ФОРУМ: вопросы, замечания и предложения
-
Белка_к
- Has thanked: 704 times
- Been thanked: 94 times
ФОРУМ. Вопросы, замечания и предложения
Мой вопрос о вложениях к ответам. Можно каким-то образом просмотреть .pdf без того чтобы его скачивать? Иногда, здесь на Форуме, был выбор, то есть View или Download. И от чего это зависит?
Могу ли я сама просмотреть документ без того чтобы его скачивать? Иначе собирается масса ненужных документов и после не знаешь что и к чему Это было. Спасибо!
Могу ли я сама просмотреть документ без того чтобы его скачивать? Иначе собирается масса ненужных документов и после не знаешь что и к чему Это было. Спасибо!
[b]Абрамзон[/b] (Россия), Бак (Утяны, Пенза), Канельский/Конельский (Умань, Одесса, Караганда),Килимник (Липовец), Цейтлин (Одесса, Шклов), Марциновский, Миславский/Маславский/Масловский (Одесса, Украина), Молдавер (Умань, Одесса, Караганда). ИСАТ/ИЗАТ/Иосат(Умань) Теплицкий()УманьТартаковский, (Одесса)
Вот это было бы очень здорово, если б можно было не скачивая просматривать вложения. Но здесь я такой опции не видела. Только на других сайтах.
- anno_nin
- Has thanked: 1817 times
- Been thanked: 2042 times
Даже на тех сайтах, где есть опция просмотра, вложение сперва скачивается, а потом открывается Вам для просмотра.
Разница в том, что там файл скачивается в область временных файлов, а при запоминании - куда скажете.
Ликбец: любой файл открывается какой то программой. По правилам секьюрити программы не имеют права открывать файлы на другом компе. Если открывают это считается несанкционированным доступом. Потенциально - вирус.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
Накопилась кучка разных вопросов. Не знаю правильно ли писать их одним постом.
1. Во «Вся Одесса» за 1924 попалась схема центра, в которой указаны крайние номера домов в квартале. Стоит ли ее выложить? В тему Одесса или есть специальная тема карт? Какие ограничения по размеру в пикселях (чтобы номера читались) и в размере файла?
2. Потерял из виду тему, в которой сообщались «не основные» фамилии дерева. Убрали? Переименовали?
3. Странное. В некоторых темах например, «Оцифровка списков учащихся …» «Умань» после выделения фразы не предлагает «вставить цитату в окно». А в других - предлагает. У меня что-то не так с установками?
1. Во «Вся Одесса» за 1924 попалась схема центра, в которой указаны крайние номера домов в квартале. Стоит ли ее выложить? В тему Одесса или есть специальная тема карт? Какие ограничения по размеру в пикселях (чтобы номера читались) и в размере файла?
2. Потерял из виду тему, в которой сообщались «не основные» фамилии дерева. Убрали? Переименовали?
3. Странное. В некоторых темах например, «Оцифровка списков учащихся …» «Умань» после выделения фразы не предлагает «вставить цитату в окно». А в других - предлагает. У меня что-то не так с установками?
-
oztech
- Has thanked: 791 time
- Been thanked: 4104 times
Тема существует, название не меняла - Коллекции фамилий из генеалогических древ участников форума. На вопросы по ней может ответить только Дмитрий Широчин, он собирался определиться с ее форматом, но, видимо, пока занят другими делами.
Григорий
-
oztech
Хорошо, что Вы об этом написали. Такое уже было в других темах. Юлия_П умеет это исправлять. Сам я только что проверил тему Умань, но у меня все, как обычно, т.е. движок предлагает вставить выделенное в окно ответа. Так что, возможно, дело не в том, что что-то слетело или не установлено. Я точно знаю, что некоторые фрагменты постов движок не предлагает вставлять, их можно только копировать и искать в Яндексе. Например, можно выделить самую верхнюю строчку поста, целиком или фрагментарно (в ней стоит номер поста, ник автора и дата публикации). Во всяком случае, так это работает у меня в компьютере. А что Вы пытались вставить в цитату из темы Умань?
Григорий
Спасибо, Григорий.
Что-то не постоянное. В "Умани" у меня сейчас происходит нормально, а в "оцифровке" - по прежнему не работает. Ну да ладно.
А как с картой? Есть спецтема или спросить в "Одессе"?
Что-то не постоянное. В "Умани" у меня сейчас происходит нормально, а в "оцифровке" - по прежнему не работает. Ну да ладно.
А как с картой? Есть спецтема или спросить в "Одессе"?
-
oztech
По этому поводу я ничего ответить не могу, но вопрос Вы задали в правильном месте, его наверняка увидят админы и прояснят ситуацию. Ждем.
Григорий
- anno_nin
Специальной темы карт нет. Логично было бы выложить в Одессе. Если модератор раздела решит, что оно там не к месту (хотя сомневаюсь), перенесет.
Что касается размеров вложения - мне кажется, что не более 2 МБ. pdf, мне кажется, даст при таких размерах хорошую резолюцию.
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
- anno_nin
Было очень много вопросов по ЛС и поиску на форуме.
Выделила их в отдельные темы в этом же разделе. Там есть очень интересные, как мне кажется, советы. Не поленитесь - перелистайте. И в дальнейшем вопросы по этим двум направлениям лучше задавать в этих двух специализированных темах.
По поводу поиска. Есть 2 не связанных между собой поиска: поиск по форуму и поиск по базе.
Поиск по базе обсуждается в теме "сайт. Проблемы с поиском по базе", а по форуму - "поиск на форуме". Пожалуйста не путайте, что куда писать и что где искать.
Выделила их в отдельные темы в этом же разделе. Там есть очень интересные, как мне кажется, советы. Не поленитесь - перелистайте. И в дальнейшем вопросы по этим двум направлениям лучше задавать в этих двух специализированных темах.
По поводу поиска. Есть 2 не связанных между собой поиска: поиск по форуму и поиск по базе.
Поиск по базе обсуждается в теме "сайт. Проблемы с поиском по базе", а по форуму - "поиск на форуме". Пожалуйста не путайте, что куда писать и что где искать.
Циюни (Лудза)
Циюни (Лудза)
-
Белка_к
Аршавский Гирш
[b]Абрамзон[/b] (Россия), Бак (Утяны, Пенза), Канельский/Конельский (Умань, Одесса, Караганда),Килимник (Липовец), Цейтлин (Одесса, Шклов), Марциновский, Миславский/Маславский/Масловский (Одесса, Украина), Молдавер (Умань, Одесса, Караганда). ИСАТ/ИЗАТ/Иосат(Умань) Теплицкий()УманьТартаковский, (Одесса)
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3289 times
Аршавский Гирш
Я позволил себе такую аббревиатуру,думая,что она будет всем понятна (учитывая привязку к базе Яд Вашем).Речь,конечно же,о листах свидетельских показаний (ЛСП).
-
Белка_к
Аршавский Гирш
Спасибо, ясно! Кто к чему привык, а для меня (с привязкой кYadVashem) это POT, то есть Page of Testimony..
p.s. Я прежде чем спросить ищу чтобы это могло значить, но на сей раз ничего не нашла.
- anno_nin
Оффтоп перенесен из темы Аршавский. Оба варианта сокращений добавлены в словарик.
Циюни (Лудза)
Циюни (Лудза)
-
Белка_к
Вопрос о фотографиях. Спрашиваю тут, так как не нашла ответа на мой вопрос!
Как-то на Форуме я задала вопрос как или где искать Фотографии? Ответ был везде. И действительно, все кто выкладывают фото прикрепляют их к своей личной фамильной теме Но ... ведь мои родственники могли общаться с семьями форумчан, и их лица могут быть где-то на Форуме и я об этом никогда и ничего не узнаю.
Насколько тяжело перенести все выложенные на Форуме Фотографии в какой-то один, грубо говоря ‘отстойник’ ?! Сегодня многие подписаны на многочисленные ФБ группы и там есть доступ перелистать выложенные фотографии. Просмотреть их - колоссальная работа; но чем дальше тем труднее . Не так ли?
Спасибо!
Как-то на Форуме я задала вопрос как или где искать Фотографии? Ответ был везде. И действительно, все кто выкладывают фото прикрепляют их к своей личной фамильной теме Но ... ведь мои родственники могли общаться с семьями форумчан, и их лица могут быть где-то на Форуме и я об этом никогда и ничего не узнаю.
Насколько тяжело перенести все выложенные на Форуме Фотографии в какой-то один, грубо говоря ‘отстойник’ ?! Сегодня многие подписаны на многочисленные ФБ группы и там есть доступ перелистать выложенные фотографии. Просмотреть их - колоссальная работа; но чем дальше тем труднее . Не так ли?
Спасибо!
- anno_nin
В теме поиска по форуму есть предложение MRK, искать на форуме через гугл.
viewtopic.php?p=214097#p214097
Попробуйте. В гугле разрабатывают сложнейшие схемы и алгоритмы поиска. В том числе и по изображениям. Их возможности не чета нашим.
И у них тоже есть чаты, где Вы можете проконсультироваться.
Циюни (Лудза)
Циюни (Лудза)
-
oztech
ФОРУМ: Вопросы, замечания и предложения
По-моему, это просто нереально. Для начала потребуется вручную пересмотреть все активные темы форума. Почему-то почти уверен, что большинство держателей фамильных тем, разместивших фотографии у себя, будут возражать против "фотоотстойника", даже несмотря на сохранение перекрестных ссылок между темами. Следующий довод против этой идеи мне и излагать не надо, достаточно просто процитировать Вас же, Белла:
Правильно. Так, кому нужна эта колоссальная работа, зачем создавать под нее "фотоотстойник"?
Другое дело, не может ли помочь в поиске фотографий тот же прием, что и в поиске фамилий, т.е. метка фотографий специальным тэгом? Я так понимаю, что BBCode fio был разработан Юлей, и аналогичным образом может быть создан код для подписей к фотографиям. Тогда каждый желающий должен перечислить всех, кого он знает на фотографии, пометить каждую фамилию соответствующими тэгами, и поиск по форуму будет все это находить без всякого отстойника. Только много ли будет желающих на такой промоушн своих фото? Ведь, и у fio популярность довольно низкая.
Григорий
-
Белка_к
Спасибо за обстоятельный ответ.
Согласна, что если отбирать фото вручную - это большая работы, я думала что в 21 веке возможен какой-то другой метод. тэги тоже неплохая идея!
А для чего Же тогда люди выставляют фото, если не для того чтобы кто-то или опознал или подсказал что-то то ли о сходстве то ли другое!
Просто жаль, если где-то выложено что-то мое, а я не вижу. Вам, как всегда, спасибо!
- anno_nin
Практическая польза для поисковика только если "фамилия=слово". Такие фамилии есть у Белка_к, hana-riva, и у меня. Вот мы и продвигаем идею тэгов. Я их даже в подпись добавила.
У Вас, кстати, тоже есть Кузнец. Для него тэги не помешают.
Но идея то в том, что по фамилии с тэгом можно теоретически будет сделать рассылку уведомлений...
Представляете - заходите после отпуска на форум и по списку уведомлений находите всех Фекер Пекер, которые появились пока Вы отдыхали. По моему здорово!
Циюни (Лудза)
Циюни (Лудза)
-
IGGay
- Has thanked: 825 times
- Been thanked: 848 times
Представляете, проверяю регулярно - раз в неделю как минимум, и по всем фамилиям.
По моему здорово, и не надо быть уверенным в других пользователях.
Но идея хорошая, поддерживаю.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея