Мой дед и, соответственно, все его предки по мужской линии были коинами.
В настоящее время я располагаю информацией обо всех детях своего прадеда, кроме усыновлённого старшего ребёнка, (к сожалению, никого из родных детей уже нет в живых) и местах проживания их потомков.
После смерти прадеда семья была выслана в Херсонскую область (предполагаю, что они поехали Новоберислав, где в это время уже жили какие-то Табачники), откуда постепенно все её члены перебрались на территорию РФ, где, в основном, и проживают до сих их потомки. Волею судеб одна моя тётка оказалась за границей из-за распада СССР. И один из дядьёв уехал ещё из СССР по собственной воле.
Я абсолютно ничего не знаю о том, были ли у моего прадеда родные братья и сёстры и как сложилась их судьба, если они были. Всё-таки однодетная еврейская семья - очень нетипичное явление для российской провинции конца XIX века. Но фамилия Табачник настолько широко распространена на Украине (и не только), выяснить зачастую, кто из них родственник, а кто нет, практически невозможно. В житомирском архиве, к моему большому расстройству, не сохранилось ни ревизских сказок, ни материалов других переписей за интересующий меня период. Таким образом, узнать состав семьи пра-прадеда напрямую не представляется возможным
Кроме того, я точно знаю, что у моей прабабушки были, по крайней мере, братья. Но говорилось о них во времена моего детства только шёпотом, поскольку "были они люди образованные и в 1918 году уехали за границу". Пока мне ничего не удалось о них узнать, ибо я не знаю даже их имён, а фамилия Розенштейн не менее распространённая, чем фамилия Табачник. В документах же западных переписей почти никогда не указывается отчество