ЦВИЛИХОВСКИЙ
Модератор: oztech
-
german1977
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 48 times
ЦВИЛИХОВСКИЙ
Долго очень думал открывать ли фамильную тему и наконец решился.
В первую очередь я благодарен форуму и всем его администраторам, модераторам и просто тем кому тема поиска своих еврейских корней не безразлична.
Мой прадед Наум Цвилиховский родился в 1891 году в м.Теплик, Гайсинский уезд Подольской губернии.
В семье кроме него было ещё трое детей, Фроим (Фройка) был сослан на каторгу в Сибирь до революции, где и скончался (к сожалению больше ни каких данных о нем не известно), Йоэль младший брат погиб во время ВОВ, и сестра Бузя.
Отца моего прадеда (то есть мой прапрадед) звали Аврум (предположительно 1860 года рождения), в Ревизских сказках за 1875 год он не фигурирует, да и семья с фамилией Цвилиховский в Теплике была единственной и это семья моего прадеда.
Отчество Аврума на момент начала поиска мне было не известно, его мне помог узнать Дмитрий Широчин, мой прапрадед был указан в двух сохранившихся документах по м.Теплик но ни в одном не была указана приписка. Вроде бы редкая фамилия есть полное имя прапрадеда Аврум Срульевич Цвилиховский.
Но дальше оказалось интересней, с помощью Александры Лошак обнаружились две семьи Цвилиховских в Подольской губернии одна в Брацлаве, другая в Гранове и у обоих семей в 1827 году рождается сын Сруль.
Брацлав:
Воль Аврумович Цвилиховский 1780 г.р
Сыновья - Нусь, Сруль, Ицко
Гранов:
Большая семь Цвилиховских с припиской в Терлице Липовецкого уезда
Сумер Мошков Цвилиховский 1780 г.р
Сыновья - Захария, Мордко-Беер, Нафтуль, Сруль, Волько
Поиск продолжается )
В первую очередь я благодарен форуму и всем его администраторам, модераторам и просто тем кому тема поиска своих еврейских корней не безразлична.
Мой прадед Наум Цвилиховский родился в 1891 году в м.Теплик, Гайсинский уезд Подольской губернии.
В семье кроме него было ещё трое детей, Фроим (Фройка) был сослан на каторгу в Сибирь до революции, где и скончался (к сожалению больше ни каких данных о нем не известно), Йоэль младший брат погиб во время ВОВ, и сестра Бузя.
Отца моего прадеда (то есть мой прапрадед) звали Аврум (предположительно 1860 года рождения), в Ревизских сказках за 1875 год он не фигурирует, да и семья с фамилией Цвилиховский в Теплике была единственной и это семья моего прадеда.
Отчество Аврума на момент начала поиска мне было не известно, его мне помог узнать Дмитрий Широчин, мой прапрадед был указан в двух сохранившихся документах по м.Теплик но ни в одном не была указана приписка. Вроде бы редкая фамилия есть полное имя прапрадеда Аврум Срульевич Цвилиховский.
Но дальше оказалось интересней, с помощью Александры Лошак обнаружились две семьи Цвилиховских в Подольской губернии одна в Брацлаве, другая в Гранове и у обоих семей в 1827 году рождается сын Сруль.
Брацлав:
Воль Аврумович Цвилиховский 1780 г.р
Сыновья - Нусь, Сруль, Ицко
Гранов:
Большая семь Цвилиховских с припиской в Терлице Липовецкого уезда
Сумер Мошков Цвилиховский 1780 г.р
Сыновья - Захария, Мордко-Беер, Нафтуль, Сруль, Волько
Поиск продолжается )
Цвилиховские (везде)
Купчинецкий (Винница, м.Дашев)
Ваксман (м.Хмельник)
Полонский (м.Хмельник)
Крейцер (м.Хмельник)
Резник (м.Гайсин)
Ворошиловский (м.Гайсин)
Кушнир (м. Умань)
Губницкий (м. Умань)
Ваксман (м.Хмельник)
Полонский (м.Хмельник)
Крейцер (м.Хмельник)
Резник (м.Гайсин)
Ворошиловский (м.Гайсин)
Кушнир (м. Умань)
Губницкий (м. Умань)
-
Helen V.
- Has thanked: 2498 times
- Been thanked: 2918 times
ЦВИЛИХОВСКИЙ
Это анкета вашей родственницы? https://yvng.yadvashem.org/remote/names ... ?width=700
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
Helen V.
- Has thanked: 2498 times
- Been thanked: 2918 times
ЦВИЛИХОВСКИЙ
Эллис-Айленд
Zwilichowski, Simche Peplik 33 1872-1873 1906
Zwilichowski, Simche Peplik 33 1872-1873 1906
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
german1977
ЦВИЛИХОВСКИЙ
Да, это покойная баба Маня дочь Йоэля оставляла,Helen V. писал(а): ↑22 дек 2020, 02:09Это анкета вашей родственницы?
https://yvng.yadvashem.org/remote/names ... ?width=700
у Йоэля было двое детей Аврум и Маня
Цвилиховские (везде)
Ваксман (м.Хмельник)
Полонский (м.Хмельник)
Крейцер (м.Хмельник)
Резник (м.Гайсин)
Ворошиловский (м.Гайсин)
Кушнир (м. Умань)
Губницкий (м. Умань)
Ваксман (м.Хмельник)
Полонский (м.Хмельник)
Крейцер (м.Хмельник)
Резник (м.Гайсин)
Ворошиловский (м.Гайсин)
Кушнир (м. Умань)
Губницкий (м. Умань)
-
german1977
ЦВИЛИХОВСКИЙ
Ого! Спасибо большое! Симха это один из сыновей Волько, это ещё одно подтверждение в пользу Грановского происхождения
Цвилиховские (везде)
Ваксман (м.Хмельник)
Полонский (м.Хмельник)
Крейцер (м.Хмельник)
Резник (м.Гайсин)
Ворошиловский (м.Гайсин)
Кушнир (м. Умань)
Губницкий (м. Умань)
Ваксман (м.Хмельник)
Полонский (м.Хмельник)
Крейцер (м.Хмельник)
Резник (м.Гайсин)
Ворошиловский (м.Гайсин)
Кушнир (м. Умань)
Губницкий (м. Умань)
-
Shifra
- Has thanked: 1187 times
- Been thanked: 470 times
ЦВИЛИХОВСКИЙ
Цвилиховский Ицко Мойшев, старьевщик, 70 лет, убит бандитами в Брацлаве 17 июля 1919 года (ДАКО, фонд 3050 из ведомости по убитым в Брацлаве евреям за 1919-1921 годы).
Красноштейн (Брацлав, Одесса), Вайсман (Москва, Брацлав, Михайловка, Верховка Винницкой области), Радбиль/Радбель (Винница, Одесса, Ленинград),Таран (Черкассы, Кременчуг, Харьков), Белостоцкий (Чигирин, Кременчуг, Харьков), Шварцштейн (Терновка, Гайсин), Беренштейн (Брацлав, Москва), Кузьминский (Брацлав).
-
Alexander79
- Has thanked: 2373 times
- Been thanked: 2162 times
ЦВИЛИХОВСКИЙ
Мне встречались Цвилиховские - сарновские мещане
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
german1977
ЦВИЛИХОВСКИЙ
С Сарновскими тоже очень интересная история,
на JewishGen нашёл упоминание о Цвилиховских в Бендерах в 1850 году, у мормонов нашёл нужные ревизские сказки, позже часть из них переезжает в Умань, Сарны - Липовецкий уезд, с их потомками я общался в Израиле. Один из них Йоханан Цвилиховский был основателем города Пардес-Ханы
на JewishGen нашёл упоминание о Цвилиховских в Бендерах в 1850 году, у мормонов нашёл нужные ревизские сказки, позже часть из них переезжает в Умань, Сарны - Липовецкий уезд, с их потомками я общался в Израиле. Один из них Йоханан Цвилиховский был основателем города Пардес-Ханы
Цвилиховские (везде)
Ваксман (м.Хмельник)
Полонский (м.Хмельник)
Крейцер (м.Хмельник)
Резник (м.Гайсин)
Ворошиловский (м.Гайсин)
Кушнир (м. Умань)
Губницкий (м. Умань)
Ваксман (м.Хмельник)
Полонский (м.Хмельник)