РОЗЕНШТЕХЕР (Самара и др.)

Модератор: oztech

Ответить
piter1802
Has thanked: 3 times

РОЗЕНШТЕХЕР (Самара и др.)

#1 piter1802 » 09 июн 2020, 23:54

Размещаю информацию о моих предках Розенштехер.
Моя прабабушка Сурра Розенштехер в замужестве Сарра Бронзович, мама моей родной бабушки по отцу. Моя бабушка Софья Бронзович (в замужестве Цирульникова Софья Соломоновна 1907 г.р.)
Основатель рода Пинхус Розенштехер дамский портной ,приехал в Самару из Киевкой губернии.
Пинь Моисеевич Розенштехер (Пиня Мошков) -Шендеровский мещанин Каневского уезда Киевской губернии (умер в 1924г.) его жена Рухля Лейбовна Розенштехер (Рохиль Викторовна)
проживали в г.Самара на ул.Соборная.
Состав семьи (родные дети): дочери Сурра (1880г.) , Лея (1879г.), Геня(1882г.).
Сыновья –Гидалье (1896г.), Соломон (1887г.)
Дети приёмные (от первого брака жены Рухли ):Соломон, Анна , Исай, Иосиф
Сурра Розенштехер (Сарра Филипповна) вышла замуж за Шлейма Бронзович.
Геня Розенштехер (1882 г.) вышла замуж за Мендель(Михаил) Мошкович Вайнер (1873г.)- уроженец г.Вербовец Новоушицкий уезд Подольской губернии
у них родились дочери Мария (1910) и Лиза Вайнер(1908) .
Лия (Лиза) Розенштехер вышла замуж за Зайнвель Мордков Лято (Латер)- Запасной нижний чин из волости Журомень Серпецкий уезд Плоцкой губ. (Польша) и уехала в 1905 в Лондон, где и умерла.
Гидалье (Гдали) Розенштехер женился на (Бася-Рейзя) Иосифовна у них родилась дочь Шейндиль (1916г.) . Гдали участник Первой Мировой Войны служил в 416-ом пехотном Верхне-Днепровском полку.
Соломон Розенштехер (жил ул.Льва Толстого ) имел швейную мастерскую , у него был сын Розенштехер Исаак Соломонович. Исаак был герой войны и участник войны с Японией (хлебопёк)
Резенштехер Анна Филипповна и Резенштехер Иосиф Филиппович жили в г.Иркутск.
Резенштехер (Красно) Исай Филиппович (Ицик Срулевич) Работал в пошивочной мастерской НКВД.
Прошу всех делиться информацией по данной фамилии, писать, выходить на связь, задавать вопросы.

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»