ЛАПИДА
Модератор: oztech
-
ЛАПИДА
мой дедушка Лапида Шлейма Мойшевич пропал без вести в 1944г.Откуда он и из какой семьи-не знаем.Предположительно Житомирская область Коростышев .НА базах данных о погибших и пропавших без вести его нет.женат быо на Зисл бат Файвиш Коростышевской из Чуднова.Буду очень благодарен за помощь!
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3287 times
Не знаете, где спросить? Спросите здесь
Вы не пробовали почитать несколько предыдущих постов? Если нет - то вот их краткое содержание: 1)форум строго структурирован.2)данная тема - для размещения вопросов,для которых на форуме спрашивающий места найти не может.лапида александер писал(а): ↑26 май 2019, 16:54мой дедушка Лапида Шлейма Мойшевич пропал без вести в 1944г.Откуда он и из какой семьи-не знаем.Предположительно Житомирская область Коростышев .НА базах данных о погибших и пропавших без вести его нет.женат быо на Зисл бат Файвиш Коростышевской из Чуднова.Буду очень благодарен за помощь!
Ваш вопрос вполне подходит или для созданной вот так индивидуальной темы,или для темы Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей (в ней уже ранее размещен Ваш первый пост).Тут уж решайте лично,какой из этих двух вариантов Вам более подходит.Я бы рекомендовал собственную тему.
Весьма вероятно.Потому что некий Лапида Аврум-Ицко Мойсеевич (по сути = Мойшевич) 1906-1942,по документам был (вернее,его семья) из Житомира (профильная тема Житомир богата первоисточниками - можно и в них искать).В общем,видимо,даже простой поиск по доступным базам может что-то дать (он,кстати,и дает - но не только про Житомир: фамилия встречается и в других местах).Но все это нужно обсуждать не здесь - а в тех местах форума,что предложены выше.
-
- Has thanked: 763 times
- Been thanked: 4026 times
Не знаете, где спросить? Спросите здесь
лапида александер писал(а): ↑26 май 2019, 16:54мой дедушка Лапида Шлейма Мойшевич пропал без вести в 1944г.Откуда он и из какой семьи-не знаем.Предположительно Житомирская область Коростышев .НА базах данных о погибших и пропавших без вести его нет.женат быо на Зисл бат Файвиш Коростышевской из Чуднова.Буду очень благодарен за помощь!
mihail писал(а): ↑26 май 2019, 17:02Ваш вопрос вполне подходит или для созданной вот так индивидуальной темы,или для темы Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей (в ней уже ранее размещен Ваш первый пост).Тут уж решайте лично,какой из этих двух вариантов Вам более подходит.Я бы рекомендовал собственную тему.
Григорий
-
ЛАПИДА
Мой дедушка Лапида Шлема Мошкович 1910 года рождения.Уроженец Романова Житомирской области.Пропал без вести в августе 1941 г.Призвался из Киева.Жена Коростышевская Зисл Файбышевна из Чуднова.Ничего о нем не знаем.Музей ВОВ в Киеве никаких подробностей о нем не сообщил-там документы военкомата.не теряю надежду узнать о нем побольше!
-
- Has thanked: 2358 times
- Been thanked: 2151 time
ЛАПИДА
Фамилия Лапида
Имя Аврум-Ицко
Отчество Мойсеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Дата и место призыва 26.01.1941 Давлекановский РВК, Башкирская АССР, Давлекановский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 17.08.1942
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 523
Имя Аврум-Ицко
Отчество Мойсеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1906
Дата и место призыва 26.01.1941 Давлекановский РВК, Башкирская АССР, Давлекановский р-н
Воинское звание рядовой
Причина выбытия убит
Дата выбытия 17.08.1942
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 523
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
ЛАПИДА
На Yad Vashem есть листы свидетельских показаний о гибели семьи Лапида Аврума из Романово. Листы поданы его сыном Шулимом. Вы не пробовали связаться?
Смоляр - Белиловка, Сквира и Киев / Барские - Златополь/Новомиргород, Звенигородка, Белая Церковь и Киев / Клигман - Солобковцы,Белая Церковь / Мирцин/Мирчин - Белая Церковь, Триполье / Хараб - Белая Церковь, Киев Ольшанецкие - Сквира и Киев / Вайнруб - Сквира, Киев, Таллин / Шапиро - Сквира, Киев, Челябинск / Гельзин - Чернигов и Киев / Розенвасер - Белая Церковь и Киев
ЛАПИДА
На nomer.org есть его телефон:
http://nomer-org.website/allukraina/ По этому же адресу (ул. Ефремова д.33, кв.1) зарегистрирована ЛАПИДА ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА, 1953 г.р.
http://nomer-org.website/allukraina/ По этому же адресу (ул. Ефремова д.33, кв.1) зарегистрирована ЛАПИДА ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА, 1953 г.р.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Смоляр - Белиловка, Сквира и Киев / Барские - Златополь/Новомиргород, Звенигородка, Белая Церковь и Киев / Клигман - Солобковцы,Белая Церковь / Мирцин/Мирчин - Белая Церковь, Триполье / Хараб - Белая Церковь, Киев Ольшанецкие - Сквира и Киев / Вайнруб - Сквира, Киев, Таллин / Шапиро - Сквира, Киев, Челябинск / Гельзин - Чернигов и Киев / Розенвасер - Белая Церковь и Киев
-
ЛАПИДА
Спасибо!Проблема в том,что Лапида Александр Абрамович там никогда не жил!Там живет некий Кузькин Петр Наумович,который получил эту квартиру как оплату долга внука Александра Абрамовича Яши своему хозяину Кролу Игорю Марковичу,бизнесмену жителю Львова.Кузькин(кстати тоже еврей) пытается мне помочь найти этого Кроля через его турбюро,чтобы узнать фамилию Яши .возможно он в Израиле.но там карантин е все закрыто.Елена это скорей всего дочь .Спасибо Вам за информацию!попытаюсь с ними связатся!
-
-
НОВОГРАД-ВОЛЫНСКИЙ и НОВОГРАД-ВОЛЫНСКИЙ УЕЗД
ищу корни дедушки Лапида Шлема Мойшевич из Романова.1910 г.р.Жена Коростышевская Зисл из Чуднова.Жили в Киеве перед войной.Пропал без вести в августе 1941.
-
- Has thanked: 763 times
- Been thanked: 4026 times
- anno_nin
- Has thanked: 1810 times
- Been thanked: 2034 times
ЛАПИДА
Обратитесь к mikev, у него богатый опыт по Житомиру и окрестным местечкам
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)