МИРАНСКИЙ
Модератор: oztech
- staticspb
- Has thanked: 6 times
- Been thanked: 1 time
- Контактная информация:
МИРАНСКИЙ
Здравствуйте! Отчаянно пытаюсь найти любую информацию о своей бабушке по материнской линии - Миранской Римме Рафаиловне, 1929 года рождения, уроженке Вологды, в последствии переехавшей в Ленинград. Давно хочу полностью прояснить ситуацию, ибо в старом свидетельстве о рождении отсутствует национальность. Подскажите пожалуйста, в какую сторону лучше "двигаться" для поиска информации.
Заранее огромное спасибо!
Заранее огромное спасибо!
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2744 times
- Контактная информация:
МИРАНСКИЙ
1) Раз есть "старое" свидетельство о рождении, значит, есть данные о родителях. Обнародуйте, пожалуйста.
2) Прочитайте, пожалуйста, вот это: viewtopic.php?f=20&t=7316 и дополните Ваш пост.
После этого, возможно, станет понятно "куда двигаться".
2) Прочитайте, пожалуйста, вот это: viewtopic.php?f=20&t=7316 и дополните Ваш пост.
После этого, возможно, станет понятно "куда двигаться".
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3287 times
МИРАНСКИЙ
Совершенно соглашаясь с написанным Дмитрием,отмечу,что "дальше двигаться" Вы можете и в эту сторону: Скан документа взят отсюда.Соответственно,один из вопросов,требующих решения: вернулась семья в Ленинград после эвакуации,или не вернулась.Кроме того,как видно из документа,эвакуация осуществлялась в все ту же Вологду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
МИРАНСКИЙ
А вот,похоже,и сам Рафаил ( Если это "Ваш" Рафаил,то тема,похоже,имеет шансы переехать разделом выше): По-моему,Вы просто мало потратили времени для самостоятельного сбора первичной информации в интернете.
____
Некто Миранская покоится на санкт-петербургском еврейском кладбище.Но тут уж Вам лучше знать,имеет ли она отношение к Вашей семье.
____
Но выкладывая эти сканы,отмечу снова,что пока - прежде всех возможных обсуждений на тему "что,где да как?" - первостепенной Вашей задачей на форуме является эта:
-
МИРАНСКИЙ
В общем,начальных данных вполне достаточно,чтобы направления поисков пробовать выстраивать.Но вот только прочитав фразу:
хочу дать и такой совет: случается,что советы по поиску "бабушек по материнской линии" у нас на форуме спрашивают отнюдь не из любви к генеалогии как таковой.Поэтому,если цели Ваши - это не столько удовлетворение интереса к истории семьи,сколько документальное доказательство бабушкиного происхождения,то стоит об этом написать сразу - просто потому,что для обсуждения именно этого аспекта на форуме есть другой раздел.
-
- Has thanked: 2471 time
- Been thanked: 2900 times
МИРАНСКИЙ
Миранский и Вологда... Не ваша ли это публикация? https://www.companybest.ru/publications ... nskii.html
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
- bor7mir
- Has thanked: 2 times
- Контактная информация:
МИРАНСКИЙ
Статья о Миранском Давиде Львовиче (дедушка Риммы Рафаиловны) написана моим отцом по материалам из архива Ярославской области. Странная история, если судить по нику staticSPB, то человек живет в Санкт-Петербурге. Если Рима Рафаиловна реально бабушка создателя этой темы на форуме, то здесь проживают его двоюродные братья и другие родственники, узнать информацию не составит большого труда, можете ко мне обратиться.Helen V. писал(а): ↑07 июл 2020, 23:13Миранский и Вологда... Не ваша ли это публикация? https://www.companybest.ru/publications ... nskii.html
- staticspb
- Контактная информация:
МИРАНСКИЙ
Большое спасибо, mihail! К сожалению указанные вами данные я уже находил. Но её пока недостаточно для решения поставленной задачи. Количество доступных источников информации пока превышает мои возможности по их обработке. Потому решил спросить совета у знающих людей тут.
Спасибо, bor7mir! Действительно я живу в Санкт-Петербурге, Римма Рафаиловна действительно моя бабушка, и мы общаемся с Миранскими. К сожалению информации от них получить удалось не так много: самый глава семьи Давид умер несколько лет назад. Пережив мою бабушку на много лет, она умерла от онкологии совсем молодой, для бабушки... Еще в свое время, некоторая информация была получена от Фрадиных, так-же наших родственников по данной линии.
Огромное спасибо вашему отцу за статью, не знаю как но я её упустил. Сейчас все будем вникать!
И прошу прощения что не могу быстро отвечать: работа, и прибавление в семействе оставляют минимум времени на общение на форумах. Тем не менее еще раз огромное спасибо всем кто выразил желание помочь!
Спасибо, bor7mir! Действительно я живу в Санкт-Петербурге, Римма Рафаиловна действительно моя бабушка, и мы общаемся с Миранскими. К сожалению информации от них получить удалось не так много: самый глава семьи Давид умер несколько лет назад. Пережив мою бабушку на много лет, она умерла от онкологии совсем молодой, для бабушки... Еще в свое время, некоторая информация была получена от Фрадиных, так-же наших родственников по данной линии.
Огромное спасибо вашему отцу за статью, не знаю как но я её упустил. Сейчас все будем вникать!

И прошу прощения что не могу быстро отвечать: работа, и прибавление в семействе оставляют минимум времени на общение на форумах. Тем не менее еще раз огромное спасибо всем кто выразил желание помочь!
-
- Has thanked: 54 times
- Been thanked: 565 times
- staticspb
- Контактная информация:
МИРАНСКИЙ
Да, если не ошибаюсь, как рассказывала бабушка, погиб от голода. Ещё её родной брат погиб в блокаду, Александр, но от несчастного случая на транспорте.ALLA PESINA писал(а): ↑17 июл 2020, 18:19Миранский Рафаил Давидович 1903 г.р.погиб в блокаду.Данные на сайте Яд Вашем.
- staticspb
- Контактная информация:
МИРАНСКИЙ
Борис, отписался вам в личку. Спасибо ещё раз!bor7mir писал(а): ↑17 июл 2020, 08:04Статья о Миранском Давиде Львовиче (дедушка Риммы Рафаиловны) написана моим отцом по материалам из архива Ярославской области. Странная история, если судить по нику staticSPB, то человек живет в Санкт-Петербурге. Если Рима Рафаиловна реально бабушка создателя этой темы на форуме, то здесь проживают его двоюродные братья и другие родственники, узнать информацию не составит большого труда, можете ко мне обратиться.Helen V. писал(а): ↑07 июл 2020, 23:13Миранский и Вологда... Не ваша ли это публикация? https://www.companybest.ru/publications ... nskii.html