ВОЛЬФСОН (Новоалександровск, Брянск)

Модератор: oztech

Ответить
Зоя_Мос
Been thanked: 2 times

ВОЛЬФСОН (Новоалександровск, Брянск)

#1 Зоя_Мос » 04 май 2021, 19:50

Я ищу информацию о своей бабушке, ее звали Вольфсон Фаня Давидовна, она родилась в 1914 году в городе Новоалександровске, сейчас это Литва. Известно, что после ее рождения семья довольно быстро переехала в Брянск. Там бабушка росла и училась в школе и вроде бы в ФЗО (или ФЗУ?), а в 1932 г. уехала оттуда. Я совсем новичок в поисках, написала в Литовский архив и в Брянский архив, но оба запроса по нулям. Подскажите, может быть, есть какие-то дальнейшие шаги?
Тут на форуме я не нашла темы ни про Новоалександровск, ни про Брянск. И не нашла кнопку, чтобы завести новую тему...

Литовский архив сообщил, что "метрических книг еврейского общества г. Зарасай (Ново Александровск) за XIX век – 1921 г. в архиве на хранение не имеется (не "сохранились)." То есть информацию о бабушкином рождении и о ее родителях не восстановить? Или есть какие-то пути?
Тут на форуме я узнала о депортации евреев из Литвы в 1915 г. Может быть, семья не просто уехала, а была депортирована. Но как это узнать?
Брянский архив - ГАБО - ответил, что данных о проживании граждан на хранении в архиве нет, документы ФЗУ на хранение в архив не поступали. Тут тупик или что-то можно еще придумать?

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»