МИЛЕРМАН
Модератор: oztech
-
Любовь1965+
МИЛЕРМАН
Разыскиваю информацию о семье моей матери Милерман Рухли 1939 г.р. Мне известно место ее рождения г.Теленешты, Бессарабия. Отец Милерман Лейб, мать Милерман Сима( в девичестве Шлекар) 1910-1911 г.р., брат Милерман Шмиль 1937 г.р.
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3289 times
МИЛЕРМАН
Как же у Вас,при создании этой темы,получилось затратить даже меньше букв,нежели в посте в группе facebook "Евреи Молдавии"? А между тем,Правила по созданию фамильных тем предписывают писать хотя бы об этом: "... расскажите, где Вы искали информацию и что нашли/не нашли".Я вот вижу Милерманов из Бессарабии,например,на сайтах JG и Яд-Вашем,но гадать на тему того,искали ли Вы хотя бы там,у меня явно не получится.В общем,поработайте,пожалуйста,над содержимым первого поста.Любовь1965+ писал(а): ↑04 мар 2021, 11:26Разыскиваю информацию о семье моей матери Милерман Рухли 1939 г.р. Мне известно место ее рождения г.Теленешты, Бессарабия. Отец Милерман Лейб, мать Милерман Сима( в девичестве Шлекар) 1910-1911 г.р., брат Милерман Шмиль 1937 г.р.
Что касается другого Вашего поста,оставленного в другой теме:
- в чем его смысл? В поисках ответа на вопрос о том,выложены ли книги на familysearch.org (тема та именно этому ресурсу посвящена,и там их - в отличие от ревизских сказок по уезу - скорее всего,нет)? Поисками сведений о том,велись ли там (в Теленештах) вообще собственные метрические книги? - так ответ на этот вопрос ищется иначе (а искать его - возможно,в рамках темы "ОРГЕЕВ и Оргеевский уезд" - нужно,ибо наша база данных местных метрических книг не находит) Ну,допустим ... Но зачем тогда еще и упоминание поиска конкретных лиц? - кто-то там должен был Вам не только ответ про метрические книги дать,но и Милерманов в них для Вас поискать?Любовь1965+ писал(а): ↑04 мар 2021, 11:20Друзья, есть ли метрический Книги по Теленештам. Интересует фамилия Милерман.
-
mihail
МИЛЕРМАН
Можно предположить,что метрические книги велись не только не в Теленештах,но даже и не в Оргеевском уезде.Просто потому,что,например,в 1912 году в уезде нет ни одного казенного раввина,зато в соседнем - Сорокском - их двое,и,не исключено,что записи по Теленештам нужно искать там (если сохранились,конечно).
-
Любовь1965+
-
mihail
МИЛЕРМАН
jewishgen.org (JG) - нужна регистрация и умение (быстро,впрочем,приобретаемое) с сайтом работать.Что касается "похожести" найденного (хоть на JG,хоть на Яд-Вашем,хоть - еще где-либо),то Вы как,при таких минимальных (я так понял,просьба поработать над первым постом будет игнорирована?) исходных данных,определяете ее степень?Любовь1965+ писал(а): ↑05 мар 2021, 15:00Подскажите что за сайт JG? На сайте Ядвашем я похожих не нашла.