ХУЗМАН (Малино)
Модератор: oztech
ХУЗМАН (Малино)
Добрый день ! Я новичок , ищу информацию о семье моего дедушки Хузман Иосиф Моисеевич родился 1908 г Киевская область, Маленский р-он М - Малино ( все что удалось найти
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3289 times
Следы случайных гостей
Не мог Ваш дедушка родиться в 1908 году в "Маленском районе Киевской области".Первая причина тому такая: Вторая заключается в отсутствии в 1908 году районов и областей.
Вот и начните переставать им быть,приведя административные ориентиры места рождения Вашего деда в соответствие с реалиями 1908 года - местечко,уезд,губерния.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
mihail
Следы случайных гостей
Если Вы внимательно прочитали мой пост,то поняли,полагаю,что ошиблись Вы не только в написании?
____
Хузьман Хаим Мойшев ... Киевская губ., Радомысльский уезд, м. Малин
Не старший ли брат Вашего Иосифа?
____
Я так понял,что к этим словам:
прибавлено не будет ничего?
-
mihail
-
mihail
Следы случайных гостей
Войну он пережил (приказ о награждении одной из медалей подписан 28.05.1945).Чем занимался после войны? Мы не можем дать Вам советы,не зная фактов биографии человека.Фамилия упоминается здесь - и это все,что можно Вам сейчас сказать.
Кроме того,как видите,какая-то информация появляется в результате поиска по интернету.Насколько этом поиск задействован Вами лично?
Следы случайных гостей
Интересуют данные о его семье - родителях , если бы не интересовалась не писала бы тут , есть то , что написала , где похоронен и какие награды это мне известно
-
mihail
-
mihail
Следы случайных гостей
Если "может,и брат" - действительно,брат,то он,как Вы,видимо,заметили,партийным был.Следовательно,и место рождения,и данные о семье узнать возможно.Если место рождения совпадет с тем,что у Вашего деда,то что-то об их общих родителях Вы узнаете.Про до- и послевоенную биографию деда я Вас вторично не спрашиваю,но замечу,что именно в ней могут обнаружиться пути поиска сведений о его предках.Поиск "с другого конца" - это сбор сведений о носителях фамилии в том уезде,что должен Вас интересовать.
Не ждите от форума готовых исчерпывающих ответов - его,форума,смысл почти на 100% заключается во взаимопомощи при осуществлении самостоятельных поисков.Готовые ответы,при минимальном собственном участии (или вообще при отсутствии такового),отыскиваются хождением в этот раздел.
Следы случайных гостей
mihail, новичкам простительно , конечно вы тут как рыба в воде , этот пост начало поиска , ну вот в месте рождения уже вы мне помогли , уже есть от куда плясать , буду копать дальше , может есть где то инф по Равинату тех мест , может там что то найду ?
-
mihail
Следы случайных гостей
Если Вы,как я Вам ранее советовал,"с теми местами" (местечко/город,уезд,губерния) уже определились,то попробуйте освоить поиск по базе данных "Архивные ссылки".
Никакого отношения к форумному стажу сей вопрос ("что именно можно искать?") не имеет.Все лежит в иной плоскости.Вот возьмите за пример себя лично,и подумайте над тем,где,живя в первой трети XXI века,Вы оставляете документальные следы.Представили примерный список? А теперь,изучая соответствующие исторические реалии (интернет тут в помощь,включая изучение материалов нашего форума),представьте,какие бы (и где) документальные следы Вы оставили бы,живя 70 лет назад,100 лет назад,150 ... 200 ... .Вот это и есть основа генеалогических изысканий - все остальное ("как искать и где?") второстепенно.
-
mihail
ХУЗМАН (Малино)
Ну,это известно всем,кто способен заинтересоваться: 1,2.Я,все же,спрошу:
- коль уж Вы оттуда сведения и взяли,так трудно было на этот вопрос ранее ответить?:
Там же (по второй ссылке пройдя) можно прочитать: "Биография после войны: работал на галантерейной фабрике №4 мотористом.".Известное место работы - это один из самых перспективных путей к поиску других фактов биографии.
Знаете,если Вы на форуме планируете обитать в режиме 100%-го потребления,ожидая,что даже свободно находимое в интернете сюда кто-то за Вас транслировать будет,то желающих общаться с Вами тут найдется немного.
ХУЗМАН (Малино)
Скажу вам больше и фото из моего архива , только информацию ищу о его родителях , странная у вас манера разговора, объясню ещё раз - во первых я с телефона , многие ссылки не открываются , второе поиск только начала , но о вас какие то странные обвинения читаю , спасибо за предоставленную информацию , в таком случае не тратьте своё время!
-
mihail
ХУЗМАН (Малино)
Объясняю еще раз (и в последний): до сведений о предках человека добираются,собирая факты о самом человеке.И чтобы эту простую истину понять,на этом форуме полезно побыть сначала читателем,прежде чем "писателем" на нем становиться.
Вот за этот совет - спасибо!
-
Helen V.
- Has thanked: 2496 times
- Been thanked: 2914 times
ХУЗМАН (Малино)
mihail, теперь моя очередь.
Поскольку здесь написано, что:
Хузман Иосиф Моисеевич
*Поскольку на Ядвашем нет ни погибших, ни эвакуированных из Малина с такой фамилией.
Зайдя в базу форума (кнопка "базы данных" наверху экрана), вы обнаружите, что метрические книги по Малину сохранились примерно до 1862 года. Правда, с телефона это не видно.
Поскольку здесь написано, что:
Хузман Иосиф Моисеевич
призывался из Москвы, то вероятно, вся семья (братья и, возможно, родители*) после революции перебрались из Малина в Москву. Вы знаете адреса, по которым жила семья?Дата рождения
__.__.1908
Место рождения
Украинская ССР, Киевская обл., Малиновский р-н, м. Малино
Место призыва
Сокольнический РВК, Московская обл., г. Москва, Сокольнический р-н
Воинское звание
рядовой; гв. красноармеец; гв. рядовой; красноармеец
Воинская часть
94 гв. минп (94 гв. минп)
Наименование награды
Медаль «За отвагу»
Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За взятие Берлина»
Медаль «За оборону Москвы»
*Поскольку на Ядвашем нет ни погибших, ни эвакуированных из Малина с такой фамилией.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
ХУЗМАН (Малино)
Helen V., спасибо, как будет возможно посмотрю с компьютера , дедушека жил с нами , мне было 2 г когда его не стало , попробую через архив ещё , может там есть информация! Спасибо Вам