Łęczyca).
(3) в Варшаве могли быть еще и иммигранты из Российской Черте Оседлости
Как видите, несколько совершенно не связанных между собой семей (из Пружан; из Невеля; из Брацлава; из юго-восточной части Киевской губ.; из Бржезинского и Сувалскских уездов Царства Польского)