Лея » 30 авг 2020, 17:41
oztech писал(а): ↑15 сен 2018, 10:50
19 Эстрин Нехемья 1
Akrasko писал(а): ↑12 авг 2020, 04:19
Абрам Эстрин (signed in Hebrew or Yiddish)
Прошу совета об источниках поиска по Шклову.
Дано: в переписи 1874 года фигурирует мой 21-летний прапрадед Афроим Эстрин, его 55-летний отец указан как домовладелец, временно находится в Могилеве. Да, он еще, видимо, занимал должность в шкловском обществе (не очень понимаю, что это означает). В списке имеющих право голосовать за 1906 год перечислены как домовладельцы Афроим Эстрин и два его брата. Известно, что у Афроима в 1901 или в 1902 году родилась дочь Ида/Эйда, моя прабабушка. Примерно в 1923-1924 году она вышла замуж в Могилеве.
Собственно, это все. Я знаю, что по Шклову нет ни метрик, ни ревизий, кроме ревизии 1874 года (только мужское население). Как и где еще можно поискать, чтобы узнать хотя бы имя жены Афроима? Спасибо!
Интересуют фамилии: Костинский (Хабное, Житомир), Райцис/Райцин (Житомир), Столов (вся Литва, Велиж, Ильино), Тевелев (Рига, Велиж, Ильино), Миркин (Велиж, Ильино), Вальтман (везде), Гольцикер (везде), Кадомский/Коденский (Ржищев, Житомир), Верховский (везде), Нахманович (Витебск, Петербург), Бузов (Шклов, Могилёв), Эстрин (Шклов, Могилёв), Котляр (Рожев), Фишман (Народичи), Ронкин (Велиж), Герчиков (Могилев, Бобруйск)