Насколько я понимаю, Парпаровых немного и есть вероятность, что мы все связаны между собой. Поэтому я сразу перечислил все известные мне места жительства.
Мои предки - семья Парпаровых из Велижа. Там у Копеля (Копла) Парпарова (р. в середине XIX века) родилось пятеро детей:
- Моисей (Мозус) Парпаров (род. 5 октября 1891 г.) Глухонемой художник, проживший много времени в Латвии (в Даугавпилсе, видимо). Его супругой была Тауба Фейгенсон. В Латвии его считают погибшим в гетто, но, к счастью, вместе с семьей он успел сбежал и выжить, дожил жизнь в СССР.
- Фёдор Карпович (Файфель Копелевич) Парпаров (род. 23 ноября 1893 г.) - разведчик-нелегал, про него много информации есть в интернете (Википедия).
- Борис Копелевич Парпаров (дата рождения уточняется) - мой прадед. Всю жизнь занимался энергетикой, строил Березниковский химический комбинат, затем работал в Туле.
- Ида Копелевна Парпарова - вероятно, сменила фамилию после брака и стала Гауссман, но это неточно.
- Соломон Копелевич Парпаров- ищу информацию.
Для модераторов: стоит ли оставить перечисление городов в заголовке или ограничить Велижем? Надеюсь, что Невельские тоже добавят свою информацию.