Буду признателен, если сможете помочь. Интересуют предки родственников.
Вул Моисей (или Мойше) Овсеевич. Проживал: Бердичев. Родился в конце 19 века или начале 20 века. Умер где-то во второй половине 20 века. Документов практически не осталось (сгорели во время войны). Работал бухгалтером.
У него был родной брат, у которого был сын Яков, который погиб на войне. Скорее всего, сл. информация с одного из сайтов в сети говорит об этом сыне:
ВУЛ Яков Абрамович ( ?- 1943. ) Лейтенант.
http://webcache.googleusercontent.com/s ... ua&strip=1
На этом же сайте приводятся еще три человека по фамилии Вул.
Некоторые дальние родственники, насколько мне известно, есть в США (кто они - не известно), другие - в Израиль десятилетия назад. Контактов практически нет.
Фотографий, отвечающих на вопросы, практически нет.
Так получилось, что известные нам родственники практически не знают родовую историю.
В общем, все покрыто мраком

Было бы интересно узнать побольше о непосредственных (их расстреляли немцы в Бердичеве, насколько мне известно) и дальних предках и родственниках этого человека (да и о нем самом тоже), откуда приехали в Бердичев, сколько столетий там жили, и вообще, что есть по этому роду.
Небольшое примечание: одну из родственниц звали Любовь, и фамилия у нее была Вуль. Отчества не знаю. Возможно, что она была из того же рода, что и Вул, но точно не могу сказать. О ней информации очень мало. Знаю только, что жила в Бердичеве до войны, потом в Харькове. Родилась в начале 20 века. Умерла во второй половине 20 века.
Возможно, кто-нибудь сможет определить происхождение этих фамилий? Они еврейского или немецкого происхождения?
Извините, что так мало информации. Бывает же так...
Зараннее спасибо всем, кто попытается чем-нибудь помочь!
С уважением,
Георгий