Вы не одиноки, старая проблема.
Наверное все уже перестали внимание обращать.
Вы не одиноки, старая проблема.
Тема, о которой я говорю, отделилась именно от темы ДНК...)
Так это теперь и в других темах, без связи с ДНК. Например, во всем разделе ОЦИФРОВКА АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ. Я думала, что вообще везде, даже удивилась, что тут, где мы сейчас находимся, осталось по-старому....michael_frm_jrslm писал(а): ↑27 июн 2020, 13:50В теме "Скидки, акции, международные трудности использования анализов ДНК" в окошке быстрого ответа вместо обычной кнопки "Предпросмотр" появилось "Стандартный ответ и предпросмотр". (Может, есть и другие темы с такой особенностью.)
А тема выделена из другой, на которую Вы были подписаны. Довольно частая ситуация.
Вообще-то там фамилия записана иначе, причем в двух вариантах, но главное, что для находок на аукционах у нас совсем другая тема на форуме...
Вы публикуете информацию для фамильных тем, а географическая тема - в данном случае это "Старая Русса" - ждет совсем других публикаций.
Каждая информация может иметь несколько назначений. Важно ведь не только, что эта находка на аукционе, но и что эти люди привязаны к данному месту - Старой Руссе.
Ваш случай - далеко не первый, и на форуме действует определенная система для размещения подобной информации, так что строгие модераторы географического раздела Вас, наверное, поправят. Впрочем, я тоже ошибся, разместив свою реплику в неправильном месте, ведь для обсуждения подобных вещей есть профильная тема. Так что сам ошибся - сам и исправлюсь.
А Вы случайно не нажали на минус справа?
Так, ведь, такой темы и не существует. У нас отдельные посты (сообщения) объединены в темы, а темы объединены в форумы, при этом некоторые форумы еще и разделены на подфорумы. Как дерево - от корня до листика. В общем списке форумов, который можно увидеть, кликнув по ссылке "Список форумов", и нет никаких тем, там только форумы и часть подфорумов, поскольку иногда их бывает так много, что все не влезают в отведенное под их список место. Но "Еврейские общины Украины" никуда не делись, остаются, как прежде, хотя уже обзавелись подфорумом "Еврейские земледельческие колонии", не вынесенным в общий список на титульной странице.
А это совсем непонятно. О каком поиске речь - быстром или расширенном? Если быстром, то там работают только опции по умолчанию, и Вы получаете на выдаче список постов, а не тем, подфорумов и форумов. Если же Вы в расширенном поиске установили какие-то дополнительные фильтры, но получили не то, что ожидали, то объясните, что именно не так.
Спасибо большое за ответ.Постараюсь сейчас объяснить.
А, понятно, в чем тут дело. Я этот стресс после обновления интерфейса форума и нашей БД уже переживал. С трудом удалось отыскать в архиве ветку обсуждения данной проблемы. Закончилась она так:
Иными словами, Юля помогла мне прошлый раз, т.е. она знает, как решать аналогичную Вашу, Nicolay, проблему. Думаю, теперь она увидит Ваш вопрос и поможет.
Тут нет проблемы и Юля не нужна. Пожалуйста, посмотрите на вторую картинку в моем посте выше - и однократно нажмите на значок минуса справа в этой бледной строчке ( я пометила его красной стрелкой). И все вернется на свои места.
Tatik, мы говорим немного о разных вещах. Даже на Вашем скриншоте заметно, что строчка с Вашей пометкой и расположенная над ней строка с заголовком папки более высокого уровня (в данном случае - История еврейских общин.../Темы/Сообщения/..) выглядят по-разному при используемых цветах шрифта и фона. Верхняя строка очень бледная, текст на ней читается с трудом. Хочу заметить, что у меня на компьютере, т.е. на на скриншоте, а в натуре, он вообще не читается. Там у меня просто пустая серая строка. Некоторые тексты, оформленные при таком же сочетании цветов шрифта и фона, у меня на компьютере проявляются при наведении курсора, и тогда их можно прочитать. А некоторые - как на титульной странице, как раз в примере, на который указывает Nicolay - не проявляются вообще. Если бы не Ваш, Tatik, скриншот, я бы не знал, как выглядит строка заголовков папок высшего уровня на титульной странице. У меня теста не видно, только при наведении курсора меняется его форма, из чего мне становится понятно, что я вслепую наткнулся на ссылку. Могу предположить, что на экране у Nicolay все выглядит примерно так же, и тогда, действительно, можно вслепую наткнуться на значок свертки. Что-то там подкрутить с контрастностью на сервере форума может только Юля. Если кто-то может дать рекомендации, как нужно поступать пользователю Nicolay в пределах своих возможностей, то посоветуйте. Мне Юля советовала сменить браузер, а лучше - оперативную систему или компьютер целиком, но это уж слишком радикально.
я думаю, что раз Николай жалуется, что тема была и исчезла - значит, проблема как раз такова, что я описала.oztech писал(а): ↑06 окт 2020, 10:15Tatik, мы говорим немного о разных вещах. Даже на Вашем скриншоте заметно, что строчка с Вашей пометкой и расположенная над ней строка с заголовком папки более высокого уровня (в данном случае - История еврейских общин.../Темы/Сообщения/..) выглядят по-разному при используемых цветах шрифта и фона. Верхняя строка очень бледная, текст на ней читается с трудом. Хочу заметить, что у меня на компьютере, т.е. на на скриншоте, а в натуре, он вообще не читается. Там у меня просто пустая серая строка. Некоторые тексты, оформленные при таком же сочетании цветов шрифта и фона, у меня на компьютере проявляются при наведении курсора, и тогда их можно прочитать. А некоторые - как на титульной странице, как раз в примере, на который указывает Nicolay - не проявляются вообще. Если бы не Ваш, Tatik, скриншот, я бы не знал, как выглядит строка заголовков папок высшего уровня на титульной странице. У меня теста не видно, только при наведении курсора меняется его форма, из чего мне становится понятно, что я вслепую наткнулся на ссылку. Полагаю, что на экране у Nicolay все выглядит примерно так же. Что-то там подкрутить с контрастностью на сервере форума может только Юля. Если кто-то может дать рекомендации, как нужно поступать пользователю Nicolay в пределах своих возможностей, то посоветуйте. Мне Юля советовала сменить браузер, а лучше - оперативную систему или компьютер целиком, но это уж слишком радикально.
Уважаемый Sulejman Stalskij, попытался пройти по Вашему совету, но сбился с пути. С загрузкой файла на рекомендованный Вами фотохостинг я справился. Мой файл весит чуть больше 6Мб, а мне для размещения на нашем форуме нужно его ужать до 1Мб. Как угадать, если предлагают выбрать разрешение из выпадающего списка?
На этом фотохостинге Вы можете ужимать вплоть до максимального предлагаемого размера 1920*1080, у меня пробное фото размером 3.5 мегабайт уменьшилось до 40 килобайт.
Так, как практически это делать? Методом тыка, что ли, выбирать разрешение из нижней части списка?
Я просто открываю самой простой виндовской апликушкой Paint. При сохранении в прежнем размере и формате jpg файл уменьшается в среднем вдвое. Если размер файла уменьшить до 50%, то еще вчетверо.