Тут кроется основная логическая ошибка. Если архивы этих городов или областей/республик не содержат нужной вам информации, то ваш потенциальный исследователь от вас денег не получит, верно?
ГРИЦ (Кубань, Владикавказ)
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 2471 time
- Been thanked: 2900 times
Как понять: были мои предки евреями или нет?
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3287 times
У нас форум,а не консульский отдел (кстати,не обращение ли в консульство - Ваша окончательная цель?).Ничего никуда присылать не нужно.Анкета или размещается здесь,или ее (здесь же) заменяет текст,из которого становится ясно,почему именно Вы считаете (1,2, ...10),что у интересующего лица были еврейские корни.
Выше я попробовал суммировать Ваши аргументы - у Вас есть,что добавить/изменить/уточнить?
Вообще это из другой темы сообщение, не так ли?
Я не планирую никого обманывать, но и не хочу, чтобы обманывали меня. Условия можно обсудить. Если вы хотите/можете мне помочь - напишите мне в личку, мы все вопросы обсудим и, уверена, придём к взаимовыгодному решению.
-
Вы эти перепалки "а ля коммунальная кухня",заканчивайте,пожалуй? То,что Вам,не исключено,нужно это самое "не зазорное" ясно стало уже достаточно давно - по напористости изобрести у предков еврейские корни.Так конкретика поступит,наконец,или на четвертую страницу пустословия замахнемся?
-
- Администратор
- Has thanked: 509 times
- Been thanked: 374 times
Зазорного ничего. Просто так понятнее что именно Вы ищете и чем интересуетесь - генеалогией или требуется документ для консула.
Последний раз редактировалось algeus 05 июн 2020, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Усвяцовы(Городок,Усвяты),Элькинды(Витебск),Вихнины и Ноткины(Колышки), Люблины(Городок), Калинка-Калинкины (Остров Мазовецкий), Абрамовы(Чашники), Коган(Колышки-Витебск-Ленинград)
-
Ну, если вы полагаете, что кто-то из Москвы поедет в Нальчик искать документы без оплаты командировочных - то вы ошибаетесь.Olang писал(а): ↑05 июн 2020, 19:08Вообще это из другой темы сообщение, не так ли?
Я не планирую никого обманывать, но и не хочу, чтобы обманывали меня. Условия можно обсудить. Если вы хотите/можете мне помочь - напишите мне в личку, мы все вопросы обсудим и, уверена, придём к взаимовыгодному решению.
На мой вопрос ответьте пожалуйста. Как полное имя Лилии?
[/quote] Ну, если вы полагаете, что кто-то из Москвы поедет в Нальчик искать документы без оплаты командировочных - то вы ошибаетесь.
[/quote]
Нет, я ничего подобного не полагаю. Я полагаю, что либо есть на месте уже человек, который может помочь, либо кто-то обладает возможностью делать это удалённо. Я не сильна в вопросах генеалогии и поражаюсь глубине познаний людей, которые пишут на форуме. Я даже не представляю, в какую сторону двигаться, а профессионалу будет очевидно.
[/quote]
Нет, я ничего подобного не полагаю. Я полагаю, что либо есть на месте уже человек, который может помочь, либо кто-то обладает возможностью делать это удалённо. Я не сильна в вопросах генеалогии и поражаюсь глубине познаний людей, которые пишут на форуме. Я даже не представляю, в какую сторону двигаться, а профессионалу будет очевидно.
Полное имя Лилия Антоновна (после ее удочерения третьим супругом мамы), при рождении - Лия. Без отчества. Отец - Алексей Александров.
Грубость ещё никого не украшала. Вроде бы, я никого не обидела своим предположением.mihail писал(а): ↑05 июн 2020, 19:14Вы эти перепалки "а ля коммунальная кухня",заканчивайте,пожалуй? То,что Вам,не исключено,нужно это самое "не зазорное" ясно стало уже достаточно давно - по напористости изобрести у предков еврейские корни.Так конкретика поступит,наконец,или на четвертую страницу пустословия замахнемся?
Изобрести я ничего не пытаюсь. Хочу узнать точно, так это или не так. С этим я и пришла на форум.
-
Я еще раз советую не вести перепалок в стиле "а ля коммунальная кухня".Можете воспринимать эту настойчивость как грубость - переубедить Вас в этом я бессилен.Но сам,увы,вижу,что пререканиям Вы посвящаете гораздо больше времени и сил,нежели ответам на уточняющие вопросы.Вверху страницы описано назначение данной темы (как,впрочем,там есть и слова "...Даже если Вам показалось, что на Вас накинулись и ругают, не спешите обижаться...") - извольте соответствовать: от Вас,в этой теме,не ждут ничего,кроме внятного изложения аргументов.Итак,"я предполагаю,что ... имела еврейское происхождение,потому что: 1),2) ... 101)...".Вот этому "потому что...",посвятите,пожалуйста,всю энергию.
Вам уж,полдюжины раз,наверное,написали (включая и модератора темы),что путь к "точному узнаванию" лежит через внятное изложение исходных данных и причин Ваших предположений.
Заканчивая это бессмысленное (бессмысленное - для меня,а остальные,возможно,во всем этом еще смысл видят) общение,все же,спрошу снова:
Вам есть что-либо к перечисленному добавить/уточнить/возразить? Потому что пока не совсем понятно,почему Вам нужно искать именно еврейские корни,а не просто пока - корни семьи (среди которых,не исключаю,обнаружатся,в итоге,и еврейские ветви.Или не обнаружатся).mihail писал(а): ↑05 июн 2020, 17:51Пока,как я понимаю,аргументов два:
- фамилия Гриц,которую предложено считать именно еврейской,и никакой иной (с чем спорить очень даже легко).
- имя дочери,часто даваемое еврейкам (с чем поспорить трудно).Но фраза "... которая как выяснилось, при рождении носила имя Лия (а не Лилия, как было указано в ее паспорте)..." дает основания задать вопрос об источнике этих сведений.
Третьим аргументом,видимо,стоит считать первые два,рассматриваемые в совокупности.Если все это кажется убедительным (а кажется?),то,похоже,пора отделяться в фамильную тему ("Гриц.Кубань" ?),в рамках которой уже можно обсуждать направления поисков,каковых направлений уже видится несколько.
ГРИЦ (Владикавказ)
Можно и просто корни поискать. Какая разница? Сути поисков ведь это не меняет..
Имя Лия указано в Актовой записи о рождении моей бабушки. Я об этом не знала. Мы всю жизнь знали, что она - Лилия. Удивляло просто, что сёстры ее называли «Лика», а не «Лиля».
Раз особенности менталитета и внешности - запретные аргументы в этой теме, то остаётся только фамилия, имена дочерей (Лия и Алла нетипичны для русских людей, особенно в то время), имя Лия, кстати носила и одна из ее внучек. Ну и, пожалуй, согласно семейной легенде отец-нотариус и его сестра с мужем, владельцы аптеки в Екатеринодаре. Других аргументов и тем более документов у меня нет. Вопрос: где их можно найти? Речь идёт о 1890-1920х годах.
Имя Лия указано в Актовой записи о рождении моей бабушки. Я об этом не знала. Мы всю жизнь знали, что она - Лилия. Удивляло просто, что сёстры ее называли «Лика», а не «Лиля».
Раз особенности менталитета и внешности - запретные аргументы в этой теме, то остаётся только фамилия, имена дочерей (Лия и Алла нетипичны для русских людей, особенно в то время), имя Лия, кстати носила и одна из ее внучек. Ну и, пожалуй, согласно семейной легенде отец-нотариус и его сестра с мужем, владельцы аптеки в Екатеринодаре. Других аргументов и тем более документов у меня нет. Вопрос: где их можно найти? Речь идёт о 1890-1920х годах.
- MCB
- Has thanked: 2069 times
- Been thanked: 2403 times
ГРИЦ (Владикавказ)
Извиняюсь, я отделил тему, а то невозможно терпеть столько пустопорожнего текста в теме общего пользования. Если тема вернется к конкретике, то обещаю почистить флуд. А то едва нашел,с чего все началось.
-
ГРИЦ (Владикавказ)
Разница ясна из названия форума.
В паспорте же - Лилия.Но да,имя Лия - принимается,как существенный аргумент.
Даже если Вы антрополог с дипломом и знаток "еврейского менталитета" - да,лучше воздержаться от изложений собственных познаний.И запретно это не только в теме,но и на форуме вообще.
Угу,и в Израиле сейчас,и в былых еврейских местечках Аллы встречались табунами.Разве что изредка пробежит Ривка или Двойра - но редко,редко.Справедливости ради отметим,что о гипотезе семитского происхождения имени Алла повествует даже Википедия (только повествует она и про еще пяток гипотез).
Будь то легендой или былью - не вижу причин отнести это к аргументам.
________
Я предложил ("пожаловался") модератору создать для Вас отдельную тему.а,может,он и сам такое решение принял ранее.Тут теперь,со всеми на то имеющими желание,Вы можете обсудить стратегию практических архивных поисков.Удачи!
-
- Has thanked: 49 times
- Been thanked: 223 times
ГРИЦ (Владикавказ)
По поводу "русских" имен. Есть чудесный ресурс Поколения Пермского края с оцифрованными метриками, там отлично проверяется нетипичность имен. Так вот и Аллы и Лии в конце 19 века там находятся. У православных в уральских деревнях. Мало, но есть. Так что аргумент слабый.
-
-
ГРИЦ (Владикавказ)
И еще: слова "ее отец служил нотариусом в г.Екатеринодар (Краснодар) в 20-30-е годы 20-го столетия" (это Ваш первый пост) и слова "согласно семейной легенде отец-нотариус и его сестра с мужем, владельцы аптеки в Екатеринодаре" (это один из Ваших постов спустя три страницы обсуждений) для генеалогических изысканий имеют разное значение.
Факт и легенда - это не одно и то же.Хоть в генеалогии и работают и с тем,и с другим,но лучше легенды сразу называть легендами.
Факт и легенда - это не одно и то же.Хоть в генеалогии и работают и с тем,и с другим,но лучше легенды сразу называть легендами.
-
- Has thanked: 1884 times
- Been thanked: 2823 times
ГРИЦ (Владикавказ)
Я усугублю. Географически рядом - Кавказ. А на Кавказе имя Лия - не редкое. Я учился с девушками - грузинками. (Благо, Союз тогда был.) Лия - обычное имя. Они его еще на итальянский манер меняли - Лея. Но в студенческом было написано "Лия".
Владельцы аптеки легко отслеживаются в соответствующих списках.
-
ГРИЦ (Владикавказ)
Только если они реальные,а не "семейно-легендарные".Но если обнаружатся - то там (то есть здесь) часто указывали вероисповедание (правда,сейчас уже не вспомню - то ли владельцев,то ли - управляющих)Капитан Немо писал(а): ↑05 июн 2020, 21:30Владельцы аптеки легко отслеживаются в соответствующих списках.
-
ГРИЦ (Владикавказ)
Не обнаружила информации о том, проживала ли семья в Краснодаре во время войны.