ВОЛОСОВ, ТУМИЦКИЙ, ЖУРАВСКИЙ, ГАЕВСКИЙ
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 2 times
Думаю, что имя моего предка было только у евреев
genealo, как вы считаете стоит ли найти свидетельство о рождении именно родителей , либо свидетельство о браке ? Так как отец Тумицкого Алексея не с Украины , моя вторая бабушка Валентина ездила к ним .На фото Валя Тумицкая и ее брат , не знаю какая на нем форма , думала польская , но вроде нет .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Принявшие православие до революции переставали быть евреями. И в послереволюционных документах скорее всего были записаны русскими или украинцами. Смотря какая цель Вашего поиска, если репатриация - то не имеет смысла. А если хотите узнать о происхождении своих предков - имеет.Julia061088 писал(а): ↑25 апр 2021, 21:56genealo, а если они до революции приняли православие и брак так же православный , это могло повлиять на документы выданные в 20х годах? Есть ли смысл поднимать документы до 20х годов ?
-
IGGay, а разве национальности считают по религии ? Извините но тогда было не лучшее время , люди не о религии переживали а о сбережении своей семьи !
-
genealo, у меня сугубо семейные интересы , нужно что оставить своим детям , не догадки а конкретные факты о семье !
Скорее чехословацкая, на скорый взгляд. На кокарде - лев, на гербе Чехословакии был лев.Julia061088 писал(а): ↑25 апр 2021, 22:06не знаю какая на нем форма , думала польская , но вроде нет .
Награды - тоже Чехословацкие, бросаются в глаза два ордена Военного Креста.
Последний раз редактировалось genealo 25 апр 2021, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
-
genealo, спасибо большое , я просматривала военные формы , но в этом я 0)
-
genealo, у меня к вам ещё один вопрос , одну из своих бабушек я нашла на Yad vashem , запросила у них информацию, они сегодня попросили всю инф. обо мне для более детальной информации. Возможно вы знаете возможно ли через их сайт найти место нахождение ее детей ?
- Дончанка
- Has thanked: 573 times
- Been thanked: 287 times
- Контактная информация:
До революции было именно так.Julia061088 писал(а): ↑25 апр 2021, 22:14viewtopic.php?t=8396&start=280#
а разве национальности считают по религии?
И брак между иудеем(иудейкой) и православной(православным) был возможен только после принятия крещения
Ищу потомков жителей колонии Затишье(zatishye.ucoz.ru)
Ищу родственников: Лукеры (Луккеры, Ликеры), Герценовы(Герциновы) -Витебск, Яновичи
Френкели(Фринкели) -Ровно, Острог .История Холокоста в Ровно
Сагинуры -Клевань, Ровно, Нью-Йорк
Солодари, Спекторы-Ильинцы
Гиллеры, Белоцерковские-Шпола, Лебедин, Тульчин
Мой сайт "Семейные страницы" - elizavetagiller.ucoz.ru
Сайт о еврейской истории Донецка: http://donjetsk-jewish.ucoz.ru/
Ищу родственников: Лукеры (Луккеры, Ликеры), Герценовы(Герциновы) -Витебск, Яновичи
Смотря что Вы там нашли. Если листы свидетельских показаний, то там указывается, кто подал лист, как правило это - родственники. Для более конкретного ответа нужно больше информации.Julia061088 писал(а): ↑25 апр 2021, 22:32genealo, у меня к вам ещё один вопрос , одну из своих бабушек я нашла на Yad vashem , запросила у них информацию, они сегодня попросили всю инф. обо мне для более детальной информации. Возможно вы знаете возможно ли через их сайт найти место нахождение ее детей ?
- Дончанка
- Has thanked: 573 times
- Been thanked: 287 times
- Контактная информация:
Если речь идет об эвакуации, то да, если эвакуировались совместноJulia061088 писал(а): ↑25 апр 2021, 22:32genealo, у меня к вам ещё один вопрос , одну из своих бабушек я нашла на Yad vashem , запросила у них информацию, они сегодня попросили всю инф. обо мне для более детальной информации. Возможно вы знаете возможно ли через их сайт найти место нахождение ее детей ?
Ищу потомков жителей колонии Затишье(zatishye.ucoz.ru)
-
Дончанка, это да , было именно так .У меня вопрос возможно вы знаете ) был ли брак в синагоге действительным для советского союза ? Или же только через ЗАГС он являлся действительным?
- Nison
- Has thanked: 246 times
- Been thanked: 1091 time
- Контактная информация:
Еврейские религиозные браки вовсе не обязательно в Синагоге заключают.Julia061088 писал(а): ↑25 апр 2021, 22:41Дончанка, это да , было именно так .У меня вопрос возможно вы знаете ) был ли брак в синагоге действительным для советского союза ? Или же только через ЗАГС он являлся действительным?
До революции все браки были только религиозные.
Это не значит, что в 1918 году всех людей посчитали холостыми
Вы не там ищите
Ваши предки явно не евреи, судя по той информации, которая есть
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)
-
Дончанка, да там речь именно об эвакуации, ее отец был лётчик испытатель, в 42 году их эвакуировали с Киева.
-
Nison, у меня не много другой вопрос , я интересуюсь почему моей прабабушки брак который был 30 лет , был не действительным для советского союза , почему им пришлось расписаться с мужем через 30 лет совместной жизни для того что бы поменять квартиру !
-
- Has thanked: 1884 times
- Been thanked: 2823 times
По одной простой причине: чтобы жить в одной квартире, нужно было предъявить Свидетельство о браке. А его не было на руках. И, наверное, они в ЗАГСе просто получили копию СОБ.Julia061088 писал(а): ↑25 апр 2021, 22:55... у меня немного другой вопрос , я интересуюсь почему брак моей прабабушки который был 30 лет, был не действительным для Советского Союза , почему им пришлось расписаться с мужем через 30 лет совместной жизни для того что бы поменять квартиру !
-
Капитан Немо, у них была не копия , они именно заключили брак , так как выписка о браке была не действительна , я спросила именно о том Считался ли брак в синагоге документом , или все таки нужно было заключать только через ЗАГС или только выписка с церковной книги .
-
- Has thanked: 2471 time
- Been thanked: 2900 times
Немцы были в Киеве в августе 1941г. Вы уверены приводимых сведениях?Julia061088 писал(а): ↑25 апр 2021, 22:50Дончанка, да там речь именно об эвакуации, ее отец был лётчик испытатель, в 42 году их эвакуировали с Киева.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
- anno_nin
- Has thanked: 1810 times
- Been thanked: 2032 times
У меня в семье был случай. Муж и жена евреи в 1914 году приняли православие. Сын был крещен в церкви.Julia061088 писал(а): ↑25 апр 2021, 21:56genealo, а если они до революции приняли православие и брак так же православный , это могло повлиять на документы выданные в 20х годах? Есть ли смысл поднимать документы до 20х годов ?
После революции у всех в документах была указана национальность "еврей".
Национальность "украинец" я видела в документах субботников (жидовствующих). Или в документах украинцев.
До революции национальность не указывалась. Было вероисповедание. Государственной религией РИ было православие. Евреи, как нехристи, имели значительно меньше прав, чем православные. Вам уже написали, что в случае брака между конфессиями еврей должен был принять православие.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод
(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
-
- Has thanked: 2471 time
- Been thanked: 2900 times
уважаемая администрация! Верните пожалуйста Михаила.Julia061088 писал(а): ↑25 апр 2021, 22:16genealo, у меня сугубо семейные интересы , нужно что оставить своим детям , не догадки а конкретные факты о семье !
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).