В общем, не дожидаясь ответа, могу сказать, что сжатие я-таки провел, приняв первое же разрешение, которое было предложено по умолчанию. От 6 Мб осталось 160 Кб. Сжатый файл можно в один клик сохранить у себя но компьютере. Т.е. действительно, все очень быстро и удобно, только не понятно, как управлять процессом. Все-таки хочется, чтобы при сжатии минимально страдало качество. Видимо, надо поэкспериментировать, набраться опыта. А ветку надо перенести в профильную тему.
ФОРУМ: вопросы, замечания и предложения
-
oztech
- Has thanked: 839 times
- Been thanked: 4178 times
ПОЛЯКОВ (Улла)
Григорий
-
oztech
stvers, Вы обратились с вопросом, который для темы "Справочник по ашкеназским именам..." будет офф-топом:
Как раз недавно в этой теме обсуждалось нечто подобное:Причина направления жалобы: move
Жалоба отправлена stvers « 19 минут назад
Добрый день! Пытаюсь вставить фотографию в сообщение, не получается, пишет: Не удалось определить размеры изображения. Удостоверьтесь, что ссылка на изображение правильная. Не подскажите, почему?
Не та же ли проблема возникла и у Вас? Тогда воспользуйтесь рекомендациями, данными здесь же -Sulejman Stalskij писал(а): ↑23 май 2020, 08:52как уменьшить размер большого файла, чтобы форум картинку принял
В любом случае, опишите подробней, в деталях, что именно Вы делаете, пытаясь вставить картинку, которую форум не принимает. Этот технический вопрос нужно обсудить открыто, оно может быть полезно многим.
Григорий
-
Sulejman Stalskij
- Has thanked: 10 times
- Been thanked: 354 times
Ну раз это настолько сложно, то давайте попробуем.
1. На главной странице уменьшаем размер изображения до максимально возможного доступного (1920*1080, отмечено 1). Далее жмем на "выбрать фото" (отмечено 2), выбираем, загружаем.

2. В следующем окне после загрузки получаем несколько вариантов ссылки. Нам нужна та, которая отмечена цифрой 3 (Код фото для форума)

3. Убираем то, что выделено тегами URL, оставляем то, что выделено тегами IMG. Выкладываем на форум.
4. Получаем следующий результат:

Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Митапер (Бобруйск, Мендзыжец-Подлясский), Заливанский (Бобруйск, Слуцк, Пинск)
-
oztech
Sulejman Stalskij, спасибо, что Вы все так подробно пошагово объяснили, это уже полезно, хотя я своим умом дошел до чуть-чуть иного алгоритма (использовал кнопку, позволяющую скопировать результат сжатия к себе). Надеюсь, и другие тоже разберутся. Но, поясните, пожалуйста, и вот такой нюанс. Вы пишете:
Но, ведь, насколько я понимаю, желательно-то уменьшать картинки не максимально, а, наоборот, минимально. Потому что, чем меньше картинка, тем хуже видны детали. А нам достаточно только уменьшить до попадания в разрешенные форумом границы, т.е. до 1Мб. В списке же разрешений, которые предлагает фотохостинг, чертова дюжина (кстати, по совпадению ровно 13) предложений, от 320*240 до 1920*1080, и по умолчанию предлагается 1024*768. Как среди них сориентироваться, чтобы попасть в оптимум?Sulejman Stalskij писал(а): ↑23 окт 2020, 12:25уменьшаем размер изображения до максимально возможного доступного
Григорий
-
stvers
- Has thanked: 9 times
- Been thanked: 18 times
oztech, спасибо за поддержку, кажется я справился.
Тверские (Радомышльский уезд Киевской губ., Иркутск, Якутск), Бродские, Граевские, Юцис - все - Иркутск
-
Sulejman Stalskij
Размер меньший, чем 1920*1080 смысла выставлять не вижу, потому что в этом случае могут быть не видны мелкие детали, а размер изображения при 1920*1080 все равно будет небольшой - в моем случае 40 килобайт получилось.
Ну вот, что получилось при размере 320*240. По-моему, фигня полная.

-
oztech
Sulejman Stalskij, не знаю, как другим, но мне тут требуется ликбез. В Интернете пишут, что разрешение - это число условных точек на квадратный дюйм. А что означают все эти произведения чисел в данном случае? Зная эти числа, ожидаемый размер файла никак не определить? Могу предположить, что одно число - это пиксели в каждой строке, а второе - в каждом столбце. Но как на практике всем этим пользоваться? Предположим, я выбрал разрешение, которое предложено по умолчанию, но качество получилось неудовлетворительное, точно по Вашему вердикту
Так, в какую сторону двигаться? Перебирать все варианты и смотреть, что получается?
Григорий
-
Sulejman Stalskij
Ну, если у Вас времени на это дело много, то пожалуйста, не вижу проблем.
-
oztech
Понятно. Т.е. Вы - не в курсе, может, кто-то другой проведет ликбез. Вопросы-то вызваны именно тем, что нет времени и желания заниматься перебором.
Григорий
-
Sulejman Stalskij
Да, пусть проведет другой, я пас, с таким уровнем занудства мне не справиться. Спасибо.
-
Tatik
- Has thanked: 557 times
- Been thanked: 1319 times
У меня такой вопрос - в ветке viewtopic.php?f=199&p=250973#p250973 я оставляла пост со ссылкой на szukajwarchiwach.pl, конкретнее, на книгу записей чиновника гражданского состояния по Грубешову за 1909 год. Неделю или две назад.
Сейчас смотрю ветку - поста нет. Как это могло произойти?
Сейчас смотрю ветку - поста нет. Как это могло произойти?
-
NinNin
- Has thanked: 115 times
- Been thanked: 135 times

[/quote]
Скажите, пожалуйста, а где размещены эти списки?
Голод, Миндлин, Разумовский - Калинковичи, д.Редька, Скрыгалов/Скрыгалово
Эстис, Царовский, Сафрис - Казатин, Киев
Мирчук/Мерчук - Житомир, Речица, Москва
Эстис, Царовский, Сафрис - Казатин, Киев
Мирчук/Мерчук - Житомир, Речица, Москва
-
oztech
По приведенной Вами ссылке клубок не распутать - Вы сослались на чужой пост, который, как был в теме, так в ней и остался. А в самой теме совсем недавно полыхнуло, там по настоятельной просьбе одной из участниц действительно был удален значительный фрагмент. Весьма возможно, что и Ваш потерявшийся пост попал под нож. Но это только одна из возможных причин. Вы все свои публикации на форуме проверили? Может, Ваш материал не удален, а перенесен в более релевантное место?
Григорий
-
Tatik
- Has thanked: 557 times
- Been thanked: 1319 times
Топографически мой пропавший пост был следующим после вот этого поста viewtopic.php?p=249643#p249643.oztech писал(а): ↑10 ноя 2020, 20:13По приведенной Вами ссылке клубок не распутать - Вы сослались на чужой пост, который, как был в теме, так в ней и остался. А в самой теме совсем недавно полыхнуло, там по настоятельной просьбе одной из участниц действительно был удален значительный фрагмент. Весьма возможно, что и Ваш потерявшийся пост попал под нож. Но это только одна из возможных причин. Вы все свои публикации на форуме проверили? Может, Ваш материал не удален, а перенесен в более релевантное место?
Обсуждается поиск рождения человека по фамилии Штерн, в Грубешове в 1909 году. На данный момент это, вроде бы, единственное место на форуме, релевантное данному персонажу. Я проверила свои последние сообщения - нет, поста не нашла.
Ну, неважно - я уже заново нашла ссылку на метрическую книгу и привела ее в новом посте.
-
oztech
Да, именно где-то тут и была генеральная чистка. Возможно, зацепило и что-то лишнее. Главное - что финал у этой истории вполне счастливый:
Григорий
-
oztech
NinNin, Вы так обрезали цитату, что не понятно ни откуда она взялась в данной теме, ни к кому Вы обращаетесь с вопросом.
Григорий
- Файнгольд Татьяна
- Has thanked: 1552 times
- Been thanked: 2410 times
Это не "география".oztech писал(а): ↑16 дек 2020, 11:09Конечно, хорошо, что Вы нашли то, что искали, только какое отношение имеет открытая Вами ветка к теме "Где-то попадалось, а теперь не могу найти на форуме"? Ведь, эта "география" никогда и не исчезала с нашего форума, потому что ее тут и не было. Обе - кстати, замечательные - ссылки на материалы Краковского в Вики. У нас есть вполне подходящая для Вашего вопроса тема - Указатель географического раздела и др. общие вопросы, куда ветка и перенесена. В этой теме и были искомые Вами ссылки, и общие вопросы по ним предлагается там задавать.
Это раздел ресурса Краковского, который переехал на другой адрес.
Публикации Краковского - это самое серьезное, что состоялось, не буду говорит, на форуме, а в разделе "Общины" Украины за последние годы.
Вопрос создания, назовем условно, "раздела Краковского", по-прежнему на повестке дня.
В нем д.б.:
- краткое описание и адреса разделов ресурса Краковского на ВИКИ, которые могут измениться. (Закрытая тема)
- сведения о новых публикациях
- просьбы пользователей о заказе новых документах.
- вопросы и ответы
- навигаторы
- сведения об обработке документов
- выборки по выложенным документам по запросам пользователей по нас.п.
- ???
Вопрос о создании такого раздела я могу только задать, наполнить и работать с пользователем.
Проблема с его созданием и технической поддержкой по некоторым вопросам.
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
- Юлия_П
- Администратор
- Has thanked: 1606 times
- Been thanked: 2617 times
Уважаемые пользователи!
В ночь с 5 на 6 января 2021 г. с 19:00 по 04:00 по киевскому времени на хостинге проводились технические работы (перенос данных на другое оборудование). Повлиять на этот процесс с нашей стороны возможности не было.
В результате посты, опубликованные в это время, были утрачены.
Администрация форума приносит извинения за доставленные неудобства и просит повторно опубликовать потерянные сообщения.
В ночь с 5 на 6 января 2021 г. с 19:00 по 04:00 по киевскому времени на хостинге проводились технические работы (перенос данных на другое оборудование). Повлиять на этот процесс с нашей стороны возможности не было.
В результате посты, опубликованные в это время, были утрачены.
Администрация форума приносит извинения за доставленные неудобства и просит повторно опубликовать потерянные сообщения.
-
oztech
Коллеги! Большое спасибо всем добровольным помощникам, кто помечает дубликаты постов, появляющиеся из-за технических сбоев движка форума. Только обращайте внимание, пожалуйста, на время публикации. Дубликатом является более поздний, т.е. опубликованный ниже, пост, вот его-то и нужно помечать на удаление. И модераторы в большинстве случаев удаляют нижний пост, даже когда он не помечен лампочкой. Причем делают это без всякого предварительного сговора между собой. Может даже получиться, что сразу несколько модераторов одновременно заметят ошибку-дубликат и попытаются ее сразу же исправить. А дальше Вы понимаете, что если один сработает на логике и удалит нижний пост, а другой - на автомате, и удалит пост с обращением, т.е. с лампочкой, то в итоге не останется ни одного поста. При этом даже полная синхронность действий модераторов не нужна: если оба попытаются удалить один и тот же пост, то это удастся только одному, а другой получит предупреждение, что все уже исполнено. А удалить два разных поста получится без всяких предупреждений со стороны движка. Вот такой нюанс.
Григорий