ТРЕГУБОВ (Шумячи)
Модератор: oztech
ТРЕГУБОВ (Шумячи)
Прошу прощения, если пишу не по адресу. Ищу данные по своим предкам: ... Тригубовы (или Трегубовы) из Шумячи...
Если можно, перенаправьте на релевантный раздел форума. Спасибо!
Если можно, перенаправьте на релевантный раздел форума. Спасибо!
Последний раз редактировалось Эмуна74 31 май 2020, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
Вам нужно сначала разобраться с рекомендациями Чем может помочь наш форум в генеалогическом поиске, тогда и место для постов будет легче найти.
Григорий
-
Helen V.
- Has thanked: 2497 times
- Been thanked: 2918 times
Генеалогический поиск по объявлению. Следы случайных гостей
Я бы хотела это прошлогоднее сообщение оживить, и для начала задать автору некоторые вопросы.
Например, со всеми ли подателями анкет на Трегубовых из Шумячей с сайта Ядвашем она знакома. Ну, и конечно, имена ее родственников, сведения о тех родственниках, о которых ей что-то известно. А то за полгода она дальше не продвинулась.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
ТРИГУБОВ (Шумячи)
Со стороны мамы, Трегубовы и Райские. Дед, Аркадий Кадэ Трегубов, 1899 г.р. Его престарелых родителей, Евеля и Щеру, закопали заживо в Шумячах в 1941году. Первая жена, Хана, 1900 г.р и четверо детей, дочь Шурочка и трое сыновей. По слухам, сумели убежать в леса к партизанам и погибли там. Не исключено, что все-же расстреляны во время массовой акции в Шумячах.
После войны дед сошелся с моей бабушкой, Райской Верой Лазаревной, в 1947году родилась моя мама.
У бабушки был брат, Георгий или Григорий, он был женат на русской женщине, у них был ребенок. Судьба его неизвестна.
После войны дед сошелся с моей бабушкой, Райской Верой Лазаревной, в 1947году родилась моя мама.
У бабушки был брат, Георгий или Григорий, он был женат на русской женщине, у них был ребенок. Судьба его неизвестна.
Ищу довоенных: Милославских и Резниковых из Полтавы, Райских из Рославля, Тригубовых (Трегубовых) из Шумячи
МИЛОСЛАВСКИЙ, РЕЗНИКОВ (Полтава); ТРИГУБОВ (Шумячи), РАЙСКИЙ (Рославль)
Искала на многих форумах, нашлись семейные древа, ведущие свою историю от сестер и братьев Аркадия Трегубова. По остальным же ветвям глухо.
Конечно, Яд ваШем просмотрен.
Мое древо находится на сайте My Heritage.
Анализ ДНК на сайте Family Tree DNA
Конечно, Яд ваШем просмотрен.
Мое древо находится на сайте My Heritage.
Анализ ДНК на сайте Family Tree DNA
Ищу довоенных: Милославских и Резниковых из Полтавы, Райских из Рославля, Тригубовых (Трегубовых) из Шумячи
-
Helen V.
- Has thanked: 2497 times
- Been thanked: 2918 times
ТРИГУБОВ (Шумячи)
Наверное, вы уже знаете, что помимо форумов, существуют архивы))) На форумы обычно выкладывается та информация, которую кто-то в каком-то архиве нашел и готов ею поделиться (либо названиями дел, либо содержанием этих дел).
Если вы попробуете поискать на этом форуме ваши фамилии (набрав часть фамилии со звездочкой, например " Райск* " в окне поиска, который находится в правом верхнем углу экрана, и нажав на кнопочку "лупа", то увидите список сообщений форума, где эта фамилия (часть фамилии) упоминается.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
ТРИГУБОВ (Шумячи)
Чувствую себя, как бабулька, которая пытается освоить программирование, не умея включать комп
-
aag
- Has thanked: 183 times
- Been thanked: 96 times
ТРЕГУБОВ (Шумячи)
Вопрос в том, что у нас сохранилось по Шумячам и Кричеву.
Мы (точнее, моя жена) фактически 100% родственники с Вами, Эмуна, особенно учитывая совпадение ДНК. И имя Аркадий/Каде в дереве встречается часто. Но насколько мы знаем, наши были из Кричева (49км от Шумячей), и соединить ветки пока не можем. Архивы, если сохранились, помогли бы, но я пока ничего не нашел.
Мы (точнее, моя жена) фактически 100% родственники с Вами, Эмуна, особенно учитывая совпадение ДНК. И имя Аркадий/Каде в дереве встречается часто. Но насколько мы знаем, наши были из Кричева (49км от Шумячей), и соединить ветки пока не можем. Архивы, если сохранились, помогли бы, но я пока ничего не нашел.
ШАПИРО (Мозырь, Петриков), МИНДЛИН (Мозырь, Редька), КАРЛИНСКИЙ (Мозырь, Речица), ГОМОН (Мозырь, Калинковичи), ПЕВЗНЕР (Стародуб, Воронок), АГРАНОВСКИЙ (Стародуб, Понуровка), МОНАСТЫРСКИЙ (Стародуб), ГЛУШАКОВ (Стародуб, Кистер), БЕЛЕНЬКИЙ (Стародубский уезд), СТЕРЛИН (Стародубский уезд)
АМНУЭЛЬ (Екатеринослав, Каменское), МАЛКИН (Екатеринослав, Петровичи Климовичского уезда), ТРЕГУБОВ (Кричев), ШАФРАН (Кричев)
АМНУЭЛЬ (Екатеринослав, Каменское), МАЛКИН (Екатеринослав, Петровичи Климовичского уезда), ТРЕГУБОВ (Кричев), ШАФРАН (Кричев)
ТРЕГУБОВ (Шумячи)
фамилии Трегубов (Тригубов) и Райский мне попадаются довольно часто при просмотре материалов по Китаю. Если у вас есть какая то информация о том что кто то из ваших был в Китае в довоенный период, то скорее всего это ваши родственники.
Вот например:
Первые боксеры Харбинского Бетара 1929 г. (из книги "Бетар в Китае")
....Г.Райский ...
всегда ищу любую информацию: . Райхер (Одесса, Винница, Екатеринослав, Владивосток, КВЖД, Тяньцзинь) - дерево на Myheritage.com
...при определённых обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией... (С)
...при определённых обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией... (С)