КОНДИБОЛОЦКИЙ (Бурлачья Балка)
Модератор: oztech
-
Adamchuk007
КОНДИБОЛОЦКИЙ (Бурлачья Балка)
Добрый день, бабушка говорит что ее прабабушка и прадед были евреями, бежали из Польши, в Украину.
При рождении ребенка поставили прочерк в национальности, так из за войны и гонений потеряли всех
Известно что прапрабабушка
Кандиболотская, Кандеболотская, Кондеболоцкая, Кондиболоцкая Татьяна Абрамовна у нее и ее мужа родилась дочь, Кондиболоцкая Мария Иванова в 1901 или 1907 уже в Украине, в Одессе.
При рождении ребенка поставили прочерк в национальности, так из за войны и гонений потеряли всех
Известно что прапрабабушка
Кандиболотская, Кандеболотская, Кондеболоцкая, Кондиболоцкая Татьяна Абрамовна у нее и ее мужа родилась дочь, Кондиболоцкая Мария Иванова в 1901 или 1907 уже в Украине, в Одессе.
- Юлия_П
- Администратор
- Has thanked: 1606 times
- Been thanked: 2619 times
Как понять, были мои предки евреями или нет?
Если они евреи, то упоминание об этом Вы найдёте в базе Липес http://lipesdatabase.com . Если не найдёте, то не евреи.Adamchuk007 писал(а): ↑21 авг 2019, 15:39родилась дочь, Кондиболоцкая Мария Иванова в 1901 или 1907 уже в Украине, в Одессе
Хотя уже по Вашим данным - Иван очень вряд ли мог быть евреем, а смешанных браков тогда не было.
Ну и непонятно, зачем до 1901 г. бежать в Украину из Польши. Прочерк поставили - когда? В 1901 или 1907 не было национальностей вообще.
-
Adamchuk007
Я немного напутала
Была Кондиболоцкая Татьяна Абрамовна ( ее род переехал ещё при Екатерине в Бурлачу Балку под Одессой, и заселили очень большой кусок земли, было несколько семей)
У Татьяны было 2 Сына
Один из них Кондиболоцкий Иван ( возможно какое-то созвучное имя ) женился он на Суровой Елене
И у них уже родилась дочь Мария Иванова Кондиболоцкая
Бабушка говорит что помнит картину старинную с родом, там нарисовано древо и фото мужчин в котелках (где внизу была фамилия Кондиболоцкие )
Была Кондиболоцкая Татьяна Абрамовна ( ее род переехал ещё при Екатерине в Бурлачу Балку под Одессой, и заселили очень большой кусок земли, было несколько семей)
У Татьяны было 2 Сына
Один из них Кондиболоцкий Иван ( возможно какое-то созвучное имя ) женился он на Суровой Елене
Бабушка говорит что помнит картину старинную с родом, там нарисовано древо и фото мужчин в котелках (где внизу была фамилия Кондиболоцкие )
-
Alexander79
- Has thanked: 2379 times
- Been thanked: 2172 times
Имя Абрам носили и православные.Adamchuk007 писал(а): ↑21 авг 2019, 19:17Я немного напутала
У Татьяны было 2 Сына
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Adamchuk007
Только в православных семьях поколениями не запрещают говорить о том что они еврейских корнех.
-
Alexander79
А что в еврейских семьях запрещали?Adamchuk007 писал(а): ↑21 авг 2019, 19:49Только в православных семьях поколениями не запрещают говорить о том что они еврейских корнех.
И люди с именами Татьяна, Елена и Иван до революции вряд-ли были евреями.
Делайте тест ДНК. Ищите документы.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
IGGay
- Has thanked: 840 times
- Been thanked: 851 time
Может Вам лучше с этой темы начать? viewtopic.php?f=95&t=8262Adamchuk007 писал(а): ↑21 авг 2019, 19:49Только в православных семьях поколениями не запрещают говорить о том что они еврейских корнех.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
-
Капитан Немо
- Has thanked: 1986 times
- Been thanked: 2844 times
Уважаемый Александр, Вы немного преувеличиваете. Елен в метриках Харьковской синагоги в 1900-19 гг. - более 50 (включая Цецилию -Елену и Тамару - Елену - Ольгу), Татьян - более 40. (То есть, одна - две девочки в год такое имя получали.) А вот Иванов и отчеств Иванович (вна) - действительно, ни единого.Alexander79 писал(а): ↑21 авг 2019, 19:53И люди с именами Татьяна, Елена и Иван до революции вряд-ли были евреями.
-
Alexander79
Я исхожу из данной нам информацию и место проживания конкретной семьи.Капитан Немо писал(а): ↑21 авг 2019, 20:30Уважаемый Александр, Вы немного преувеличиваете. Елен в метриках Харьковской синагоги в 1900-19 гг. - более 50 (включая Цецилию -Елену и Тамару - Елену - Ольгу), Татьян - более 40. (То есть, одна - две девочки в год такое имя получали.) А вот Иванов и отчеств Иванович (вна) - действительно, ни единого.Alexander79 писал(а): ↑21 авг 2019, 19:53И люди с именами Татьяна, Елена и Иван до революции вряд-ли были евреями.
- Юлия_П
- Администратор
- Has thanked: 1606 times
- Been thanked: 2619 times
Бурлачья Балка - совсем не Харьков.Капитан Немо писал(а): ↑21 авг 2019, 20:30Вы немного преувеличиваете. Елен в метриках Харьковской синагоги
-
Капитан Немо
- Has thanked: 1986 times
- Been thanked: 2844 times
Тогда беру свои слова обратно. Прошу простить.Alexander79 писал(а): ↑21 авг 2019, 20:32Я исхожу из данной нам информации и места проживания конкретной семьи.
-
MRK
- Has thanked: 1770 times
- Been thanked: 552 times
Будьте добры, поясните, что Вы хотели сказать данным пассажем? Лично меня фраза такого вида оскорбляет. Что может знать о происходящем в еврейских семьях человек, не понимающий сути слова "еврей"??!Adamchuk007 писал(а): ↑21 авг 2019, 19:49Только в православных семьях поколениями не запрещают говорить о том что они еврейских корнех.
Вам же пояснили, что 1) до 1917 года не было национальностей.
2) Имя Абрам было в святцах и так нарекали православных, а имени Иван у евреев не было.
добавлю, что "фото мужчин в котелках" никак не означает, что они были евреями. Шляпы носят представители ВСЕХ народов мира.
-
asya45568
обьясните что происходит в еврейских семьях и суть слова "еврей"MRK писал(а): ↑22 авг 2019, 10:09Будьте добры, поясните, что Вы хотели сказать данным пассажем? Лично меня фраза такого вида оскорбляет. Что может знать о происходящем в еврейских семьях человек, не понимающий сути слова "еврей"??!Adamchuk007 писал(а): ↑21 авг 2019, 19:49Только в православных семьях поколениями не запрещают говорить о том что они еврейских корнех.
Вам же пояснили, что 1) до 1917 года не было национальностей.
2) Имя Абрам было в святцах и так нарекали православных, а имени Иван у евреев не было.
добавлю, что "фото мужчин в котелках" никак не означает, что они были евреями. Шляпы носят представители ВСЕХ народов мира.