Каждая информация может иметь несколько назначений. Важно ведь не только, что эта находка на аукционе, но и что эти люди привязаны к данному месту - Старой Руссе.
ФОРУМ: вопросы, замечания и предложения
-
Anna Voroveva
- Has thanked: 3 times
- Been thanked: 13 times
Старая Русса
Хроловы (Невель), Шадхан (Витебск, Старая Русса), Дольник (Невель, Городок, Старая Русса), Пайкин (Полоцк, Рига).
-
oztech
- Has thanked: 872 times
- Been thanked: 4315 times
Ваш случай - далеко не первый, и на форуме действует определенная система для размещения подобной информации, так что строгие модераторы географического раздела Вас, наверное, поправят. Впрочем, я тоже ошибся, разместив свою реплику в неправильном месте, ведь для обсуждения подобных вещей есть профильная тема. Так что сам ошибся - сам и исправлюсь.
Григорий
-
Nicolay
- Has thanked: 169 times
- Been thanked: 671 time
ФОРУМ: функция Поиск... Вопросы и ответы
Скажите пожалуйста,куда исщезла тема
Еврейские общины Украины ?
В списке форумов я эту тему не вижу.
Если же в поиск вставить название города,
так поисковик находит быстро.
А вот в списке форумов,я эту тему не вижу.
Еврейские общины Украины ?
В списке форумов я эту тему не вижу.
Если же в поиск вставить название города,
так поисковик находит быстро.
А вот в списке форумов,я эту тему не вижу.
Интересы: Подольская Губерния.Местечко Теплик и Бершадь.
Интересуюсь фамилиями : Бруман,Дубирный,Гендлер,Гройсман,Фишкис,Чернобыльский,Шамес (Бершадь).
Интересуюсь фамилиями : Бруман,Дубирный,Гендлер,Гройсман,Фишкис,Чернобыльский,Шамес (Бершадь).
-
Tatik
- Has thanked: 572 times
- Been thanked: 1342 times
ФОРУМ: функция Поиск... Вопросы и ответы
А Вы случайно не нажали на минус справа?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
oztech
Так, ведь, такой темы и не существует. У нас отдельные посты (сообщения) объединены в темы, а темы объединены в форумы, при этом некоторые форумы еще и разделены на подфорумы. Как дерево - от корня до листика. В общем списке форумов, который можно увидеть, кликнув по ссылке "Список форумов", и нет никаких тем, там только форумы и часть подфорумов, поскольку иногда их бывает так много, что все не влезают в отведенное под их список место. Но "Еврейские общины Украины" никуда не делись, остаются, как прежде, хотя уже обзавелись подфорумом "Еврейские земледельческие колонии", не вынесенным в общий список на титульной странице.
А это совсем непонятно. О каком поиске речь - быстром или расширенном? Если быстром, то там работают только опции по умолчанию, и Вы получаете на выдаче список постов, а не тем, подфорумов и форумов. Если же Вы в расширенном поиске установили какие-то дополнительные фильтры, но получили не то, что ожидали, то объясните, что именно не так.
Григорий
-
Nicolay
- Has thanked: 169 times
- Been thanked: 671 time
Спасибо большое за ответ.Постараюсь сейчас объяснить.
Сейчас я вижу:
История еврейских общин: контент и источники информации
Темы Сообщения Последнее сообщение .
Но это всего лишь одна строчка и изображение очень бледное.
Вчера я эту строку не видел.
Когда,я нажимаю на эту строчку всё открывается.
Но дело в том,что до вчерашнего дня.
Последнее сообщение были прекрасно видны на Главной странице.
Весь остальной список форумов прекрасно видно на Главной странице.
Извините,но я не знаю как ещё объяснить.
Интересы: Подольская Губерния.Местечко Теплик и Бершадь.
-
oztech
А, понятно, в чем тут дело. Я этот стресс после обновления интерфейса форума и нашей БД уже переживал. С трудом удалось отыскать в архиве ветку обсуждения данной проблемы. Закончилась она так:
Иными словами, Юля помогла мне прошлый раз, т.е. она знает, как решать аналогичную Вашу, Nicolay, проблему. Думаю, теперь она увидит Ваш вопрос и поможет.
Григорий
-
Tatik
Тут нет проблемы и Юля не нужна. Пожалуйста, посмотрите на вторую картинку в моем посте выше - и однократно нажмите на значок минуса справа в этой бледной строчке ( я пометила его красной стрелкой). И все вернется на свои места.
-
oztech
Tatik, мы говорим немного о разных вещах. Даже на Вашем скриншоте заметно, что строчка с Вашей пометкой и расположенная над ней строка с заголовком папки более высокого уровня (в данном случае - История еврейских общин.../Темы/Сообщения/..) выглядят по-разному при используемых цветах шрифта и фона. Верхняя строка очень бледная, текст на ней читается с трудом. Хочу заметить, что у меня на компьютере, т.е. на на скриншоте, а в натуре, он вообще не читается. Там у меня просто пустая серая строка. Некоторые тексты, оформленные при таком же сочетании цветов шрифта и фона, у меня на компьютере проявляются при наведении курсора, и тогда их можно прочитать. А некоторые - как на титульной странице, как раз в примере, на который указывает Nicolay - не проявляются вообще. Если бы не Ваш, Tatik, скриншот, я бы не знал, как выглядит строка заголовков папок высшего уровня на титульной странице. У меня теста не видно, только при наведении курсора меняется его форма, из чего мне становится понятно, что я вслепую наткнулся на ссылку. Могу предположить, что на экране у Nicolay все выглядит примерно так же, и тогда, действительно, можно вслепую наткнуться на значок свертки. Что-то там подкрутить с контрастностью на сервере форума может только Юля. Если кто-то может дать рекомендации, как нужно поступать пользователю Nicolay в пределах своих возможностей, то посоветуйте. Мне Юля советовала сменить браузер, а лучше - оперативную систему или компьютер целиком, но это уж слишком радикально.
В общем, надеюсь, что мы убедили Nicolay, что на самом деле ничего никуда не исчезло.
Григорий
-
Tatik
я думаю, что раз Николай жалуется, что тема была и исчезла - значит, проблема как раз такова, что я описала.oztech писал(а): ↑06 окт 2020, 10:15Tatik, мы говорим немного о разных вещах. Даже на Вашем скриншоте заметно, что строчка с Вашей пометкой и расположенная над ней строка с заголовком папки более высокого уровня (в данном случае - История еврейских общин.../Темы/Сообщения/..) выглядят по-разному при используемых цветах шрифта и фона. Верхняя строка очень бледная, текст на ней читается с трудом. Хочу заметить, что у меня на компьютере, т.е. на на скриншоте, а в натуре, он вообще не читается. Там у меня просто пустая серая строка. Некоторые тексты, оформленные при таком же сочетании цветов шрифта и фона, у меня на компьютере проявляются при наведении курсора, и тогда их можно прочитать. А некоторые - как на титульной странице, как раз в примере, на который указывает Nicolay - не проявляются вообще. Если бы не Ваш, Tatik, скриншот, я бы не знал, как выглядит строка заголовков папок высшего уровня на титульной странице. У меня теста не видно, только при наведении курсора меняется его форма, из чего мне становится понятно, что я вслепую наткнулся на ссылку. Полагаю, что на экране у Nicolay все выглядит примерно так же. Что-то там подкрутить с контрастностью на сервере форума может только Юля. Если кто-то может дать рекомендации, как нужно поступать пользователю Nicolay в пределах своих возможностей, то посоветуйте. Мне Юля советовала сменить браузер, а лучше - оперативную систему или компьютер целиком, но это уж слишком радикально.
-
oztech
ПОЛЯКОВ (Улла)
Уважаемый Sulejman Stalskij, попытался пройти по Вашему совету, но сбился с пути. С загрузкой файла на рекомендованный Вами фотохостинг я справился. Мой файл весит чуть больше 6Мб, а мне для размещения на нашем форуме нужно его ужать до 1Мб. Как угадать, если предлагают выбрать разрешение из выпадающего списка?
Григорий
-
Sulejman Stalskij
- Has thanked: 10 times
- Been thanked: 371 time
ПОЛЯКОВ (Улла)
На этом фотохостинге Вы можете ужимать вплоть до максимального предлагаемого размера 1920*1080, у меня пробное фото размером 3.5 мегабайт уменьшилось до 40 килобайт.
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Митапер (Бобруйск, Мендзыжец-Подлясский), Заливанский (Бобруйск, Слуцк, Пинск)
-
oztech
ПОЛЯКОВ (Улла)
Так, как практически это делать? Методом тыка, что ли, выбирать разрешение из нижней части списка?
Григорий
- MCB
- Has thanked: 2079 times
- Been thanked: 2413 times
ПОЛЯКОВ (Улла)
Я просто открываю самой простой виндовской апликушкой Paint. При сохранении в прежнем размере и формате jpg файл уменьшается в среднем вдвое. Если размер файла уменьшить до 50%, то еще вчетверо.
-
oztech
ПОЛЯКОВ (Улла)
В общем, не дожидаясь ответа, могу сказать, что сжатие я-таки провел, приняв первое же разрешение, которое было предложено по умолчанию. От 6 Мб осталось 160 Кб. Сжатый файл можно в один клик сохранить у себя но компьютере. Т.е. действительно, все очень быстро и удобно, только не понятно, как управлять процессом. Все-таки хочется, чтобы при сжатии минимально страдало качество. Видимо, надо поэкспериментировать, набраться опыта. А ветку надо перенести в профильную тему.
Григорий
-
oztech
stvers, Вы обратились с вопросом, который для темы "Справочник по ашкеназским именам..." будет офф-топом:
Как раз недавно в этой теме обсуждалось нечто подобное:Причина направления жалобы: move
Жалоба отправлена stvers « 19 минут назад
Добрый день! Пытаюсь вставить фотографию в сообщение, не получается, пишет: Не удалось определить размеры изображения. Удостоверьтесь, что ссылка на изображение правильная. Не подскажите, почему?
Не та же ли проблема возникла и у Вас? Тогда воспользуйтесь рекомендациями, данными здесь же -Sulejman Stalskij писал(а): ↑23 май 2020, 08:52как уменьшить размер большого файла, чтобы форум картинку принял
В любом случае, опишите подробней, в деталях, что именно Вы делаете, пытаясь вставить картинку, которую форум не принимает. Этот технический вопрос нужно обсудить открыто, оно может быть полезно многим.
Григорий
-
Sulejman Stalskij
Ну раз это настолько сложно, то давайте попробуем.
1. На главной странице уменьшаем размер изображения до максимально возможного доступного (1920*1080, отмечено 1). Далее жмем на "выбрать фото" (отмечено 2), выбираем, загружаем.

2. В следующем окне после загрузки получаем несколько вариантов ссылки. Нам нужна та, которая отмечена цифрой 3 (Код фото для форума)

3. Убираем то, что выделено тегами URL, оставляем то, что выделено тегами IMG. Выкладываем на форум.
4. Получаем следующий результат:

-
oztech
Sulejman Stalskij, спасибо, что Вы все так подробно пошагово объяснили, это уже полезно, хотя я своим умом дошел до чуть-чуть иного алгоритма (использовал кнопку, позволяющую скопировать результат сжатия к себе). Надеюсь, и другие тоже разберутся. Но, поясните, пожалуйста, и вот такой нюанс. Вы пишете:
Но, ведь, насколько я понимаю, желательно-то уменьшать картинки не максимально, а, наоборот, минимально. Потому что, чем меньше картинка, тем хуже видны детали. А нам достаточно только уменьшить до попадания в разрешенные форумом границы, т.е. до 1Мб. В списке же разрешений, которые предлагает фотохостинг, чертова дюжина (кстати, по совпадению ровно 13) предложений, от 320*240 до 1920*1080, и по умолчанию предлагается 1024*768. Как среди них сориентироваться, чтобы попасть в оптимум?Sulejman Stalskij писал(а): ↑23 окт 2020, 12:25уменьшаем размер изображения до максимально возможного доступного
Григорий
-
stvers
- Has thanked: 9 times
- Been thanked: 18 times
oztech, спасибо за поддержку, кажется я справился.
Тверские (Радомышльский уезд Киевской губ., Иркутск, Якутск), Бродские, Граевские, Юцис - все - Иркутск
-
Sulejman Stalskij
Размер меньший, чем 1920*1080 смысла выставлять не вижу, потому что в этом случае могут быть не видны мелкие детали, а размер изображения при 1920*1080 все равно будет небольшой - в моем случае 40 килобайт получилось.
Ну вот, что получилось при размере 320*240. По-моему, фигня полная.