Женские имена - индекс Бейдера
Модератор: MCB
Добрый день! В ревизии имя читается как «Греся». Может ли это быть искажённое ГНЕСЯ (GINENDL)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Has thanked: 2348 times
- Been thanked: 2135 times
По-моему там и записано Гнеся..
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
Есть ли определенная география, где встречалось имя Мера (не в российских городах, куда семья могла переехать, а в изначально еврейских местах)?bmiller писал(а): ↑23 апр 2025, 03:42Дмитрий Екб, скорее всего Мина - Mine, а Мира/Мера(Мерна) - Miryem. Надеюсь более опытные участники форумя меня поправят если я не прав.Дмитрий Екб писал(а): ↑22 апр 2025, 08:44Добрый день! Не нашёл в индексе имена Мина, Мира и Мера (Мерна). Спасибо!
Мне кажется, в поиске выходит много Беларуси- Литвы-Латвии, но это так, на первый взгляд.
В сочетании «Мера-Туббе» — это должны быть места с хасидским прононсом?
Спасибо!
В частности
Yol,
У меня имя Мера в встретилось в Мстиславском уезде Могилевской губернии, год ее рождения примерно 1855.
Метрик нет, из списка прибывших в США.
Дополнение.
У одной из ее дочерей в документе имя матери было указано примерно как Miryem (я сейчас точно не помню, вроде Miryam). А ее имя в США было Mary.
У меня имя Мера в встретилось в Мстиславском уезде Могилевской губернии, год ее рождения примерно 1855.
Метрик нет, из списка прибывших в США.
Дополнение.
У одной из ее дочерей в документе имя матери было указано примерно как Miryem (я сейчас точно не помню, вроде Miryam). А ее имя в США было Mary.