Дмитрий Широчин писал(а): ↑04 окт 2019, 17:18
Пожалуй, давайте теперь подождем пару дней - не появятся ли какие-то новые, не пришедшие нам в голову, соображения по первой позиции - "консульская проверка"
Указанный раздел,в итоге,не обогатил форум ничем полезным: в нем в сотый раз давались одни и те же советы на в сотый раз заданные одни и те же вопросы - причем без всякой надежды,что 101-й спрашивающий хотя бы попытается прочитать ответ,данный его предшественнику.
К сожалению,количество тем обсуждаемого раздела уже,возможно,достигло того предела,к которому можно было применить метод "что нельзя выбросить,то можно подальше задвинуть".Но если вдруг я в оценке этой "критической массы" раздела ошибаюсь,то его фамильные темы можно было определить в раздел "Я не уверен, что мои предки - евреи..." - подавляющее большинство этих тем уже заснули навсегда,так что никакой бурной реакции этот перенос не вызовет.
Туда же можно было бы отправить и одну-единственную "не фамильную" тему раздела - "Документы из истории семьи для консульства - вопросы и ответы из личного опыта".
В итоге,площадка для обсуждения желающим его вести осталась бы,но ее статус и заметность на форуме были бы резко понижены.А новые индивидуальные темы создавались бы исключительно "по-старому": пишу о том,что ищу,а о том,как найденное собираюсь использовать - нет.
Дмитрий Широчин писал(а): ↑04 окт 2019, 17:18
Вопрос с анкетами, хоть и связан с первым, но - это отдельный вопрос.
А его,по большому счету,можно и не обсуждать - есть иной,более простой,путь: в фамильных темах пытаются консультировать самое большее 10-12 человек,которые вполне могли бы договориться о трех-четырех принципах,которым они взаимно обяжутся следовать при общении в этих темах.Например,если первый ответивший отправил автора темы читать уже имеющиеся правила,то второй-пятый-двенадцатый возьмут на себя труд подождать,пока правила эти будут хотя бы частично исполнены.Было сделано и такое предложение:
anno_nin писал(а): ↑02 окт 2019, 18:14
Почему бы просто не обсудить и расширить инструкцию?
- вполне приемлемое,как мне теперь уже кажется.