Моя бабушка, Гуревич Цецилия Мордуховна - родилась 7 сентября 1905 года в городе Кременчуге. Сохранилась копия свидетельства о рождении. Там указано: отец - Гуревич Мордух Берков, мать - Хана Хаим-Вульфовна. У них помимо бабушки было еще 6 детей.Помню имена некоторых: Борис, Татьяна, Мария, Рита(Рива), Григорий.
На сколько я знаю родители бабушки погибли во время оккупации города фашистами. Тогда же во время комендантского часа погибла и младшая сестра Маша. Данные эти не проверенные. Больше ничего про своих предков и возможно существующих дальних родственников ничего не знаю. Может кто-нибудь поможет?
Спасибо.
ГУРЕВИЧ (Кременчуг)
Модератор: oztech
-
yvb
- Has thanked: 120 times
- Been thanked: 412 times
- Контактная информация:
ГУРЕВИЧ (Кременчуг)
В базе данных на моём сайте он есть. Видимо, семья была довольно состоятельная, так как он числится в первом списке избирателей.
В более ранних списках есть один Гуревич по имени Берко, Берко Нотович Гуревич, возможно его отец.
На ЯдВашем погибших искали?
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su
-
Александра Е.
ГУРЕВИЧ (Кременчуг)
Спасибо за информацию. Семья была действительно состоятельная: прадед был купцом, членом городской управы. Больше пока нигде не искала....
- anno_nin
- Has thanked: 1828 times
- Been thanked: 2048 times
ГУРЕВИЧ (Кременчуг)
Посмотрите в теме Кременчуг Там эта фамилия встречается
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)