ГОХШТЕЙН (Москва)
Модератор: oztech
ГОХШТЕЙН (Москва)
Добрый день! Озадачился поиском информации о родственниках, увы рассказать особо некому,брат бабушки уже не в том состоянии, не говорит совсем, поэтому довольствуюсь тем что есть.
Прадед Гохштейн Моисей Пейсахович 14.06.1907 года рождения, место рождения неизвестно.
Прабабушка Гохштейн (Фридман в девичестве) Мина Иосифовна 25.09.1904 года рождения,место рождения ее со слов отца Литва или Латвия, но это не точно. Документов от них никаких не сохранилось совсем, кроме фотографий.На них увы ничего не указано. Прадеда из-за этого до сих пор не можем вписать в книжку захоронения.
Недавно восстановил свидетельство о рождении бабушки, но в загсе никакой информации не дали по прадеду и прабабушки. Куда копать не совсем понимаю. Возможно кто-то из вас, сможет подсказать, на что обратить внимание и куда копать) Буду рад любым вашим подсказкам. Пожалуйста подскажите.
Прадед Гохштейн Моисей Пейсахович 14.06.1907 года рождения, место рождения неизвестно.
Прабабушка Гохштейн (Фридман в девичестве) Мина Иосифовна 25.09.1904 года рождения,место рождения ее со слов отца Литва или Латвия, но это не точно. Документов от них никаких не сохранилось совсем, кроме фотографий.На них увы ничего не указано. Прадеда из-за этого до сих пор не можем вписать в книжку захоронения.
Недавно восстановил свидетельство о рождении бабушки, но в загсе никакой информации не дали по прадеду и прабабушки. Куда копать не совсем понимаю. Возможно кто-то из вас, сможет подсказать, на что обратить внимание и куда копать) Буду рад любым вашим подсказкам. Пожалуйста подскажите.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Документы из истории семьи для консульства - вопросы и ответы из личного опыта
День добрый! Собираю документы для консульской проверки,хотелось уточнить у тех кто в курсе, что стоит еще поискать пока есть время. Пожалуйста помогите.
Из оригиналов:
1.СОР отца, там указана что мама еврейка.
2.СОБ бабушки ( мама отца ) национальность не указана
3.Трудовая бабушки с девичьей фамилий и далее с заменой на фамилию мужа
4.Квитанция на получение паспорта бабушкой (Мама отца ) от 1949 г.
5.Разные удостоверения бабушки.
Книжка о захоронении , Вострековское кладбище, там же похоронен ее отец и мать, но к сожалению, на них не сохранилось никаких документов(оба евреи)
Справка о смерти бабушки , без указания национальности . Я так понимаю надо взять ещё расширение с указанием национальности.
Увы паспорта СССР нет, там было указано что она еврейка .
Повторное свидетельство о рождении и справка о рождении , но там нет ее национальности ,как сказали в загсе не ставили, даже отчество не указывали, а только указаны национальности ее родителей (оба евреи)
Как можно восстановить данные о ее родителях и где ? Может же консул и это попросить предоставить. Я увы новичок в этом деле , чтобы не засорять тут, если это неудобно , накидайте советов в личку на что стоит обратить внимание ещё , собеседование на 3 Марта. Заранее большое спасибо , буду рад любой подсказке.
Из оригиналов:
Книжка о захоронении , Вострековское кладбище, там же похоронен ее отец и мать, но к сожалению, на них не сохранилось никаких документов(оба евреи)
Справка о смерти бабушки , без указания национальности . Я так понимаю надо взять ещё расширение с указанием национальности.
Повторное свидетельство о рождении и справка о рождении , но там нет ее национальности ,как сказали в загсе не ставили, даже отчество не указывали, а только указаны национальности ее родителей (оба евреи)
Как можно восстановить данные о ее родителях и где ? Может же консул и это попросить предоставить. Я увы новичок в этом деле , чтобы не засорять тут, если это неудобно , накидайте советов в личку на что стоит обратить внимание ещё , собеседование на 3 Марта. Заранее большое спасибо , буду рад любой подсказке.
-
- Has thanked: 2358 times
- Been thanked: 2151 time
Когда и где родилась бабушка?sherxan писал(а): ↑24 ноя 2019, 12:22День добрый! Собираю документы для консульской проверки,хотелось уточнить у тех кто в курсе, что стоит еще поискать пока есть время. Пожалуйста помогите.
Из оригиналов:
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
В Москве в 1933г, на улице Ульяновская , ныне Николоямская.
-
- Has thanked: 2358 times
- Been thanked: 2151 time
Обращайтесь в свой Загс в записи о ее рождении должна быть указана национальность.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
Вот собственно что выдал ЗАГС , на вопрос о указании ее нации , было сказано тогда не ставили, на вопрос тогда почему указаны у родителей толком ничего не ответили . Замазывал не для этого форума , тут таить нечего.Alexander79 писал(а): ↑24 ноя 2019, 16:53Обращайтесь в свой Загс в записи о ее рождении должна быть указана национальность.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Has thanked: 2477 times
- Been thanked: 2901 time
В архивах, хранящих личные дела с мест работы или учебы.
Подсказываю: кладбище называется ВострЯковское.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
Запросите на всех родственников расширенные справки о смерти.
Запросите выписку из послевоенной домовой книги.
А Яков Пейсохович Гохштейн, химик, родившийся в Виннице, вашему прадеду не родственник?
А также Давид Петрович Гохштейн, д.т.н., родившийся, вероятно, в Перми?
На памятнике надпись - "От детей, внуков и племянников". Племянники, надо понимать, дети родных братьев или сестер прадедушки или прабабушки. А как звали этих братьев/сестер и какая информация о семье известна потомкам племянников? Некие Гохштейны с отчеством Петрович жили в Московской области, например. Это не они?
И наконец, https://www.kino-teatr.ru/kino/producer/ros/48879/com/
Очень хорошее письмо. Напишите однокласснику вашего родственника...
Цитата из письма: "Борин отец вернулся живым с войны ( в нашей квартире не вернулись четверо солдат ) , но через несколько лет погиб в ДТП ."
Единственный человек с фамилией Гохштейн, 1907 г рождения, призванный из Москвы:
Гохштейн
Михаил Пийс.
ст. сержант
https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria ... 26page%3D1
Вероятно, в ЦАМО будет какая-то информация помимо той, что выложена на сайт pamyat-naroda. В этой теме на форуме viewtopic.php?f=198&t=4093&start=320 можно проконсультироваться и узнать, что можно найти в ЦАМО.Дата рождения __.__.1907
Место рождения Московская обл., г. Москва
Дата и место призыва 09.01.1943 Бауманский РВК, Московская обл., г. Москва, Бауманский р-н
Военно-пересыльный пункт 204 фзсп ПрибВО
Прибыл в часть 05.07.1945
Выбытие из воинской части 13.07.1945
Куда выбыл 145 зсп
Источник информации ЦАМО
б/п, еврей, завмаг, образование 3 кл., 1 раз ранен, наград нет.
Улица Ульяновская, д 19 кв 45
жена Минна Иосифовна
Обратите внимание - родился в Москве или Московской области! Запись о рождении должна быть в ЦГА Москвы, фонд 2372, опись 1, дело 40. Вероятно, подмосковные Гохштейны - как раз и есть родители племянников...
Дорогая Helen, я даже не знаю как вас благодарить. Только что все прочёл и хорошенько поплакал , спасибо вам огромное!!! За ссылку на письмо спасибо, да это именно мои родственники , Рива это моя бабушка , Гера и Борис ее братья, Геннадия я знаю , но он к сожалению достиг высот и вечно занят(( Напишу Ефиму , который указа в письме , возможно даже он быстрее поможет , да и ему думаю будет приятно, если жив ещё . А я ведь искал на Памяти народа, как Моисей Пейсахович .Helen V. писал(а): ↑24 ноя 2019, 22:25Запросите на всех родственников расширенные справки о смерти.
Запросите выписку из послевоенной домовой книги.
А Яков Пейсохович Гохштейн, химик, родившийся в Виннице, вашему прадеду не родственник?
А также Давид Петрович Гохштейн, д.т.н., родившийся, вероятно, в Перми?
На памятнике надпись - "От детей, внуков и племянников". Племянники, надо понимать, дети родных братьев или сестер прадедушки или прабабушки. А как звали этих братьев/сестер и какая информация о семье известна потомкам племянников? Некие Гохштейны с отчеством Петрович жили в Московской области, например. Это не они?
И наконец, https://www.kino-teatr.ru/kino/producer/ros/48879/com/
Очень хорошее письмо. Напишите однокласснику вашего родственника...
Цитата из письма: "Борин отец вернулся живым с войны ( в нашей квартире не вернулись четверо солдат ) , но через несколько лет погиб в ДТП ."
Единственный человек с фамилией Гохштейн, 1907 г рождения, призванный из Москвы:
Гохштейн
Михаил Пийс.
ст. сержант
https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria ... 26page%3D1
Вероятно, в ЦАМО будет какая-то информация помимо той, что выложена на сайт pamyat-naroda. В этой теме на форуме viewtopic.php?f=198&t=4093&start=320 можно проконсультироваться и узнать, что можно найти в ЦАМО.Дата рождения __.__.1907
Место рождения Московская обл., г. Москва
Дата и место призыва 09.01.1943 Бауманский РВК, Московская обл., г. Москва, Бауманский р-н
Военно-пересыльный пункт 204 фзсп ПрибВО
Прибыл в часть 05.07.1945
Выбытие из воинской части 13.07.1945
Куда выбыл 145 зсп
Источник информации ЦАМО
б/п, еврей, завмаг, образование 3 кл., 1 раз ранен, наград нет.
Улица Ульяновская, д 19 кв 45
жена Минна Иосифовна
Обратите внимание - родился в Москве или Московской области! Запись о рождении должна быть в ЦГА Москвы, фонд 2372, опись 1, дело 40. Вероятно, подмосковные Гохштейны - как раз и есть родители племянников...
-
Гера и Ольга состояли в КПСС. В анкетах, разумеется, указывалась национальность. Не знаю, пригодятся ли документы о том, что брат бабушки еврей, но уж точно не помешают.
Гера уже сдал конкретно, Ольга если речь о его дочери беспартийная , видимо кто-то другой
Все одно буду стараться , деваться некуда , буду пытаться архив манометра искать, на сколько знаю исходя даже из интернета никто ещё не смог от них добиться никаких выписок
Все одно буду стараться , деваться некуда , буду пытаться архив манометра искать, на сколько знаю исходя даже из интернета никто ещё не смог от них добиться никаких выписок
-
ГОХШТЕЙН (Москва)
Неужели в Москве были две Ольги Геровны?
Кто работал на заводе Манометр и в какие годы?
Кто работал на заводе Манометр и в какие годы?