ФИНГЕРГУТ
Модератор: oztech
ФИНГЕРГУТ
Добрый день!
Фингергут Геннадий Липманович 1945 г.р,(дед), отец деда Фингергут Липман Моисеевич, отец отца деда Фингергут Моисей Исаакович.
Поискал на многих форумах информацию, но результата не добился. Я посмотрел информацию в метрических книгах Пермской губернии но не нашел, про прадеда нет никакой информации, на военных сайтах памяти. Хочу найти информацию о прапрадеде, возможно кто то сможет мне помочь. Если найти ниточку от которой искать, думаю поиск мой возобновится. На сайте памяти есть Фингергут Моисей Исаакович 1922 года рождения награжден медалью за мужество, вроде совпадает но мне кажется слишком молод.
Фингергут Геннадий Липманович 1945 г.р,(дед), отец деда Фингергут Липман Моисеевич, отец отца деда Фингергут Моисей Исаакович.
Поискал на многих форумах информацию, но результата не добился. Я посмотрел информацию в метрических книгах Пермской губернии но не нашел, про прадеда нет никакой информации, на военных сайтах памяти. Хочу найти информацию о прапрадеде, возможно кто то сможет мне помочь. Если найти ниточку от которой искать, думаю поиск мой возобновится. На сайте памяти есть Фингергут Моисей Исаакович 1922 года рождения награжден медалью за мужество, вроде совпадает но мне кажется слишком молод.
ФИНГЕРГУТ
Добрый день!
Ищу информации по своим родственникам. Искал на разных сайтах, но на прадеде информация обрывается, нет никаких данных.
1.Дед: Фингергут Геннадий Липманович 1945 г.р (брак Фингергут Любовь Евгеньевна) - есть все документы
2. Прадед: Фингергут Липман Моисеевич ----г.р (брак Бартова Анфия Павловна 1917 г.р) - есть документ о браке.
3. Прапрадед Фингергут Моисей Исаакович ----г.р (брак неизвестен) - нет не 1 документа
Место проживания: Россия, Свердловская обл., г. Кушва (прапрадеда скорее всего сослали в ссылку в Пермскую губернию.
Хочу найти хоть какую то информацию, и прошу помощи. О прадеде нет информации на сайтах памяти, возможно не так искал. В архиве Свердловской области упоминание нашел члена КПСС бабушки только. Буду благодарен за любую помощь.
Ищу информации по своим родственникам. Искал на разных сайтах, но на прадеде информация обрывается, нет никаких данных.
1.Дед: Фингергут Геннадий Липманович 1945 г.р (брак Фингергут Любовь Евгеньевна) - есть все документы
2. Прадед: Фингергут Липман Моисеевич ----г.р (брак Бартова Анфия Павловна 1917 г.р) - есть документ о браке.
3. Прапрадед Фингергут Моисей Исаакович ----г.р (брак неизвестен) - нет не 1 документа
Место проживания: Россия, Свердловская обл., г. Кушва (прапрадеда скорее всего сослали в ссылку в Пермскую губернию.
Хочу найти хоть какую то информацию, и прошу помощи. О прадеде нет информации на сайтах памяти, возможно не так искал. В архиве Свердловской области упоминание нашел члена КПСС бабушки только. Буду благодарен за любую помощь.
Последний раз редактировалось Фингергут 23 сен 2019, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3289 times
ФИНГЕРГУТ
Есть вероятность, что прапрадед или прадед приехал сам в Екатеринбургский уезд, но это лишь догадки. И на эти вопросы у меня нет информации.
-
michael_frm_jrslm
- Has thanked: 809 times
- Been thanked: 2750 times
ФИНГЕРГУТ
В каком городе заключен брак?
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев
по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
по линии жены:
Овчарек - Варшава
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3289 times
ФИНГЕРГУТ
Местная община формировалась не сразу,и посредством нескольких этапов.Хоть наша форумная тема "ЕКАТЕРИНБУРГ" не слишком богата на практический материал,но,возможно,что-то полезное для себя почерпнете.
Для ссыльного молод,а для "сайтов памяти",возможно,староват.Видимо,начинать нужно с документов деда,о которых Вы пишите,что их - достаточное количество.Возможно,в них стоит поискать сведения о его родителях?
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2751 time
- Контактная информация:
ФИНГЕРГУТ
А при чем тут Екатеринбургский уезд, если речь идет о Кушве?
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
ФИНГЕРГУТ
Это только предположение.Дмитрий Широчин писал(а): ↑23 сен 2019, 13:30А при чем тут Екатеринбургский уезд, если речь идет о Кушве?
ФИНГЕРГУТ
Есть свидетельство о рождении, военный билет, свидетельство о смерти, пенсионный билет. Но об отце деда только 2 документа, это свидетельство о браке и о рождение деда.
-
Helen V.
- Has thanked: 2497 times
- Been thanked: 2918 times
ФИНГЕРГУТ
Дело бабушки - члена партии в архиве Свердловской области заказывали, смотрели? Если смотрели, то что там записано о ее месте рождения? В РГАСПИ об учетных партийных документах запрос делали? На сайтах пермских архивов (не в метрических книгах; кстати, а вы какие метрические книги смотрели?))) - фамилию искали?
В теме о происхождении фамилий на этом форуме задавали вопрос?
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2751 time
- Контактная информация:
ФИНГЕРГУТ
Что именно является предположением? Кушва или Екатеринбургский уезд? Это даже губернии разные...Фингергут писал(а): ↑23 сен 2019, 13:33Это только предположение.Дмитрий Широчин писал(а): ↑23 сен 2019, 13:30А при чем тут Екатеринбургский уезд, если речь идет о Кушве?
http://j-roots.info/
-
Helen V.
- Has thanked: 2497 times
- Been thanked: 2918 times
ФИНГЕРГУТ
https://www.permgaspi.ru/db/unit/753475
фингергут Моисей Соломонович
мог быть двоюродным братом прадеда.
фингергут Моисей Соломонович
мог быть двоюродным братом прадеда.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
ФИНГЕРГУТ
Я впринципе почти полностью уверен в происхождении фамилии.Helen V. писал(а): ↑23 сен 2019, 13:38Дело бабушки - члена партии в архиве Свердловской области заказывали, смотрели? Если смотрели, то что там записано о ее месте рождения? В РГАСПИ об учетных партийных документах запрос делали? На сайтах пермских архивов (не в метрических книгах; кстати, а вы какие метрические книги смотрели?))) - фамилию искали?
Искал по фамилии, все верно. Все данные бабушки у меня есть незачем их искать.
ФИНГЕРГУТ
Фингергут писал(а): ↑23 сен 2019, 13:53Дело бабушки - члена партии в архиве Свердловской области заказывали, смотрели? Если смотрели, то что там записано о ее месте рождения? В РГАСПИ об учетных партийных документах запрос делали? На сайтах пермских архивов (не в метрических книгах; кстати, а вы какие метрические книги смотрели?))) - фамилию искали?
Искал по фамилии, все верно. Все данные бабушки у меня есть незачем их искать.
ФИНГЕРГУТ
Предположение того, каким образом мой Прапрадед или Прадед приехали сюда, а куда именно не известно.Дмитрий Широчин писал(а): ↑23 сен 2019, 13:42Что именно является предположением? Кушва или Екатеринбургский уезд? Это даже губернии разные...
-
michael_frm_jrslm
- Has thanked: 809 times
- Been thanked: 2750 times
ФИНГЕРГУТ
А почему Вы вообще решили, что Фингергуты попали на Урал еще до революции?
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915
по линии жены:
Овчарек - Варшава
по линии жены:
Овчарек - Варшава
ФИНГЕРГУТ
Я и хочу выяснить этот момент, я ничего не решил. Нет информации, я ее ищу!)michael_frm_jrslm писал(а): ↑23 сен 2019, 14:10А почему Вы вообще решили, что Фингергуты попали на Урал еще до революции?
ФИНГЕРГУТ
Я не могу утверждать что Прапрадед уже находился тут или его небыло. В загсе г. Кушва нет информации о рождении прадеда, значит он приехал сюда.michael_frm_jrslm писал(а): ↑23 сен 2019, 14:10А почему Вы вообще решили, что Фингергуты попали на Урал еще до революции?