Добрый день.
Ищу информацию о еврейской части своей семьи.
Что известно:
мой отец- Ганфельд (Малышев) Владимир Германович (Ленинград, 05/08/1957-22/02/2005)
его отец, мой дед- Ганфельд Герман Моисеевич (Ленинград,18/05/1932-20/12/1980), его жена мне известна, в данном исследовании участия не принимает
его отец, мой прадед - Ганфельд Моисей Менделеевич (родился в Астрахани 19/04/1913-умер 01/07/1961, в Ленинграде), прибыл в Ленинград из Астрахани , 02/07/1949 году прибыл в Ленинград из Кохтла-Ярве, его жена мне не известна, в данном исследовании участие принимает
прапрадед- Ганфельд Мендель Абрамович (умер в 1942 в Ленинграде во время блокады), его жена мне не известна, в данном исследовании участие принимает
очевидно, прапрапрадед- Ганфельд Абрам- неизвестно ничего.
ГАНФЕЛЬД
Модератор: oztech
-
ГАНФЕЛЬД
сама же и отвечу
нагшла вот такое
http://astrakhanjewishcemetery.ru/?type=s&id=2631
Гандфельд Авраам Шауль Гециль
Если кто-то пожет прочесть надпись на надгробии, помогите, пожалуйста.
В метриках астраханских евреев нашла рождение Моисея (прадеда)
https://s3-us-west-2.amazonaws.com/rodo ... 2-D-89.pdf
а, значит, прапрабабушку звали Тауба
нагшла вот такое
http://astrakhanjewishcemetery.ru/?type=s&id=2631
Гандфельд Авраам Шауль Гециль
Если кто-то пожет прочесть надпись на надгробии, помогите, пожалуйста.
В метриках астраханских евреев нашла рождение Моисея (прадеда)
https://s3-us-west-2.amazonaws.com/rodo ... 2-D-89.pdf
а, значит, прапрабабушку звали Тауба
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3289 times
ГАНФЕЛЬД
Те,кто на форуме в этом помогает,Вашу просьбу здесь могут и не увидеть.Продублируйте ее (и ссылку) в теме "Помогите перевести (могильная плита ...".
-
ГАНФЕЛЬД
Спасибо!mihail писал(а): ↑17 ноя 2020, 16:11Те,кто на форуме в этом помогает,Вашу просьбу здесь могут и не увидеть.Продублируйте ее (и ссылку) в теме "Помогите перевести (могильная плита ...".
-
- Has thanked: 56 times
- Been thanked: 30 times
ГАНФЕЛЬД
В 1908 году есть запись о браке Хавы, дочери астраханского мещанина Абрама Гандфеля, с Хацкелем Абовичем Шварцманом. Хаве на тот момент было 17 лет. Возможно, это дочь вашего прапрапрадеда Абрама и сестра прапрадеда Менделя.
В 1884 году есть запись о рождении в Астрахани сына Абрама у кубинского жителя Шмуля Гецеля Гандфеля и его жены Фейги, но тут с вашим прапрапрадедом не сходятся даты — учитывая годы женитьбы предполагаемой дочери и рождения сына, сам Абрам должен был родиться лет на 15-20 раньше.
В описях астраханского архива также нашлось дело 1921 года по обвинению Гантфоля (Хандфоля, Ганфоля, Ганфельда, Гамфельда) Боруха Шмулевича (Бориса Яковлевича) в спекуляции. Просмотреть его в интернете нельзя, только лично, но содержание интересное: личная переписка, паспорт, удостоверение с фотографией. Это, вероятно, сын упомянутого выше Шмуля Гецеля, но связан ли он как-то с вашими Ганфельдами, не знаю. В любом случае, вам может пригодиться приведённый в его заголовке набор вариантов фамилии — может быть, вы не по всем искали?
В 1884 году есть запись о рождении в Астрахани сына Абрама у кубинского жителя Шмуля Гецеля Гандфеля и его жены Фейги, но тут с вашим прапрапрадедом не сходятся даты — учитывая годы женитьбы предполагаемой дочери и рождения сына, сам Абрам должен был родиться лет на 15-20 раньше.
В описях астраханского архива также нашлось дело 1921 года по обвинению Гантфоля (Хандфоля, Ганфоля, Ганфельда, Гамфельда) Боруха Шмулевича (Бориса Яковлевича) в спекуляции. Просмотреть его в интернете нельзя, только лично, но содержание интересное: личная переписка, паспорт, удостоверение с фотографией. Это, вероятно, сын упомянутого выше Шмуля Гецеля, но связан ли он как-то с вашими Ганфельдами, не знаю. В любом случае, вам может пригодиться приведённый в его заголовке набор вариантов фамилии — может быть, вы не по всем искали?
Мои прямые предки: Житомирский (Бахмут, Мариуполь, Таганрог), Виктешмаер (Таганрог), Шпицнадель (Лудза, Виляка, Карсава, Новозлатополь), Минухин (Горки, Хлебодаровка, Днепр), Шкляр (Витебск, Лепель, Атырау), Златкин (Ростов-на-Дону), Эрастов (Москва), Сабсович (Таганрог). Другие родственники (мои и жены): Парнох (Таганрог), Тараховский (Таганрог), Маркус (Бердичев, Киев, Владикавказ), Моллер (Астрахань, Китайгород), Буйздров (Астрахань, Избица-Куявская). Также интересуют любые сведения по еврейским семьям и истории еврейских общин следующих городов: Астрахань, Ереван, Гюмри, Ахалкалаки, Атырау.