Мой прапрапрадед Ицик Эльевич Евраев (~1853), жил в Яриловичах по данным на 1882 год.
Жена Маня (~1852 - 1930-е)
Дети:
1. Рувим (~1868) - Гомель
2. Рахиль (~1869 - 1961) - моя прапрабабушка, по мужу Фрадина, Чернигов
3. Эстер-Хана (1875 - 1961) - по мужу Шевцова, Гомель
4. Иосиф (~1876) - Гомель
5. Залман (1879 - 1963) - Чернигов
6. Ита (~1880 - 1970) - по мужу Цивлина, ранее Перцовская
7. Янкель (1885 - 1930-е) - репрессирован, Гомель
8. Авраам (1889 - 1920) - служил в Гусарском полку, Павлоград
9. Моисей
У Ицика был родственник, предположительно родной брат, Израиль Рувимович (1857 - 1937) (по данным 1911 года отчество Эльевич зачёркнуто и написано Рувимович).
Жена Гинда Богатырская (~1855 - 1926)
Дети (жили в Чернигове):
1. Рувим (1876 - 1926)
2. Дина (Дыня) (1880 - 1956) - муж Иосиф Фрадин, сын Рахили Ицковны.
3. Тема (Хана?) (~1889) - по мужу Свечкова
4. Моисей (Мовша-Бер) (1892 - 1927) - уехал в США
5. Гирш (1895)
6. Юдаша (~1897)
7. Фейга (1901 - 1984) - по мужу Гнесина
8. Самуил (1903 - 1977)
ЕВРАЕВ (Чернигов, Гомель)
Модератор: oztech
-
SimonS
- Has thanked: 4 times
- Been thanked: 2 times
Ищу: Лившиц (Речица, Чернигов), Фрадины (Чернигов и Черниговская область), Хенкины (Ромны, Могилёв, Даугавпилс), Азриелевы (Брагин, Речица, Минск), Столбунские (Ромны, Конотоп), Соркины (Городня, Ромны), Хавины (Гомель, Чернигов), Евраевы (Чернигов, Гомель), Беркович (Белоруссия).
Возможно, это Вам тоже интересно: ГАЧО, 127-5-1595 О праве жительства еврея-ремесленника Евраева в с. Хмельницах Черниговского уезда, 1905-1905, 9 л.; ГАЧО, 127-5-2177 По отношению городской управы г. Городни об исправлении по метрическим книгам о родившихся за 1891 г. по г. Чернигову неправильно записанной фамилии еврея Евраева, 1910-1911, 9 л.. В мормонских посемейных списках есть три записи семей с этой фамилией, все в 1882 году. Жили в Черниговском уезде (дер. Рыжики и село Юрьевка), у всех Городнянская приписка.
Григорий
-
Евгений-Евраев
Здравствуйте Григорий меня зовут Евгений я не знаю вашей фамилиино как-то через чур быстро вы выложили много информации сразу . Я занимаюсь древом моей фамилии уже больше 25 ле. Вы укозали все правильно почти только у Ицыка ( Исаака ) был не предположительно а реально брат Израиль на 4 года моложе и в датах рождения вы напугались так что пожалуйста если вам это интересно а я думал что да свяжитесь со мной на одноклассниках если найдёте я проживаю в США мне 48 лет я прямой потомок Израиля и мой дедушка Самуил Евраев
Здравствуйте, Евгений. Не знаю, ко мне ли Вы обращаетесь, но что нафильтровал - то и выложил. Я, ведь, своими занимаюсь, попутно попадающиеся сведения только стараюсь систематизировать, чтобы быстро к ним добраться при необходимости. И с Евраевыми та же история. Так что это Вам разбираться, где и что напутано, а филиала всемирного архива у меня, увы, в досье нет.Евгений-Евраев писал(а): ↑04 мар 2019, 08:32Здравствуйте Григорий меня зовут Евгений я не знаю вашей фамилиино как-то через чур быстро вы выложили много информации сразу
Григорий
-
Евгений-Евраев
Здравствуйте Григорий. Прошу прощения это письмо было адресовано не Вам. Ещё раз тысячу извенений. Спасибо . Удачи
-
Натали Манелис
Здравствуйте, Евгений-Евраев.
Надеюсь, дата последней публикации в 2019 году не помешает увидеть это сообщение.
Я - прапраправнучка Иосифа Ицковича Евраева и его жены Дины Шлемовны. Их дети: Наум, Ида, Хася, Любовь и Серафима. Дети рождены в селе Ярыловичи Черниговской губернии. Искала по ревизским сказкам - почти нет информации.
Иосиф и Дина похоронены в Темиртау, Казахстан.
Часть семьи была эвакуирована из Гомеля в 1941 году в Казахстан. Об этом есть рассказ в израильском альманахе Розы Рахлиной - внучки Иосифа Евраева.
Это, если очень коротко.
Надеюсь, дата последней публикации в 2019 году не помешает увидеть это сообщение.
Я - прапраправнучка Иосифа Ицковича Евраева и его жены Дины Шлемовны. Их дети: Наум, Ида, Хася, Любовь и Серафима. Дети рождены в селе Ярыловичи Черниговской губернии. Искала по ревизским сказкам - почти нет информации.
Иосиф и Дина похоронены в Темиртау, Казахстан.
Часть семьи была эвакуирована из Гомеля в 1941 году в Казахстан. Об этом есть рассказ в израильском альманахе Розы Рахлиной - внучки Иосифа Евраева.
Это, если очень коротко.