Ищу информацию о семье Бориса Гершковича, который был женат на Ханне Зейликовне Герман из Ананьева до 1919 года. Не известно или сам он был из Ананьева. Известно что сам он был из большой семьи, были братья и сестры. В 1919 году был убит в погроме, так и не увидев рождение сына, который родился через несколько месяцев после его смерти. Неизвестно где именно был погром в Ананьеве или в другом месте. Известно, что был брат по имени Владимир, который после войны жил в Одессе. Информации очень мало, подскажите где искать. Спасибо
По отчеству он был Борис Моисеевич
У брата Владимира было 3 детей Илья, Михаил и Эмма, жену Владимира звали Туба
ГЕРШКОВИЧ (Ананьев Одесская Область, Одесса, Тирасполь, Молдавия)
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 3 times
Последний раз редактировалось aries74 26 сен 2020, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Gershkovich(Bessarabia,Odessa,Ananev)
German(Ananev)
Davidov(Odessa)
German(Ananev)
Davidov(Odessa)
-
- Has thanked: 2940 times
- Been thanked: 1972 times
aries74, отправила Вам подробный ответ на личную почту.
-
- Has thanked: 2940 times
- Been thanked: 1972 times
Отдельной темы "Гершкович (Николаев, с 1941 г. также г. Горький)" пока нет. Фамилия очень распространенная. География наиболее близка к указанным в этой теме местам. Пишу о семье Иосифа Шмульевича Гершковича и Розы Йоэль- Берковны Фельдман - Гершкович - родной сестры моей бабушки и семье их сына Якова Иосифовича Гершковича, родившегося в Николаеве в 1895 г. Семья Якова эвакуировалась в 1941 г. в г. Горький (сейчас Нижний Новгород). Прошу посмотреть мое сообщение в моей теме Фельдман (Николаев).
viewtopic.php?f=20&t=3822&start=100
Заранее благодарю за комментарии.
viewtopic.php?f=20&t=3822&start=100
Заранее благодарю за комментарии.