МУЧНИК
Модератор: oztech
МУЧНИК
Я пытаюсь найти информацию о потомках прадеда моего мужа. Из семейного архива и моего не очень профессионально поиска в сетях мы знаем, что прадед мужа Мучник Юлий/Иезекииль/ Самуиловиеч, 1855. Года рождения, урождённый в г.Кишинев был председателем еврейской общины Кишинева и входил в Комитет помощи пострадавшим при погроме 1903 года. Потом он с семьёй переезжает а Петербург /предположительно в 1910 году/, из телефонной книги от 1915 г.по адресу / этот же адрес так и остался семейным домом моего мужа/ я узнала, что он был статей советник, доктор медицины. Из старой анкеты деда моего мужа (1924 год) я узнала, что Юлий Самуилович уехал с семьёй в Бессарабию в 1918 году. Известно, что была дочь Раиса 1899 года рождения и сын Михаил 1890 г.р. Дальше ничего. Конечно хотелось бы узнать судьбу потомков Юлия Самуиловича.
-
Alexander79
- Has thanked: 2373 times
- Been thanked: 2162 times
МУЧНИК
Мучник Иезекииль Самуилович
1875 год
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга"
Фонд № 14 :
Императорский Петроградский университет: 1819-1918
опись 3
дело № 18581
1875 год
Центральный государственный исторический архив Санкт-Петербурга"
Фонд № 14 :
Императорский Петроградский университет: 1819-1918
опись 3
дело № 18581
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Alexander79
МУЧНИК
Была еще дочь Лидия 1886 г. г. Кишинев
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
МУЧНИК
Спасибо. Про Лидию мы узнали совсем недавно. На одной из фотографий она есть, но я всегда считала, что это гувернантка младшей дочери Раисы. Но самая большая загадка это дед моего мужа Сергей Юльевич Мучник. Из различных источников я узнала, что у Иезекииля Самуиловича были дети:Лидия 1886, Михаил 1890 и Раиса 1899 г.р, но нигде не обнаружила Сергея /4.11.1883 г.р/. Хотя в единственной открытке от Раисы Сергею (1908 г.) Она называет себя сестрой. И жили они в Петербурге на Каменностровском проспекте в квартирах на одной лестничной площадке. Может он был приемным сыном. К сожалению, я не слишком хорошо умею пользоваться интернетом и поэтому прошу подсказать каким образом я могу получить информацию по тем ссылкам, которые вы мне переслали. Заранее благодарю.
-
Alexander79
МУЧНИК
Либо запрос в архив либо частный иследователь.Веруся писал(а): ↑21 авг 2020, 08:59Спасибо. Про Лидию мы узнали совсем недавно. На одной из фотографий она есть, но я всегда считала, что это гувернантка младшей дочери Раисы. Но самая большая загадка это дед моего мужа Сергей Юльевич Мучник. Из различных источников я узнала, что у Иезекииля Самуиловича были дети:Лидия 1886, Михаил 1890 и Раиса 1899 г.р, но нигде не обнаружила Сергея /4.11.1883 г.р/. Хотя в единственной открытке от Раисы Сергею (1908 г.) Она называет себя сестрой. И жили они в Петербурге на Каменностровском проспекте в квартирах на одной лестничной площадке. Может он был приемным сыном. К сожалению, я не слишком хорошо умею пользоваться интернетом и поэтому прошу подсказать каким образом я могу получить информацию по тем ссылкам, которые вы мне переслали. Заранее благодарю.
-
IGGay
- Has thanked: 825 times
- Been thanked: 848 times
МУЧНИК
Иногда называли себя сестрой по отношению к брату мужа. Возможно и к мужу сестры. Как варианты.
Гринберг (Херсон/Николаев/Симферополь/Екатеринослав/Москва/Аргентина)
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея
Феркер Фекер Пекер - Подольская губерния/Симферополь
Килимник (Калимник, Кайлимник) -Подольская губерния
Амбург (Везде)
Цемахов (Полоцк)
КУЗНЕЦ, КУЗНЕЦОВ -Черея