КАЙКЫ
Модератор: oztech
КАЙКЫ
Всем доброго времени суток, хотел бы понять есть ли у меня еврейские корни.
Прадет . Кайкы Аврам Иванович национальность в св о рождении почерк стоит
Прадет . Кайкы Аврам Иванович национальность в св о рождении почерк стоит
Как понять были мои предки евреями или нет?
Здравствуйте хотел бы понять были ли мои предки. Евреи .
Прикрепляю фото .
Прикрепляю фото .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- anno_nin
- Has thanked: 1810 times
- Been thanked: 2034 times
Абрам - имя может быть и у христиан, и у мусульман
Иван, Федор - у евреев вряд ли
Кайкы - мусульмане или татары
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3287 times
За исключением двух случаев: 1)старое,изначально - конфессиональное кладбище,закрытое для новых захоронений,но открытое для "подзахоронений в родственные участки" .2)конфессиональный участок на общем кладбище.
Именно поэтому я и написал:
Что касается всего остального - полностью согласен.
-
Судя по данным отсюда,следы можно искать и в Бессарабской губ.,Бендерский уезд.Не мусульмане,но и не иудеи.В частности,есть там Кайкы Александр Иванович,православного исповедания.А в "интернетах" пишут,что фамилия,возможно,гагаузская.
Вас что заставляет версию о еврейских отрабатывать: имя Аврам или прочерк в графе? Про библейские имена написано уже столько (включая и в этой теме),что нет никакого смысла писать об этом снова.Комментировать прочерк в документах - смысла тоже нет.
Ну типо они с поселка Бесарабка в Википедии нашел такой фактор .Посёлок на месте Бессарабки возник в 1846 году как еврейская колония и был назван Романовкой в честь царской семьи Романовых. В 1859 году здесьmihail писал(а): ↑09 июл 2019, 13:03Судя по данным отсюда,следы можно искать и в Бессарабской губ.,Бендерский уезд.Не мусульмане,но и не иудеи.В частности,есть там Кайкы Александр Иванович,православного исповедания.А в "интернетах" пишут,что фамилия,возможно,гагаузская.Вас что заставляет версию о еврейских отрабатывать: имя Аврам или прочерк в графе? Про библейские имена написано уже столько (включая и в этой теме),что нет никакого смысла писать об этом снова.Комментировать прочерк в документах - смысла тоже нет.
-
Так вот для того и придумана Анкета - чтобы пытающиеся ответить ясно и сразу понимали источник предположений спрашивающих.У Вас же,первоначально,лишь такой текст: "...хотел бы понять есть ли у меня еврейские корни.Прадед.Кайкы Аврам Иванович национальность в св о рождении почерк стоит...".Как видно,экскурса в историю,как компонента аргументации,в нем не было.
Но так это,или нет,но,ИМХО,оснований предполагать еврейские корни пока все равно не просматривается.
- anno_nin
- Has thanked: 1810 times
- Been thanked: 2034 times
Интересно. Нашли в Вики упоминание о Ваших (конкретно) предках, живших в поселке Бесарабка с 1850г.?
Если не трудно - подправьте Ваши ответы на анкету.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
- Has thanked: 22 times
- Been thanked: 24 times
Как понять, были мои предки евреями или нет?
Однозначно, гагаузы. В переводе означает "высокомерный". Жителей Кирютни так часто называют соседи из Казаклии.
Москович, Рабинович, Нитокер/Водовоз (Оргеев, Унгены)
Гальперин, Рабинович-Москович, Эрлих (Сорокский уезд)
Гальперин, Рабинович-Москович, Эрлих (Сорокский уезд)