КУРГАНСКИЙ (Курская область, Донецкая область)
Модератор: oztech
-
Иерахмиэль
- Has thanked: 3 times
- Been thanked: 1 time
КУРГАНСКИЙ (Курская область, Донецкая область)
Шалом.
Доброго времени суток.
Попросили узнать о предках ,информации достаточно мало ,но вдруг.
Михаэль Курганский, примерный год рождения 1900г, место жительство Курская область(поселок неизвестен)
О родителях его ничего не известно, кроме того, как они выходцы из Польши.
Официально в браке не состоял,родился сын от русской женщины,но фамилию дал свою. Собственно его внуки и интересуются, больше ничего не известно.
Всем спасибо за любую информацию.
Доброго времени суток.
Михаэль Курганский, примерный год рождения 1900г, место жительство Курская область(поселок неизвестен)
Официально в браке не состоял,родился сын от русской женщины,но фамилию дал свою. Собственно его внуки и интересуются, больше ничего не известно.
Последний раз редактировалось Иерахмиэль 05 авг 2019, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Alexander79
- Has thanked: 2396 times
- Been thanked: 2188 times
Курганский, Курская область.
В 1900 г. не было Курской области.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
- Татьяна Фраерман
- Has thanked: 136 times
- Been thanked: 117 times
- Контактная информация:
Вы НИЧЕГО не узнаете с такими сведениями. Фамилии Курганский на еврейском старом кладбище нет. И вообще она не на слуху в нашем городе. Если речь идет о неизвестном вам поселке, то тем более - Вы просто НИЧЕГО не знаете. Отдельную тему, на мой взгляд, рановато открыли.
Ищу: Фраерманов отвсюду, Кац , Фрумкиных, Голиндер и Шифриных с корнями из Могилева, Тони(Тонне)отовсюду и Меламедов с корнями из Таврической губернии.
-
Alexander79
- Has thanked: 2396 times
- Been thanked: 2188 times
Когда и где родился сын?Иерахмиэль писал(а): ↑01 июл 2019, 04:06Шалом.
Доброго времени суток.
Чем он занимался?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Иерахмиэль
-
Иерахмиэль
Татьяна Фраерман,
Вы совершенно правы,информации действительно мало. Я пишу то,что мне пересказали.
Вы совершенно правы,информации действительно мало. Я пишу то,что мне пересказали.
-
Иерахмиэль
Alexander79,
Сын родился в 1930 г. в селе той самой Курской губернии. Назвали при рождении Пантелеймон, позже изменили на Павел
Сын родился в 1930 г. в селе той самой Курской губернии. Назвали при рождении Пантелеймон, позже изменили на Павел
-
oztech
- Has thanked: 871 time
- Been thanked: 4310 times
Мораторий прерван, поскольку поступил ответ:
Так получилось, что здесь в качестве офф-топа затронут очень болезненный для нашего форума вопрос, поэтому продолжение беседы по поводу "подчисток" перенесено в тему "ФОРУМ: Работа, изменения, структура, организационные моменты".Иерахмиэль писал(а): ↑01 июл 2019, 21:17oztech,
Уважаемый модератор форума. Я с почтением отношусь к Вам и ко Всем участникам и прошу прощения за недоразумения в общении или за нарушение правил форума.
Действительно предыдущую тему я "почистил" т.к считаю информацию частной и пишу от своего лица истории знакомых.
На все личные вопросы по поводу моего еврейства и т.п я готов ответить в личные сообщения. Не всегда получается отвечать вовремя,еще раз прошу прощение.
Григорий
-
oztech
- Has thanked: 871 time
- Been thanked: 4310 times
Вы, судя по всему, пишете по поручению. Известны ли Вам цели, с которыми внуки интересуются предками своего деда?Иерахмиэль писал(а): ↑01 июл 2019, 04:06Официально в браке не состоял,родился сын от русской женщины,но фамилию дал свою. Собственно его внуки и интересуются
Григорий
-
Иерахмиэль
-
Иерахмиэль
КУРГАНСКИЙ, Курская область
Добрый день.
Появилась новая информация, сын Михаэля Павел жил в Донецкой области,есть предположения,что во время войны туда переехал его отец(и возможно сестра по отцу со своей матерью,женой Михаэля)
Правда потом Михаэль Кураганский вернулся в Курскую область.
На сайте Яд Вашем нашёл вот такую карточку пострадавших в Шоа, возможно это сестра Павла по отцу. Также есть карточка матери этой девушки, а карточки Михаила нет.
Появилась новая информация, сын Михаэля Павел жил в Донецкой области,есть предположения,что во время войны туда переехал его отец(и возможно сестра по отцу со своей матерью,женой Михаэля)
Правда потом Михаэль Кураганский вернулся в Курскую область.
На сайте Яд Вашем нашёл вот такую карточку пострадавших в Шоа, возможно это сестра Павла по отцу. Также есть карточка матери этой девушки, а карточки Михаила нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Иерахмиэль
КУРГАНСКИЙ, Курская область
Другое объяснение в связи с переездом из Курской в Донецкую область Павла Курганского я не нашел.
- anno_nin
- Has thanked: 1828 times
- Been thanked: 2049 times
КУРГАНСКИЙ, Курская область, Донецкая область.
Опыт форума показывает, что исследование, которое ведет прямой потомок, значительно эффективнее, чем работа любых посредников. Даже когда потомок не владеет ни русским, ни компьютером.
Безусловным плюсом потомка является знание слухов, семейных легенд и т.д. Даже когда потомок уверенно утверждает, что ничего не знает.
Таким образом потомок легче, чем любой посредник (за исключением профессиональных исследователей) фильтрует поступающую информацию на наши/не наши.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)