Pimenov писал(а): ↑13 янв 2020, 22:28
Поздняков Василий писал(а): ↑13 янв 2020, 14:01
Сейчас я запросил в Санкт-Петербурге "второе" свидетельство о рождении,
Если вы заказали расширенную справку, то там может быть место проживания.
Хотя не знаю, как с этим было в 1938 году.
Впрочем я запутался, усыновление ведь было уже в Электростали?
Усыновление было произведено в 1942 году в Красноярске, если верить свидетельству об усыновлении и печати на нем.
В Электростали моя прабабушка второй раз вышла замуж (второй муж - Мурашкин Сергей Степанович), это было в 1938 году еще ДО усыновления.
"Второе" свидетельство о рождении дедушки нужно для доказательства того, что Мурашкин Александр Сергеевич - сын Крейны, потому что у меня есть свидетельство о рождении дедушки, где он записан как Макаров Александр Александрович, так его звали до усыновления, и именно к этому, что в документах указаны разные фамилии, придираются во всех инстанциях, куда я обращаюсь, чтобы получить документы на Крейну.
То, что Крейна - мама моего дедушки понятно и по свидетельству о его рождении, где она указана в графе - мать. Но, как писал выше, инстанции придираются к этому, им недостаточно свидетельства об усыновлении и они требуют свидетельство о рождении дедушки, где он будет записан как Мурашкин Александр Сергеевич.
В 1993 году дедушка получал повторно свидетельство об усыновлении (есть его оригинал). А вот получал ли когда-либо свидетельство о рождении (после усыновления с новой фамилией и отчеством) не знаю.
Возможно, в то время после усыновления оно и не выдавалось вовсе (в наше время это делается по умолчанию, а как было в те времена - не знаю) и паспорт он получил на основании первого свидетельства о рождении (записан как Макаров Александр Александрович) и свидетельства об усыновлении.
На данный момент Василеостровским ЗАГСом Санкт-Петербурга зарегистрирован мой запрос, но пока не дали ответа.