oztech,
Добрый вечер, Григорий!
Подскажите, пожалуйста, встречалась ли где-то фамилия Ашкенузи? Это мой прадед, в архивах я нашёл информацию, что в 1941 году он был эвакуирован из Киева в Ташкент, но он возвращался в Киев в том же году и пропал. Ещё известно, что он был директором (заведующим) фабрики спасательных приборов, год рождения 1888. Его сестра Соня Ашкенузи родилась в Умани в 1900 году. Его женой была моя прабабка Елена Михайловна 1901 г.р., а дочерью - моя бабушка Ирина. К сожалению я не могу найти историю его жизни и жизни его семьи. Может Вы встречали где-то данные со схожей фамилией? Помогите, пожалуйста
АШКЕНУЗИ (Киев)
Модератор: oztech
-
oztech
- Has thanked: 841 time
- Been thanked: 4185 times
АШКЕНУЗИ (Киев)
Похожая фамилия есть в метрических книгах о рождении в Киеве:
Сами эти книги, если пройти по ссылкам, доступны для просмотра он-лайн.
А в выборке, под названием "Некоторые фамилии из метрических книг фонда 1164 Киевский раввинат" упомянуты такие персоны:
Ашкенази Иосиф
Ашкенази Надежда-Августина
Ашкенузи Моисей-Пинхос
Ашкенузин Исаак
Ашкинази Мендель
Ашкинузий Азриль
Григорий
-
Askenuzi
-
Борис Финкельштейн
- Has thanked: 697 times
- Been thanked: 2049 times
АШКЕНУЗИ (Киев)
Просмотрите тему "Умань" в подклассе "Еврейские общины Украины. Метрики за 1888 и 1900 есть в открытом доступе у мормонов.Askenuzi писал(а): ↑07 июн 2020, 21:33oztech,
Добрый вечер, Григорий!
Подскажите, пожалуйста, встречалась ли где-то фамилия Ашкенузи? Это мой прадед, в архивах я нашёл информацию, что в 1941 году он был эвакуирован из Киева в Ташкент, но он возвращался в Киев в том же году и пропал. Ещё известно, что он был директором (заведующим) фабрики спасательных приборов, год рождения 1888. Его сестра Соня Ашкенузи родилась в Умани в 1900 году. Его женой была моя прабабка Елена Михайловна 1901 г.р., а дочерью - моя бабушка Ирина. К сожалению я не могу найти историю его жизни и жизни его семьи. Может Вы встречали где-то данные со схожей фамилией? Помогите, пожалуйста
А по Киеву у вас есть сведения о рождении кого-либо до революции? Кое-что можно найти и в теме "Киев".
Много выставлено для скачивания А.Краковским.