КЛИОТ

Модератор: oztech

Ответить
michk

КЛИОТ

#1 michk » 26 мар 2010, 02:12

JorgeDelCaminoReal писал(а):
michk писал(а):Пожалуйста, посмотрите фамилию Клиот.
Клиот/Клёт (Вильна; распр.в Дисне; Полоцк). Искусств.фам., первоначально немецкого происх., позаимствованная у польских католиков. Некоторые из членов этой благородной семьи в 18 в. занимали важные чины в Брацлавском воев., т.е. как раз там, где эта фамилия была впоследствии распространена среди евреев.

А Ваши предки откуда? У нас могут быть общие родственники.

Спасибо за ответ!
Мой дед как раз из Дисны. А откуда Ваши предки?
Насколько я знаю, помимо Дисны и Вильнюса, были Клиоты и в Риге.

Jorge
Been thanked: 202 times

КЛИОТ

#2 Jorge » 26 мар 2010, 05:17

michk писал(а):
JorgeDelCaminoReal писал(а):Клиот/Клёт (Вильна; распр.в Дисне; Полоцк). Искусств.фам., первоначально немецкого происх., позаимствованная у польских католиков. Некоторые из членов этой благородной семьи в 18 в. занимали важные чины в Брацлавском воев., т.е. как раз там, где эта фамилия была впоследствии распространена среди евреев.

А Ваши предки откуда? У нас могут быть общие родственники.

Спасибо за ответ!
Мой дед как раз из Дисны. А откуда Ваши предки?
Насколько я знаю, помимо Дисны и Вильнюса, были Клиоты и в Риге.
В Риге Бейдер почему-то не заметил. Мои предки из Полоцка, но, откуда там появились Клёты, я не знаю. Полоцк - не так далеко от Дисны - оба теперь в Витебской области. Вообще же, поиски общих родственников - вещь увлекательная, но давайте перенесём её в личку.
Друзья! Наряду с форумом, не забывайте заглядывать на сайт: http://j-roots.info/
Наша эксклюзивная База Данных http://j-roots.info/index.php?option=co ... Itemid=294 постоянно пополняется. Следите за обновлениями.

Ищу:
Поляк (Вильна, Варшава, С.-Петербург, Калуга, Баку, Харьков, Париж/Ле Лила, Дранси-Аушвиц, Аргентина, и Полк (Нью-Йорк, Лос Анжелес); Духовны (Вильна); Фридберг (Богуславишки, Вильна, Варшава, Порозово); Грилихес (Вильна); Рубинштейн (Тельши, Вильна); Райз (Варшава, Чернигов, С.-Петербург, Москва).
Гинзбург (Шклов, Могилёв, Невель, Луга, Нарва, С.-Петербург, Елгава, Варшава, Париж, Ницца); Кисельгоф (Москва); Фридзон (С.-Петербург);
Трейвас (Полоцк, С.-Петербург, Москва, Рига); Галёркин (Полоцк, С.-Петербург, Москва и везде); Гитлин (Полоцк)

На вопросы по книге Бейдера отвечаю только на форуме.

Моисей1956

Клиот

#3 Моисей1956 » 15 май 2021, 22:29

Ищу родственников по фамилии Клиот

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»