БУХМАН (Брагин)

Модератор: oztech

Ответить
ashender
Has thanked: 1 time

БУХМАН (Брагин)

#1 ashender » 20 апр 2021, 03:30

Добрый вечер! Я желаю обратиться к форуму за помощью с вопросом - кто была и как звали первую женy моего деда и как звали его детей? Мой дед, Рувим Бухман (1905-1985), сын Хаима-Гедале Бухмана, из Хойники, Белоруссии, до Второй мировой войны жил в Брагине с женой и двумя сыновьями.

Его жена и сыновья не эвакуировались - мы не знаем почему - возможно, она заботилась о пожилых родителях. Она была убита со своими детьми во время оккупации, когда ее муж, мой дед, Рувим Бухман служил в армии. После войны он женился на моей бабушке, которая тоже потеряла мужа.

Я желаю узнать имена его жены и детей. Все что я знаю, это то, что дом, в котором они жили до войны, был конфискован и стал гражданским судом в Брагине. Дом был расположен на Национальной улице в Брагине. Я искала в яд вашеме но не нашла ничего подходящего. Я ценю любые рекомендации форумa где еще можно найти информацию.

(Прошу прощения за ошибки, я плохо говорю по-русски.)

Alexander79
Has thanked: 2371 time
Been thanked: 2162 times

РУВИМ БУХМАН (Брагин)

#2 Alexander79 » 20 апр 2021, 04:06

Бухман Рувим Ефимович
Медаль «За оборону Москвы»
Наградной документ
Воинское звание: б/зв.
Воинская часть: 24 ВСО 8 УВПС 22 УОС РГК
Наименование награды: Медаль «За оборону Москвы»
Информация об архиве -
Архив: ЦАМО
Фонд ист. информации: 33
Опись ист. информации: 44677
Дело ист. информации: 299
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»