ФЕЛЬДМАН
Модератор: oztech
-
ФЕЛЬДМАН
Доброго времени суток!
Я ищу прапрадеда Фельдман Иван Мартынович.
К сожалению, знаю информацию полную о его сестре Фельдман Ольге Мартыновне 1900 года рождения.
Также знаю,что у Фельдмана Ивана был сын Николай Иванович Фельдман и дочь Нина Ивановна Фельдман(она рано умерла)
Может кто то ,что то знает...может кто то тоже ищет свои корни. Спасибо за внимание.
К сожалению, знаю информацию полную о его сестре Фельдман Ольге Мартыновне 1900 года рождения.
Также знаю,что у Фельдмана Ивана был сын Николай Иванович Фельдман и дочь Нина Ивановна Фельдман(она рано умерла)
Может кто то ,что то знает...может кто то тоже ищет свои корни. Спасибо за внимание.
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2745 times
- Контактная информация:
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
А у Вас есть какие-то основания предполагать, что Иван Мартынович был евреем?aleksey84 писал(а): ↑21 мар 2020, 02:29Доброго времени суток!
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3287 times
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
Советую посмотреть на вероисповедание вот этого человека: Фельдман Иван Мартынович.Я не утверждаю,что это именно нужный Вам Фельдман И.М.,но это - на тот случай,если (ну,а вдруг?) Вы версию о еврейском происхождении своего прадеда основываете лишь на фамилии.
Первые же двое Николаев Ивановичей Фельдманов,сведения о которых предоставляет сайт "Подвиг Народа",числятся в документах русскими по национальности.
______
Исходя из вышеприведенного,пожалуйста:
- ответьте на вопрос Дмитрия: "А у Вас есть какие-то основания предполагать, что Иван Мартынович был евреем?"
- если такие основания есть,то,перечислив их,постарайтесь привести хотя бы географические ориентиры,без которых какие-либо поиски информации будут лишены всякого смысла.Полезно будет также посетить сайт Яд-Вашем,так как в его базе данных обнаруживается несколько Фельдманов с именем Николай.
- Если же оснований нет,то Вам лучше воспользоваться возможностями форума ВГД.
-
Как понять, были мои предки евреями или нет?
Спасибо Вам огромное...
Для того,чтоб утверждать на 100%,мне нужно докопаться выше по дереву...я в поисках застрял на прапрадеде...для того, чтоб убедиться что есть еврейские корни.
Для того,чтоб утверждать на 100%,мне нужно докопаться выше по дереву...я в поисках застрял на прапрадеде...для того, чтоб убедиться что есть еврейские корни.
-
- Has thanked: 2358 times
- Been thanked: 2151 time
Почему вы думаете, что они евреи?
Фамилию могли и немцы носить
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
-
- Has thanked: 2358 times
- Been thanked: 2151 time
Как ее имя-отчество?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3287 times
ФЕЛЬДМАН
Не совсем понятно: еврей по матери,как Вы сейчас написали.Но выше Вами же написано:
Еврей "по матери" - однозначно еврей,и дополнительно в этом убеждаться нет смысла.Но вопрос в том,откуда взялась уверенность,что мать прадеда именно еврейка? При том,что о самом прадеде,надо так понимать,известно не слишком уж много.
Кроме того,применительно для реалий Российской империи: если человек "еврей по матери",но "не еврей по отцу",то это означает лишь одно - то,что его мать,вступая в брак,приняла христианство.
_____
Иными словами,опишите ситуацию полнее.В частности,тот Фельдман Иван Мартынович,на сведения о котором выше дана ссылка,это полный тезка или искомый Вами человек? Где именно,до 1917-го,жили Ваши Фельдманы? Но начните,пожалуйста,с пояснений того,на основании чего мать И.М.Фельдмана Вы считаете еврейкой.