ГРУЗД

Модератор: oztech

Ответить
Вера5

ГРУЗД

#1 Вера5 » 15 янв 2020, 00:20

Добрый день. Подскажите, есть ли у вас информация о Грузд Григории И. ,проживающем в Майкопе ориентировочно с 50-х годов 19 века. Известно, что он прослужил в российской армии 25 лет и потом получил землю в Майкопе. Разводил лошадей. Был раскулачен. Успел "народить" 11 детей( старший сын Александр).Умер в Майкопе в возрасте 91 года и захоронен на еврейском кладбище . На могиле стоял огромный камень, но его еще до ВОВ распилили и растощили.Буду благодарна любой информации о Грузде Григории и его семье и предках.

MCB
Has thanked: 2074 times
Been thanked: 2406 times

ГРУЗД

#2 MCB » 15 янв 2020, 01:36

Вера5 писал(а):
15 янв 2020, 00:20
Добрый день. Подскажите, есть ли у вас информация о Грузд Григории И. ,проживающем в Майкопе ориентировочно с 50-х годов 19 века. Известно, что он прослужил в российской армии 25 лет и потом получил землю в Майкопе. Разводил лошадей. Был раскулачен. Успел "народить" 11 детей( старший сын Александр).Умер в Майкопе в возрасте 91 года и захоронен на еврейском кладбище . На могиле стоял огромный камень, но его еще до ВОВ распилили и растощили.Буду благодарна любой информации о Грузде Григории и его семье и предках.
Думаю, что вам могло случайно повезти, потому что фамилия очень редкая, из Литвы. Если Григорий - Гирш умер "после раскулачивания, но до войны", то должен был родиться около 1840 г. и отслужить не полный четвертак, а "всего" несколько лет до сокращения армии. Скорее всего, его родители - Юдель (Иуда) Мовшевич Грузд 1800 г.р. и Ципа Гиршевна 1806 г.р., проживавшие в местечке Лигумы Ковенской губернии, а наречен он сам был по деду с маминой стороны.
Регистрируйтесь на сайте https://www.litvaksig.org/all-lithuania ... earch-ald/ , разыскивайте там документы, и посылайте запросы в Каунас, если потребуется.
Гоникберг (Могилев-Подольский, Ушицкий уезд, и повсюду), Прусс, Черницкий(Городок Витебской), Пальман (Витебск), Богин, Рудерман (Минск), Лапицкий (Копысь, Киев)

dinsha13
Has thanked: 11 times
Been thanked: 3 times

ГРУЗД

#3 dinsha13 » 05 фев 2020, 21:21

Вера5 писал(а):
15 янв 2020, 00:20
обратите внимание на эту тему viewtopic.php?f=106&p=199921#p199921
Интересуют: евреи г. Майкопа
Травинские (везде), Гриль/Грилюс (везде, Майкоп, Баку), Арнавиц/Орнавиц (Аккерман, Бесарабия), Свидлер (Зеленополь, Екатеринославской г.), Хорвиц, Букман (Фалешты и Бельцы, Молдавия), Рабинович (Швянченис, Литва), Каплан (Вилькоми́р, Литва),Минкус (везде)

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»