ЗИЛЬБЕРМАН (Калюс, Хмельницкая обл.)

Модератор: oztech

Ответить
romanl
Has thanked: 4 times
Been thanked: 7 times

ЗИЛЬБЕРМАН (Калюс, Хмельницкая обл.)

#1 romanl » 20 мар 2020, 21:45

Добрый день!
Ищу любую информацию о семье моего деда. Вот данные которые мне известны по памяти мамы и поискам в MyHeritage..

Моше (Миша/Моисей) Йосипович Зильберман - род. 20.9.1918 в местечке Калюс, Проскуровской обл. (ныне - Хмельницкая обл.), умер 25.3.1986 в г.Хмельницкий, УССР. Жена : Вайнтруб Эстер Шамовна (1921-2006)

Отец Йосиф Зуссович Зильберман (1882 - 1926), Мать - Роза (Рейзе) Зильберман (девичья фамилия неизвестна ). Братья/сестры отца: Инда Зуссовна Зильберман ( в замужестве - Ицикзон), Шломо Зильберман (женат на Голде),Гитл Зильберман (умерла ребенком)
Дед (со стороны отца) - Зусья Зилберман, бабушка (со стороны отца : Рахель Лейбовна Зильберман (урожденная Брунштейн)
Прадед (со стороны отца) - Лейбале Брунштейн, Прабабушка (со стороны отца) - Гитл Брунштейн (урожденная Гениc/Хенис)

Братья и сестры:
Гершл (Гриша) Йосипович Зильберман , жена Ева Зильберман (девичья фамилия неизвестна ). Проживали после войны в г. Днепродзержинске. Дочь Фира ( р. 1953)
Гитл (Геня) Йосиповна Зильберман ( в замужестве - Шапиро), муж Исаак Шапиро. Проживали после войны в г. Днепродзержинске . Дочь Муся (р. 1941)
Рахель (Рая) Йосиповна Зильберман ( в замужестве - Биндер), муж Наум Биндер. Проживали после войны в г. Днепродзержинске . Сын Ицхак (Изик), дочь Люся, дочь Лида

Заранее благодарен за помощь или подсказку где искать.

Роман
Последний раз редактировалось romanl 24 мар 2020, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

mihail
Has thanked: 1241 time
Been thanked: 3289 times

Зильберман (м. Калюс, Хмельницкая обл.)

#2 mihail » 21 мар 2020, 12:03

Вопрос,аналогичный заданному Вам в Вашей же теме "Фельдман (Виньковцы)": Как и в той теме,напомню подзаголовок раздела: "...что знаем,что ищем...".Вы описали то,что знаете.Означает ли это,что смысл темы только в изложении известных фактов? Или что-то является и предметом поисков?

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»