ВЕЙЦМАН (Москва)
Модератор: oztech
ВЕЙЦМАН (Москва)
Всем здравствуйте. Мой прадедушка Вейцман Абрам Моисеевич, работал портным, встретил мою прабабушку Антонину Коробову, появилась моя бабушка Светлана Абрамовна. Во время войны прадедушка оказался в штрафбате, там и погиб. Может есть здесь еще Вейцманы, и они случайно окажутся родственниками. Но я понимаю чудес не бывает , и скорей всего найдутся однофамильцы.
-
- Has thanked: 2477 times
- Been thanked: 2901 time
ВЕЙЦМАН (Москва)
Он был призван из Москвы? Вы нашли запись о нем на сайте pamyat-naroda.ru ? Там будут указаны и место призыва, и место рождения. Чтобы искать не случайно, нужны какие-то еще вводные данные, кроме фамилии.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
ВЕЙЦМАН (Москва)
Спасибо за ссылку, посмотрю
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3287 times
ВЕЙЦМАН (Москва)
Написание фамилии несколько отличается (что,впрочем,ни в оригиналах военных документов,ни в выписках с них,не редкость),но это не может быть он?: И еще.Ваша цель - лишь найти возможных родственников?:
Или в Ваши планы входит и активный самостоятельный поиск сведений о Вашем прадеде?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ВЕЙЦМАН (Москва)
Если найдутся возможные родственники буду рад;) спасибо вам за информацию! Если опечатка в фамилии может быть и он. От него было письмо с войныmihail писал(а): ↑31 янв 2021, 15:29Написание фамилии несколько отличается (что,впрочем,ни в оригиналах военных документов,ни в выписках с них,не редкость),но это не может быть он?:
1.png
И еще.Ваша цель - лишь найти возможных родственников?:
Или в Ваши планы входит и активный самостоятельный поиск сведений о Вашем прадеде?
-
ВЕЙЦМАН (Москва)
Мне вот лично смысл уже мною спрошенного кажется ясным и понятным:
- или все заключается в ожидании неких родственников (ну,или просто информаторов),когда-либо могущих появиться в этой теме.В этом случае,Вам от участников форума не нужны их советы о том,где,что и как можно было бы искать.Собственно,на этом тема может благополучно заснуть,пока вот такой информатор или родственник ее не разбудит.
- или активный поиск,все же,планируется,и тогда,наверное,имеет смысл оставить себе возможность задавать по этому поводу вопросы и получать на них ответы.
А вот Ваш ответ на него - нет:
Суть моего вопроса - в следующем:
- или все заключается в ожидании неких родственников (ну,или просто информаторов),когда-либо могущих появиться в этой теме.В этом случае,Вам от участников форума не нужны их советы о том,где,что и как можно было бы искать.Собственно,на этом тема может благополучно заснуть,пока вот такой информатор или родственник ее не разбудит.
- или активный поиск,все же,планируется,и тогда,наверное,имеет смысл оставить себе возможность задавать по этому поводу вопросы и получать на них ответы.
-
- Has thanked: 2477 times
- Been thanked: 2901 time
ВЕЙЦМАН (Москва)
Поскольку фамилия очень часто встречающаяся, а никаких других отличий этого Вейцмана от всех остальных, не указано (место жительства, род занятий до войны, дата и место рождения), автору темы нужно начать именно с выяснения этих сведений.
Где жила бабушка? Где у нее родился ребенок? Что написано в свидетельстве о рождении ребенка? "Встретил" - это оформил брак или не оформил? Если оформил, то что написано в справке из загса?
Если бабушка до войны где-то училась или работала, то пытались ли вы найти сведения об этом в архивах (в анкете бабушки может быть написано: муж такой-то, оттуда-то, работает там-то).
Почему в заголовке темы - Москва? Кто из них жил в Москве и когда?
Где жила бабушка? Где у нее родился ребенок? Что написано в свидетельстве о рождении ребенка? "Встретил" - это оформил брак или не оформил? Если оформил, то что написано в справке из загса?
Если бабушка до войны где-то училась или работала, то пытались ли вы найти сведения об этом в архивах (в анкете бабушки может быть написано: муж такой-то, оттуда-то, работает там-то).
Почему в заголовке темы - Москва? Кто из них жил в Москве и когда?
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
ВЕЙЦМАН (Москва)
Я автора темы потому и спросил,что,собственно,он от форума хочет.В первом посте есть только пожелание,что найдутся родственники.Так что вопросов наводящих можно задать много - например,какая дата стоит в том,пришедшем с фронта письме,о котором упомянуто выше.Пока все несколько напоминает ту недавнюю тему ("Лесов"),где все тоже сначала думали,что ее автору нужны советы по поиску.Поэтому,имея уже такой опыт,я бы предпочел узнать намерения.Ну,и,наверное,тут самое время дать топикстартеру ссылку на то,"...о чем надо и не надо здесь писать"