КОХАНОВ
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 3 times
КОХАНОВ
Здравствуйте! Решил больше узнать о своих предках. Прадед Коханов Александр с друзьями по фамилии Куске, Кляйн, Клинбейл, Кравец и Кокочка покупал землю в Волынской губернии. Жена его , в замужестве, Мария Моисеевна, девичью не знаю. А жена у их сына Николая , родившегося в Остроге в 1908 г. стала Сарра Никитична Бондаренко. Хочется узнать о предках больше
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3287 times
Как понять были мои предки евреями или нет?
Кого из вышеупомянутых лиц предлагается считать евреями? Марию Моисеевну и Сарру Никитичну? Или кого-то из друзей Коханова? Тогда,для начала: откуда имена-фамилии - из документов советского периода или из более ранних? Откуда сведения о покупке земли?Konstantin161616 писал(а): ↑07 май 2019, 20:44Здравствуйте! Решил больше узнать о своих предках. Прадед Коханов Александр с друзьями по фамилии Куске, Кляйн, Клинбейл, Кравец и Кокочка покупал землю в Волынской губернии. Жена его , в замужестве, Мария Моисеевна, девичью не знаю. А жена у их сына Николая , родившегося в Остроге в 1908 г. стала Сарра Никитична Бондаренко. Хочется узнать о предках больше
-
- Has thanked: 22 times
- Been thanked: 24 times
Среди моей мишпухи был в XIX веке один выкрест Коханов Александр, правда, из Азова. Отца фамилия была Коган,но мать, вдову, записали "Коганова жена" в ревизской сказке и он в дальнейшем так и писался.Konstantin161616 писал(а): ↑07 май 2019, 20:44Здравствуйте! Решил больше узнать о своих предках. Прадед Коханов Александр с друзьями по фамилии Куске, Кляйн, Клинбейл, Кравец и Кокочка покупал землю в Волынской губернии. Жена его , в замужестве, Мария Моисеевна, девичью не знаю. А жена у их сына Николая , родившегося в Остроге в 1908 г. стала Сарра Никитична Бондаренко. Хочется узнать о предках больше
Вам здесь докажут, что друзья-евреи по бизнесу у евреев не могут быть.
Сразу обратитесь на форум ВГД. Там в дневнике Admiral21 есть ссылки на различные метрики. Может сможете найти запись о браке или рождении. Если бы знали точно откуда родом.
Что касается имен, то Мария могла быть когда-то Молкой или Мариям, а Сарра - Сурой или Эстер. В советское время не только еврейские имена переделывали. Азербайджанец Тофик становился Виктором, но при этом ему не заявляли, что с таким русским именем он не может быть азербайджанцем.
-
Поясните,пожалуйста,что Вы такое попытались изобразить этой фразой?moldova_azp писал(а): ↑07 май 2019, 21:34Вам здесь докажут, что друзья-евреи по бизнесу у евреев не могут быть.
И где сумели разглядеть какие-либо заявления,чтобы написать фразу другую?:
-
Moldova_azp интересную мысль излагаете. Так случилось , что из-за отца не очень контактировал с родней.а вот пробило. Откуда прадед Александр родом не знаю. Но то что они своей бандой покупали землю это точно. Проходят по книгам землевладельцев. За совет спасибо, попробую поискать и там
- MCB
- Has thanked: 2069 times
- Been thanked: 2404 times
Год-то какой? После 1883 евреям там не то что покупать - жить на земле запрещалось
И где в Волынской? Вот в этой базе, например, совершенно нееврейский Коханов из Волыни (Одлышов)
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_ple ... 0%B0%D1%8F
-
Честно говоря у меня пока есть только фотка страницы книги , заполненной на польском языке . И выписка о том что он являлся владельцем земли со своей бригадой, если можно так сказать . В 1908 году в Остроге у них родился дед, который в 1929 женился в Харькове
-
Что-то препятствует началу поиска метрической записи 1908-го года и актовой 1929-го? И про версии о еврейских корнях,пожалуйста - только здесь,а не в личном послании.У кого именно из перечисленных предполагаются,и на основании чего?Konstantin161616 писал(а): ↑07 май 2019, 22:36В 1908 году в Остроге у них родился дед, который в 1929 женился в Харькове
-
moldova_azp, вы меня извините, подскажите что это ВГД форум и где его искать. Адмирал уже попадалось , но когда надо найти не могу. Спасибо
-
mihail, нет, не мешает . Начали искать , и вот с этим как раз и задержка. Записей много не сохранилось , нашли прадеда только по собственникам , ищем дальше
-
Генеалогический форум ВГД
Да,пожалуй,Вам он будет более полезен.Возможно,судя по некоторым высказываниям - и для moldova_azp тоже.
- MCB
Там их в р-не Острог-Межиричи еще сколько-то оставалось и к ВОВ. И не евреи. Один вообще в плену был, про другого напрямую указано, что Украинец.
https://pamyat-naroda.ru/heroes/?last_n ... 0%B0%D1%8F
Так что для успеха вашего поиска нужно обращаться на другие сайты. Начните хотя бы с форума ВГД.
-
Нет , ищем . Метрической пока не могут найти . Нашли свидетельство о браке деда и бабушки , и прадеда только по владельцам
-
С 1929 - не факт,что окажется полезной,а вот запись за 1908-й,не исключено,все ответы даст.Возможно также,что и запись о браке стоит поискать - чуть ранее 1908-го,но в той же местности.
-
MOCKBA, я думаю что они ещё в первую мировую рванули оттуда
-
Аргументы в пользу версии о наличии еврейских корней будут-таки озвучены? Чтобы понять,ради чего мы здесь обсуждаем куда-то "рванувшие" "банды" или "бригады".Konstantin161616 писал(а): ↑07 май 2019, 22:49они своей бандой покупали землю это точно ... я думаю что они ещё в первую мировую рванули оттуда
Последний раз редактировалось mihail 07 май 2019, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
-
MOCKBA, да может Вы и правы. В Корысти у них была земля, корецкого повиту. Может быть и братья прадеда. Тогда он Иосифович, надо проверить .
-
MOCKBA, где искать этот форум ? Как расшифровать аббревиатуру?
- MCB
Ваши ПРЯМЫЕ предки - вполне вероятно. что съехали. Но они же не единственные в своей семье были Кохановы. Должны были оставаться родственники по старым местам, и я вам как раз таких предполагаемых родственников из-под Острога только что показал по базе ВОВ. Но среди них евреев не оказалось, как, впрочем, мы уже и ожидали. Кстати, те Кохановы, что были евреями - вообще не из Украины, а из Латвии, из быв. Люцинского уезда.
Засим дискуссию заканчиваю. Надеюсь, что моя информация поможет вам в поиске, и желаю всяческой удачи.
-
mihail, вот один из наших собеседников скинул ссылку, пошёл по ней , есть две фамилии и место , совпадающее с тем где у них была земля с. Корысть, и отчество одного Иосифович. Я не аргументирурую о том что они евреи , просто хочу узнать. Как-то православным не очень часто давали такие имена