ПАНЯРСКИЙ, ПОНЯРСКИЙ, СМАЛЯТИНСКИЙ

Модератор: oztech

Ответить
Марьяна
Контактная информация:

#1 Марьяна » 17 сен 2009, 11:13

Kaaskop писал(а):
19 авг 2009, 00:13
Приобрела книгу "Survivors of the Holocaust in Poland. A portrait based on jewish Community Records 1944-1947." L. Dobroszycki

В книге имеется следующая информация:
...
- списки выживших еврейских детей(содержание различно - имя, фамилия, дата и место рождения, имена родителей, последний известный адрес и т.д.); записывалось со слов самих детей, поэтому, сами понимаете, данные могут быть неточными.
Уважаемая Kaaskop!

Не очень хорошо себе представляю, как выглядят данные в этой книге, но есть ли возможность посмотреть фамилии Панярские, Понярские и их же с приставкой Минц?
Варианты (Minc)-Pany(i)arski, (Minc)-Pony(i)arski.

Буду очень признательна.
К сожалению, пока не знаю, чем могу быть полезна в ответ.
Мне достeпна лишь база в интернете на ancestry.com
Ищу Панярских vel Минц, Понярских vel Минц, Смалятинские везде
Кац - Яунелгава (Фридрихштадт), Рига
Альтшулер - Витебск

Kaaskop
Администратор
Has thanked: 83 times
Been thanked: 419 times
Контактная информация:

Re: Выжившие в Холокосте в Польше

#2 Kaaskop » 17 сен 2009, 11:25

А необязательно быть чем-то полезной в ответ:) Хотя, всегда приятно.:) Я посмотрю вечером.
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.
Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.

Ищу:евреи г.Вязьмы
Сендерихины/Шендерихины - везде
Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде

Мой блог "Вязьма еврейская"
Мой сайт

Марьяна
Контактная информация:

#3 Марьяна » 17 сен 2009, 11:46

Kaaskop писал(а):А необязательно быть чем-то полезной в ответ:) Хотя, всегда приятно.:) Я посмотрю вечером.
Спасибо большое!

Альтшулер - Витебск

Kaaskop
Администратор
Has thanked: 83 times
Been thanked: 419 times
Контактная информация:

#4 Kaaskop » 18 сен 2009, 00:45

Минц встречается, Понярских - нет.
Просьба писать мне в личку только если Вы знаете что-то по интересующим меня вопросам.

Остальные вопросы генеалогического характера вынуждена оставлять без ответа.

Ищу:евреи г.Вязьмы

Сендерихины/Шендерихины - везде

Кромощ/Кромошевы/Крамаж - везде

Мой блог "Вязьма еврейская"

Мой сайт

Марьяна
Контактная информация:

#5 Марьяна » 18 сен 2009, 10:21

Kaaskop писал(а):Минц встречается, Понярских - нет.
Спасибо! Да, минц фамилия достаточно распространенная.
Буду искать дальше.

Альтшулер - Витебск

Марьяна
Контактная информация:

Саратов

#6 Марьяна » 10 мар 2020, 16:38

Добрый день!
Вопросы касаются приезда семьи Па(о)нярских-Минц в Саратов в сентябре 1915 года.
1. По имеющейся у меня информации, глава семьи - Шае-Мейлах Панярский-Минц (мещанин г. Высоко-Литовска) со своей женой Хеней-Мейтой и, по крайней мере, одним сыном в сентябре 1915 года жили в Саратове при синагоге. В этой связи вопрос - могут ли хранится где-то, помимо ГАСО, какие-либо документы, касающиеся тех, кто проживал в это время при синагоге?
2. Сохранились ли записи о бракосочетании евреев за период с 1915 по 1918, а может быть 1920?

Альтшулер - Витебск

Марьяна
Контактная информация:

#7 Марьяна » 10 мар 2020, 16:55

У меня на руках есть копия записи о рождении в 1900 году моего прадеда Израиля Арона Панярского vel Минц, где указана девичья фамилия его матери, примерно 1862 г.р., Хени-Мейты - Смалятинская.

Я много где искала эту фамилию, в том числе и в доступных списках по Высоко-Литовску, мещанином которого был пра-прадед, и в списках по Бресту, где также жили Панярские.
Наткнулась на нее всего один раз - упоминался некий Моррис Смалатинский, приехавший в США в 1917 году, но подробностей очень мало, толькоуказано, что он из России.
Отталкиваясь от написания фамилии, единственное, что я смогла найти - примерно в 40 км от г. Высоко-Литовск была деревня Смалятин/Смалятино/господский дом Смалятин, которая скорее всего прекратила существование во время войны, последняя карта с этим названием датируется 1943 годом. Однако выяснила, что Смолятин был осада (оступ) для охраны пущи и дичи, для организации королевской (а потом царской) охоты, так что есть большие сомнения, что семья пра-прабабушки может быть оттуда.
На настоящий момент больше идей, откуда может быть такая фамилия, где искать корни, у меня нет.
Возможно, здесь смогут подсказать, в каком направлении мне следует искать.
Заранее - спасибо!

Альтшулер - Витебск

Helen V.
Has thanked: 2519 times
Been thanked: 2941 time

Саратов

#8 Helen V. » 10 мар 2020, 23:07

Марьяна писал(а):
10 мар 2020, 16:38
2. Сохранились ли записи о бракосочетании евреев за период с 1915 по 1918, а может быть 1920?
Зайдите в тему, посвященную Саратовскому обл. архиву или в базу форума, и найдете ответ на вопрос о сохранности записей до 1918 года. После 1918 года уже ЗАГС, по вероисповеданиям разделения нет.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).

Берль Медведев

#9 Берль Медведев » 17 июл 2025, 23:06

Марьяна писал(а):
10 мар 2020, 16:55
У меня на руках есть копия записи о рождении в 1900 году моего прадеда Израиля Арона Панярского vel Минц, где указана девичья фамилия его матери, примерно 1862 г.р., Хени-Мейты - Смалятинская.

Я много где искала эту фамилию, в том числе и в доступных списках по Высоко-Литовску, мещанином которого был пра-прадед, и в списках по Бресту, где также жили Панярские.
Наткнулась на нее всего один раз - упоминался некий Моррис Смалатинский, приехавший в США в 1917 году, но подробностей очень мало, толькоуказано, что он из России.
Отталкиваясь от написания фамилии, единственное, что я смогла найти - примерно в 40 км от г. Высоко-Литовск была деревня Смалятин/Смалятино/господский дом Смалятин, которая скорее всего прекратила существование во время войны, последняя карта с этим названием датируется 1943 годом. Однако выяснила, что Смолятин был осада (оступ) для охраны пущи и дичи, для организации королевской (а потом царской) охоты, так что есть большие сомнения, что семья пра-прабабушки может быть оттуда.
На настоящий момент больше идей, откуда может быть такая фамилия, где искать корни, у меня нет.
Возможно, здесь смогут подсказать, в каком направлении мне следует искать.
Заранее - спасибо!
I have information about your great grand mother (including pictures) you could call me +79104056511 B. Medvedev

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»