ХОДОС (Харьков)
Модератор: oztech
-
danya_aynman
- Has thanked: 3 times
ХОДОС (Харьков)
Скажите пожалуйста может кто-то знает, каким-либо образом найти свидетельство о рождении моей покойной бабушки. Которая родилась в Харькове в 27 или 28 году 25 ноября.Какие документы нужно предоставить? Где это вообще искать.
-
Капитан Немо
- Has thanked: 1966 times
- Been thanked: 2841 time
Гос. архив Харьковской области (ГАХО\ДАХО)
Я - знаю! Но фамилию бабушки уточните?danya_aynman писал(а): ↑21 дек 2019, 23:22Скажите пожалуйста может кто-то знает, каким-либо образом найти свидетельство о рождении моей покойной бабушки. Которая родилась в Харькове в 27 или 28 году 25 ноября.Какие документы нужно предоставить? Где это вообще искать.
СОР Вам не выдадут. А вот копию актовой записи (если таковая имеется в распоряжении архива - запросто.)
-
danya_aynman
ФИО бабушки Эйнман Надежда Ихильевна.
Возможно ли как-то найти соответственно сведения о родителей бабушки.
Возможно ли как-то найти соответственно сведения о родителей бабушки.
-
Капитан Немо
Могу сказать, что в 1928 году Ваша бабушка не регистрирована...
-
Капитан Немо
Могу сказать больше: с 1925 по 1931 гг. такой нет.
Или это фамилия по мужу, или она регистрировалась не в Харькове, или книги утрачены.
Или это фамилия по мужу, или она регистрировалась не в Харькове, или книги утрачены.
-
danya_aynman
-
danya_aynman
Капитан Немо, нашел фамилию девичью бабушки Ходос Надежда Ихильевна.
Её маму звали Ходос Раиса Давыдовна есть только год рождения или 1909 или 1910 год тоже родилась в Харьковской области
Её маму звали Ходос Раиса Давыдовна есть только год рождения или 1909 или 1910 год тоже родилась в Харьковской области
-
oztech
- Has thanked: 804 times
- Been thanked: 4137 times
-
Капитан Немо
ХОДОС (Харьков)
Я - таки думаю, что девичья фамилия мамы отличалась. Надо уточнить, меняла ли она фамилию в браке (и состояла ли в нем). Тогда, можно раскручивать ветви Раисы Давыдовны и Ихиля с неизвестным пока отчеством. Допускаю двойное имя отца, Ихиль-Бер, например...danya_aynman писал(а): ↑24 дек 2019, 14:44...девичья фамилия бабушки Ходос Надежда Ихильевна.
Её маму звали Ходос Раиса Давыдовна. Есть только год рождения (или 1909, или 1910 год), она тоже родилась в Харьковской области
В Справочнике за 1930 г. фигурирует только Ходос Мейер Яковлевич. (Отец Ихиля?) В Справочнике за 1926 год Ходосов больше - Б.Ю., Ис. Мир., М.Я., Петр Петр.
Словарь еврейских фамилий из Российской Империи. А. Бейдер
hana-riva, Добрый день, Вы писали про фамилию Ходос, это и моя фамилия, если у Вас есть что то интересное, для меня, буду Вам благодарен! С уважением, Александр
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2759 times
- Контактная информация:
ХОДОС (Харьков)
Ходос - очень распространенная фамилия. У Вас есть основания полагать, что Ваши Ходосы были связаны с Харьковом?
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
ХОДОС (Харьков)
Я уверен, что они были Харькове! Там был заключен брак между Ходосом Ихиелем Абрамовичем и Краснер Рахель/Рахиль Давыдовны/Давидовны. и Там родилась дочь Надежда! Если у Вас есть что то для меня, буду благодарен! Спасибо, Александр.
-
Flyat Leonid
- Has thanked: 1168 times
- Been thanked: 669 times