Отголоски семейных историй. Тема для пробных постов начинающих генеалогов
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 747 times
- Been thanked: 3952 times
Отголоски семейных историй. Тема для пробных постов начинающих генеалогов
Эта тема создана для тех, кто случайно забрел на наш форум в поисках генеалогической информации и решил просто так, наудачу, оставить здесь сведения по интересующей его семье. Обычно Случайные Гости (СГ) идут по стопам чеховского Ваньки Жукова, оставляя что-то вроде: "Ищу дедушку, буду благодарен за любую информацию". Расчет делается на то, что кто-то когда-нибудь наткнется на это объявление и даст исчерпывающий ответ. При этом сам СГ просто будет ждать, не планирует как-либо использовать форум для своих поисков, поэтому не читает рекомендаций Что написать в фамильной теме, чтобы получить советы и рекомендации по дальнейшему поиску, да и никакими другими рекомендациями не заморачивается тоже. Понятное дело, что при таком подходе объявления СГ могут оказаться в самых неожиданных местах форума, смущая завсегдатаев и путая новичков. Если предок жил в городе (местечке, деревне) N, то в теме этого н.п. про него чаще всего и спрашивают, не дошли ли до кого-нибудь из потомков земляков отголоски тех или иных имен, фамилий и семейных историй. И ответы на главные вопросы тем географического раздела о том, где хранятся документы на жителей данного н.п., тонут в море офф-топа. Теперь же, надеюсь, вся эта "ванькажуковщина" будет концентрироваться здесь, а вдруг да пригодится.
Всем удачи!
Всем удачи!
Григорий
-
Нужна помощь. Лубны, Полтава, Киев.
Ищу корни и любые документы, доказывающие еврейство моего деда, Рираховского Д. Г., 1914 пос. Новаки, Лубненского уезда Полтавской обл.
Имеющиеся дополнительные сведения сообщу лично.
Имеющиеся дополнительные сведения сообщу лично.
-
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
Ищу: Львов, Львов-Бродский, Бродский (Екатеринослав, Днепропетровск, Москва, Германия).
Улановский (Россава, Киев, Днепропетровск, США).
Гервенецкий (Алчевск, Мариуполь, Жданов, Австрия, Германия)
Улановский (Россава, Киев, Днепропетровск, США).
Гервенецкий (Алчевск, Мариуполь, Жданов, Австрия, Германия)
-
ТАВЬЕВ / Тавьёв- ЗАЛКИНД / САЛКИНД
Eugene Taviv, интересно ли Вам личное дело реалиста Тавьева Самуила, учился в 1909-1915 годах в Петроградском Третьем реальном училище? Если да, могу дать более полные сведения об архивном деле в ЦГИА СПб.
Григорий
Ищу потомков мещан РОЗОВЫХ, местечка Копысь, Беларусь
-
Вильна, Варена (Ораны)
Добрый день. Увидел в ваших сообщениях "Ищу: Ходорков), Малинский. Вам нужна информация о Малинских из Ходоркова?
-
Добрый день! Моя прабабушка родом из Польши, Котляр Ида Иосифовна. Об этом рассказывала бабушка. Хотелось бы знать о ней больше. Как это сделать, и если это правда, интересно, сохранились ли подтверждающие документы.
-
ПОЛЯК - Витебск
Всем привет!
Разыскиваю родственников по фамилии Поляк из Витебска.
Известной мне информации не много. Семья Поляк проживала в Витебске в конце 19, начале 20 вв.
Мой дед, Поляк Залман Беркович, 1890 года рождения, из многодетной семьи, Залман двенадцатый ребенок:), родился в Витебске, переехал в Харьков в 1903 году, где познакомился с моей бабушкой (второй женой), прожил не легкую, но надеюсь счастливую жизнь.
Если Вы мой родственник или располагаете какой-то информацией об этой семье, пишите, буду признателен и рад общению.
Спасибо за внимание)
Разыскиваю родственников по фамилии Поляк из Витебска.
Известной мне информации не много. Семья Поляк проживала в Витебске в конце 19, начале 20 вв.
Мой дед, Поляк Залман Беркович, 1890 года рождения, из многодетной семьи, Залман двенадцатый ребенок:), родился в Витебске, переехал в Харьков в 1903 году, где познакомился с моей бабушкой (второй женой), прожил не легкую, но надеюсь счастливую жизнь.
Если Вы мой родственник или располагаете какой-то информацией об этой семье, пишите, буду признателен и рад общению.
Спасибо за внимание)
Последний раз редактировалось polik 08 фев 2016, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
-
wladimir, На сайте ОБД Мемориал есть полное совпадение ФИО и возраста, и в дополнение - уроженец Николаевской области, образование 6 классов, слесарь http://www.obd-memorial.ru/html/info.ht ... 714&page=5.
Григорий
-
помогите пожалуйста в поиске
Добрый вечер! Очень хочу найти информацию о своих дедушке и бабушке. Самойлович Лев Наумович и Иванова Раиса Николаевна. Они оба жили в городе Грозный, дедушка был главным санитарным врачом города, бабушка работала врачом, дедушка умер там, бабушка в Пятигорске. Партбилеты утеряны давно, я знаю их даты рождения и смерти, есть их свидетельство о браке, с маминых слов знаю места работы. Папа, к сожалению, умер и спросить у него ничего уже не смогу. Знаю имена их мам. Возможно ли получить их личные дела из архива КПСС, может быть информацию об эвакуации, может быть что-то из Красного Креста? С чего начать, как лучше действовать? Спасибо огромное!
- anno_nin
- Has thanked: 1788 times
- Been thanked: 2009 times
Пожалуйста: Яд-ва-Шем. Онлайн базы данных. Списки эвакуированных.
Фамилия Самойлович
Имя Лев
Пол Мужской
Дата рождения 1922
Имя отца Наум
Имя матери Этя
Постоянное место жительства Прилуки,Прилукский Р-н,Черниговская Обл.,Украина (СССР)
Место пребывания во время войны Baltser,Nemtsev Povolzhya ASSR,Russia (USSR)
Судьба на основании данного источника эвакуирован/а
Принадлежит делу רשימת תושבים שפונו לנפת Baltser שהוכנה בשנת 1942
Вид документа List of evacuated persons
Идентификационный номер 6950216
Фамилия Самойлович
First Name Этя
Пол Женский
Дата рождения 1899
Имя отца Лев
Постоянное место жительства Нежин,Нежинский Р-н,Черниговская Обл.,Украина (СССР)
Профессия Бухгалтер
Идентификационный номер 6950210
Что касается Наума Самойловича, - есть карточка эвакуированного из Харькова в Нижний Тагил. Жена Анна. Возможно, тоже Ваш.
http://yvng.yadvashem.org/index.html?language=ru
Фамилия Самойлович
Имя Лев
Пол Мужской
Дата рождения 1922
Имя отца Наум
Имя матери Этя
Постоянное место жительства Прилуки,Прилукский Р-н,Черниговская Обл.,Украина (СССР)
Идентификационный номер 6950216
Фамилия Самойлович
First Name Этя
Пол Женский
Дата рождения 1899
Имя отца Лев
Постоянное место жительства Нежин,Нежинский Р-н,Черниговская Обл.,Украина (СССР)
Профессия Бухгалтер
Идентификационный номер 6950210
Что касается Наума Самойловича, - есть карточка эвакуированного из Харькова в Нижний Тагил. Жена Анна. Возможно, тоже Ваш.
http://yvng.yadvashem.org/index.html?language=ru
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Sophie ! Из партийного архива РГАСПИ я получила по нескольким родственникам партийные карточки /кандидатскую и члена КПСС/ с фотографиями. Запрос посылала по Е-мэйлу в виде заявления отдельно на каждого человека с просьбой прислать все имеющиеся документы по - фамилия имя отчество год и место рождения и обязательно место и дата смерти . Указываете что гарантируете оплату и просите все сообщения направлять на Ваш Е-мэйл. В течение месяца-полтора получала квитанцию на оплату и через неделю - документы. Удачи!
- Абрашка а-Шомер
- Has thanked: 148 times
- Been thanked: 95 times
Интересуюсь семьями Гитерман из местечка Черняхов Житомирской области.
Гитерман, Розенбарг - Черняхов, Житомирская область.
Дуби(е)нский - Черняхов, Житомирская область. Житомир.
Бара(я)тинский - Черняхов, Житомирская область. Одесса.
Буратинский - Чуднов, Житомирская область. Житомир. Киев.
Лев - Сквира. Андрушёвка, Житомирская область. Житомир.
Гликштейн - Межиричи. Житомир.
Мое дерево на сайте MyHeritage
Дуби(е)нский - Черняхов, Житомирская область. Житомир.
Бара(я)тинский - Черняхов, Житомирская область. Одесса.
Буратинский - Чуднов, Житомирская область. Житомир. Киев.
Лев - Сквира. Андрушёвка, Житомирская область. Житомир.
Гликштейн - Межиричи. Житомир.
Мое дерево на сайте MyHeritage
-
Список онлайн-источников для поиска эмигрантов
Родовский Яков Израилевич 1870-х г.г. рождения
Примечание модератора. Почему-то этот пост появился в теме "Список онлайн-источников для поиска эмигрантов".
Примечание модератора. Почему-то этот пост появился в теме "Список онлайн-источников для поиска эмигрантов".
-
ГУРФИНКЕЛЬ (Румыния)
Моя мама ГУРФИНКЕЛЬ в девичестве Циля Исааковна родилась в г.Галац Румыния в 1931 году.Ее мать Розенфельдт Дора Ефимовна родилась приблизительно в 1905 г. Акерман Бесарабия.ее мать вышла замуж второй раз за купца Бродского от второго брака родился брат Миша .. жена Полина во время войны была беременна . г. АККЕРМАН приблизительно у 1941 г. больше данных нет.ОТ первого брака у БРОДСКОГО была дочь Рая и сыновья .. в 1940 г. когда было воссоединение Бессорабии к СССР семья бежала в Америку .. больше данных нет .. мать Бродского бабушка Миши и РАИ оставалась в Аккермане ей было 100 лет..ГУРФИНКЕЛЬ АБРАМ АБРАМОВИЧ р.1903 у него было 2 брата Шика и еще один имя не помнит который был женат 2 раза. одна портниха с двумя сыновями от первого брака. У брата Шики жену звали Фаина. и детей Тамара и Вума. по последним данным их семью разбомбили во время налетов ..Гурфинкель Исаак у него было 5 детей Шендел .. Циля моя мама Зися .. ХАЯ- КЛАРА.. СИМА И Айзик.. Перед войной всех русско-поданых попросили в 24 часа покинуть город и Дора с 5 -ю детьми на руках поехала в Бесарабию к брату мужа ШИКЕ ..Абрам находился в Румынской армии единственный еврей позже сделав мебель командиру был отпущен домой к семье.. которая к тому времени дома не оказалось и ему сообщили что она погибла.. так пути из разошлись.. во время эвакуации погибла вся семья сестра Шендл СИМА ..брат Айзек .. мама и КЛАРА остались одни КЛАРА умерла недавно .. осталась моя мама и ищет хоть кого- нибудь из их семьи.. эти данные предоставлены ей мне .. все что помнит .. спасибо большое .. будем очень благодарны о малейшей информации..
Моя мама ГУРФИНКЕЛЬ в девичестве Циля Исааковна родилась в г.Галац Румыния в 1931 году.Ее мать Розенфельдт Дора Ефимовна родилась приблизительно в 1905 г. Акерман Бесарабия.ее мать вышла замуж второй раз за купца Бродского от второго брака родился брат Миша .. жена Полина во время войны была беременна . г. АККЕРМАН приблизительно у 1941 г. больше данных нет.ОТ первого брака у БРОДСКОГО была дочь Рая и сыновья .. в 1940 г. когда было воссоединение Бессорабии к СССР семья бежала в Америку .. больше данных нет .. мать Бродского бабушка Миши и РАИ оставалась в Аккермане ей было 100 лет..ГУРФИНКЕЛЬ АБРАМ АБРАМОВИЧ р.1903 у него было 2 брата Шика и еще один имя не помнит который был женат 2 раза. одна портниха с двумя сыновями от первого брака. У брата Шики жену звали Фаина. и детей Тамара и Вума. по последним данным их семью разбомбили во время налетов ..Гурфинкель Исаак у него было 5 детей Шендел .. Циля моя мама Зися .. ХАЯ- КЛАРА.. СИМА И Айзик.. Перед войной всех русско-поданых попросили в 24 часа покинуть город и Дора с 5 -ю детьми на руках поехала в Бесарабию к брату мужа ШИКЕ ..Абрам находился в Румынской армии единственный еврей позже сделав мебель командиру был отпущен домой к семье.. которая к тому времени дома не оказалось и ему сообщили что она погибла.. так пути из разошлись.. во время эвакуации погибла вся семья сестра Шендл СИМА ..брат Айзек .. мама и КЛАРА остались одни КЛАРА умерла недавно .. осталась моя мама и ищет хоть кого- нибудь из их семьи.. эти данные предоставлены ей мне .. все что помнит .. спасибо большое .. будем очень благодарны о малейшей информации..
-
БЕРШТЕЛЬМАН
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в поиске дополнительной информации моих предков. Заранее Вам благодарна.
--Мариупольский Григорий Филиппович -1.11.1895 г.р. (мой дедушка) , женился на -
--Ешкина Баса Абрамовна - 24.4.1906 г.р.
У них было 4 детей : 3 дочери - Фиона (1927 г.р.-моя мама,умерла в 1991г.),-Людмила (-1945 г.р.-проживает в Израиле),- Раиса (1946 г.р., проживает в Израиле) и старший сын - участник ВОВ, пропавший без вести.--
--Мариупольский Виталий Григорьевич - 1926 г.р. -- Я его так же разыскиваю.(может быть я не совсем по адресу...) Направьте меня пожалуйста! Мы хотим знать место его захоронения. Есть небольшая инф-ция ::
Призван на фронт: октябрь-1944 г. Кемеровским ГВК.:-2-й Белорусск.фронт,49-я Армия,70 стр.полк,191 стр.дивизия,.8-го марта - 1945г. связь была с ним потеряна.Извещение о пропавшем без вести - от апреля 1945г.
Помогите любой информацией.
С уважением, Илана Мариупольская,Израиль.
--Мариупольский Григорий Филиппович -1.11.1895 г.р. (мой дедушка) , женился на -
--Ешкина Баса Абрамовна - 24.4.1906 г.р.
У них было 4 детей : 3 дочери - Фиона (1927 г.р.-моя мама,умерла в 1991г.),-Людмила (-1945 г.р.-проживает в Израиле),- Раиса (1946 г.р., проживает в Израиле) и старший сын - участник ВОВ, пропавший без вести.--
--Мариупольский Виталий Григорьевич - 1926 г.р. -- Я его так же разыскиваю.(может быть я не совсем по адресу...) Направьте меня пожалуйста! Мы хотим знать место его захоронения. Есть небольшая инф-ция ::
Призван на фронт: октябрь-1944 г. Кемеровским ГВК.:-2-й Белорусск.фронт,49-я Армия,70 стр.полк,191 стр.дивизия,.8-го марта - 1945г. связь была с ним потеряна.Извещение о пропавшем без вести - от апреля 1945г.
Помогите любой информацией.
С уважением, Илана Мариупольская,Израиль.
-
Ищу брата Каплан Давид Лазаревич 61-62 года, учился в 61 школе на Новых домах (Харьков).