Отголоски семейных историй. Тема для пробных постов начинающих генеалогов
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 747 times
- Been thanked: 3954 times
Отголоски семейных историй. Тема для пробных постов начинающих генеалогов
Эта тема создана для тех, кто случайно забрел на наш форум в поисках генеалогической информации и решил просто так, наудачу, оставить здесь сведения по интересующей его семье. Обычно Случайные Гости (СГ) идут по стопам чеховского Ваньки Жукова, оставляя что-то вроде: "Ищу дедушку, буду благодарен за любую информацию". Расчет делается на то, что кто-то когда-нибудь наткнется на это объявление и даст исчерпывающий ответ. При этом сам СГ просто будет ждать, не планирует как-либо использовать форум для своих поисков, поэтому не читает рекомендаций Что написать в фамильной теме, чтобы получить советы и рекомендации по дальнейшему поиску, да и никакими другими рекомендациями не заморачивается тоже. Понятное дело, что при таком подходе объявления СГ могут оказаться в самых неожиданных местах форума, смущая завсегдатаев и путая новичков. Если предок жил в городе (местечке, деревне) N, то в теме этого н.п. про него чаще всего и спрашивают, не дошли ли до кого-нибудь из потомков земляков отголоски тех или иных имен, фамилий и семейных историй. И ответы на главные вопросы тем географического раздела о том, где хранятся документы на жителей данного н.п., тонут в море офф-топа. Теперь же, надеюсь, вся эта "ванькажуковщина" будет концентрироваться здесь, а вдруг да пригодится.
Всем удачи!
Всем удачи!
Григорий
-
- Has thanked: 10 times
- Been thanked: 349 times
Следы случайных гостей
Напишите в Госархив Брестской области, может, там есть что-то такое.ЕлизаветаКо писал(а): ↑03 май 2021, 15:43Подскажите, пожалуйста, существуют ли источники, где можно найти номер яслей, в которых работала Берзон Геня Шалом-Давидовна (1906 г. рождения) в 1940г. в г. Пинск.
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Ищу и кое-что нахожу практически во всех архивах Беларуси.
Митапер (Бобруйск, Мендзыжец-Подлясский), Заливанский (Бобруйск, Слуцк, Пинск)
Ищу и кое-что нахожу практически во всех архивах Беларуси.
Митапер (Бобруйск, Мендзыжец-Подлясский), Заливанский (Бобруйск, Слуцк, Пинск)
-
- Has thanked: 2432 times
- Been thanked: 2849 times
Следы случайных гостей
в каком году это было? То есть Берзон Геня подавала заявление о восстановлении свидетельства вашей бабушки или до войны?ЕлизаветаКо писал(а): ↑03 май 2021, 15:43Она подавала на заявление на восстановление свидетельства о рождении моей бабушки Гусачевой Любови Михайловна
Запросите Ядвашем о копии этого документа:
https://yvng.yadvashem.org/nameDetails. ... 4649&ind=1
может быть, там будет и № яслей.
Или копию с оригинала документа, хранящегося в Зональном архиве Пинска:
https://documents.yadvashem.org/index.h ... Id=3677273
Или запрос о наличии сведений в этом фонде: https://fk.archives.gov.by/fond/22999/
Или запрос о наличии сведений в этом фонде: https://fk.archives.gov.by/fond/67486/ , хотя личные дела там начинаются с 1944г
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
Ищу информцию о своих прапрадедах
В архиве семьи обнаружилась единственная фотография прапрадеда и прапрабабушки по материнской линии.
Известны только имя и фамилия, Котлярский Нуса, предположительно капитан речного флота.
Больше никакой информации у нас нет, я хотел бы найти место захоронения и вообще максимально возможную информацию о своих предках. Место жительства, чины, награды, судьба.
Какими архивами оучше воспользоваться имея такой маленький объем информации?
Известны только имя и фамилия, Котлярский Нуса, предположительно капитан речного флота.
Больше никакой информации у нас нет, я хотел бы найти место захоронения и вообще максимально возможную информацию о своих предках. Место жительства, чины, награды, судьба.
Какими архивами оучше воспользоваться имея такой маленький объем информации?
-
- Has thanked: 2348 times
- Been thanked: 2135 times
Следы случайных гостей
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Следы случайных гостей
Начните с конца. Где и когда родилась их дочь - бабушка? Где она училась, работала? Какие анкеты заполняла по месту работы? Где была в войну?Сергей Стрижов писал(а): ↑05 май 2021, 15:55единственная фотография прапрадеда и прапрабабушки по материнской линии.
-
Моей фамилии в словарях нет, но предки точно были евреями
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти корни! Моя бабушка Сосис Вита Яковлевна.. Они из Молдавии или бесарабии
-
Следы случайных гостей
Некоторые носители фамилии перебрались в Москву:
Записи о рождении в 1880г, ЦГА ф2372
отец музыкант Императорских Московских театров Мордхель Ицкович Клаз
мать Рахиль Савельевна
дочь Вера
запись 207
-
* УКРАИНА. Еврейские колонии. Общая.
Межирич Каневский район
Я пытаюсь найти семью Моше Шимона Чудновского, жившую в районе Межерич Канев около 1890 года, но также и семью его отца Мойше. Я не знаю, с каким районным городом будет ассоциироваться Межерич. дедушку зовут Исаак Мойшеович Чудновский, родился 26 августа 1891 года в Межериче. Спасибо.
Я пытаюсь найти семью Моше Шимона Чудновского, жившую в районе Межерич Канев около 1890 года, но также и семью его отца Мойше. Я не знаю, с каким районным городом будет ассоциироваться Межерич. дедушку зовут Исаак Мойшеович Чудновский, родился 26 августа 1891 года в Межериче. Спасибо.
-
- Has thanked: 544 times
- Been thanked: 1280 times
Следы случайных гостей
Без большой надежды, но ищу потомков от брака, состоявшегося в Бобруйске в 1908 г:
Муж - Томаркин Янкель Израилевич, примерно 1876 г.р., приписан к Шкловскому обществу.
Жена - Хася.
Муж - Томаркин Янкель Израилевич, примерно 1876 г.р., приписан к Шкловскому обществу.
Жена - Хася.
Следы случайных гостей
Добрый день. Ройтманы, это по-моей части. На данный момент, копаюсь в городе Дашев, мои от туда, с начала 19ого в. Во 2ой половине 19ого, мой пра-пра оказался в Одессе (там подозреваю и женился). А ваши Ройтманы от куда? (я к стати, тоже совсем новичок в етом всем деле).David_ch писал(а): ↑21 июл 2020, 23:55Здравствуйте всем. Я здесь новый на форуме. Занимаюсь историей моей семьи. создал генеологическое дерево (более 400 человек). Все корни ведут в Одессу. Интересуют фамилии: Поляк, Ройтман, Гольцман, Сенкевич, Шмаевская, Мазуровская, Понужаев, Вайнштейн, Перельцвайг, Заславский.
-
Отголоски семейных историй и Следы случайных гостей
ищу потомков и родственников , любые сведения о людях
Крутоголов Иона Маркович (р.1911 г), ур.г.Екатеринополь, во время войны- работал на заводе в г Магнитогорск,с января 1946 г проживал в г.Риге, ул Карла Маркса( Гертрудес) д 135 кв 25
Крутоголова Раиса Марковна, 1916 г.р, врач, эвакуирована с родителями Марком и Елизаветой из г.Днепрпетровск в г.Магнитогорск, погибла в июле 1942 г под г Сталинград.
Если у вас есть любые сведения о них или их родственниках-просьба отозваться.
Крутоголов Иона Маркович (р.1911 г), ур.г.Екатеринополь, во время войны- работал на заводе в г Магнитогорск,с января 1946 г проживал в г.Риге, ул Карла Маркса( Гертрудес) д 135 кв 25
Крутоголова Раиса Марковна, 1916 г.р, врач, эвакуирована с родителями Марком и Елизаветой из г.Днепрпетровск в г.Магнитогорск, погибла в июле 1942 г под г Сталинград.
Если у вас есть любые сведения о них или их родственниках-просьба отозваться.
Последний раз редактировалось Marina777 01 июн 2024, 16:38, всего редактировалось 2 раза.
Ищу информацию:
Корсунь : Табачниковы
Шпола : Табачниковы, Ладыженские,Грановские
Екатеринополь : Грановские
Корсунь : Табачниковы
Шпола : Табачниковы, Ладыженские,Грановские
Екатеринополь : Грановские
-
* УКРАИНА ОБЬЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ОБЬЕДИНЕНИЯ пользователей ДЛЯ ЗАКАЗОВ ИНФОРМАЦИИ В АРХИВАХ
Добрый день, Ищу информацию из метрических книг в архивах по документам о рождении своих бабушки Пятигорской и дедушки Шморгун 1912 и 1905 годов рождения в г. Сквира и с. Лысенка КО. буду благодарна за информацию и любую помощь. Есть даты и место рождения, а также смерти. У дедушки приблизительно, поскольку погиб на ВОВ.
Следы случайных гостей
В Ровно какие-то (кто ж знает,ваши или нет?) Бронфены проживали,как минимум,с 1880-х.Учитывая наличие дополнительных ревизий и семейных списков за 1870-е/1880-е по г.Ровно,сведения,не исключено,реально отыскать (начав,наверное,отсюда) не только "любые",но и весьма полезные.Сюда можно прибавить возможность поисков и по более ранним ревизиям,а также все то,что способен предоставить интернет (в нем,действительно,есть "любое",но требующее конкретизации - так как только один сайт в своей базе содержит сведения о,примерно,30-ти персонах с фамилией Бронфен,в конце XIX - первой половине XX вв. имевших отношение непосредственно к Ровно).
- Дончанка
- Has thanked: 573 times
- Been thanked: 285 times
- Контактная информация:
Следы случайных гостей
Некоторые списки по Ровно смотрите здесь: https://www.tkfgen.org/volhynia.html
https://www.tkfgen.org/district_rovno.html
https://www.tkfgen.org/names_rovno.html
Ищу потомков жителей колонии Затишье(zatishye.ucoz.ru)
Ищу родственников: Лукеры (Луккеры, Ликеры), Герценовы(Герциновы) -Витебск, Яновичи
Френкели(Фринкели) -Ровно, Острог .История Холокоста в Ровно
Сагинуры -Клевань, Ровно, Нью-Йорк
Солодари, Спекторы-Ильинцы
Гиллеры, Белоцерковские-Шпола, Лебедин, Тульчин
Мой сайт "Семейные страницы" - elizavetagiller.ucoz.ru
Сайт о еврейской истории Донецка: http://donjetsk-jewish.ucoz.ru/
Ищу родственников: Лукеры (Луккеры, Ликеры), Герценовы(Герциновы) -Витебск, Яновичи
Френкели(Фринкели) -Ровно, Острог .История Холокоста в Ровно
Сагинуры -Клевань, Ровно, Нью-Йорк
Солодари, Спекторы-Ильинцы
Гиллеры, Белоцерковские-Шпола, Лебедин, Тульчин
Мой сайт "Семейные страницы" - elizavetagiller.ucoz.ru
Сайт о еврейской истории Донецка: http://donjetsk-jewish.ucoz.ru/
-
- Has thanked: 2348 times
- Been thanked: 2135 times
Следы случайных гостей
За эти года метрические книги не сохранились.Morganela писал(а): ↑11 май 2021, 15:32Добрый день, Ищу информацию из метрических книг в архивах по документам о рождении своих бабушки Пятигорской и дедушки Шморгун 1912 и 1905 годов рождения в г. Сквира и с. Лысенка КО. буду благодарна за информацию и любую помощь. Есть даты и место рождения, а также смерти. У дедушки приблизительно, поскольку погиб на ВОВ.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Следы случайных гостей
Мой прадед Левин Аврам был портным в г. Городня Черниговской области. К сожалению, моя бабушка, его дочь, Ирина Аврамовна Подгорная (Левина) умерла в 1982 году, поэтому я практически ничего не знаю о своих еврейских корнях.
-
- Has thanked: 698 times
- Been thanked: 2029 times
Следы случайных гостей
По Городне в Черниговском архиве сохранились метрические книги (до 1918). Часть из них копированы мормонами и с ними можно познакомиться в открытом доступе.Елена Прохоренко писал(а): ↑15 май 2021, 23:13Мой прадед Левин Аврам был портным в г. Городня Черниговской области. К сожалению, моя бабушка, его дочь, Ирина Аврамовна Подгорная (Левина) умерла в 1982 году, поэтому я практически ничего не знаю о своих еврейских корнях.
Также я видел и некоторые книги ЗАГС (20-е годы).
Найдите тему: "Еврейские общины Украины" - "Чернигов и черниговская губерния". Там есть ссылки на архив и на мормонов. У последних нужно зарегистрироваться.
Финкельштейн(Лиозно, Могилевская и Витебская губерния), Скома(о)ровский, Парташников (Остер, Черниговская и Киевская губернии, Волынская губ.), Факте(о)рович (Горностайполь Радомышльский уезд Киевской губернии), Коли(я)ков (Киев, Ясногородка, Киевская губерния), Гершзон (Киев, Сквира, Сквирский уезд Киевской губернии), Цейтлин (Могилевская губ., Чауссы, Чауссовский уезд)
Следы случайных гостей
Факт незнания Вы констатировали.А что дальше? Сообщение носило чисто информативный характер или планируются какие-то самостоятельные исследования ? Даже пятиминутный поиск в интернете дает массу информации о Левиных из Городни (включая и носивших имя Абрам).Часть этой информации вполне годится для рабочих гипотез: например,такой,которая бы в Семене Абрамовиче Левине предположила брата Вашей бабушки.Елена Прохоренко писал(а): ↑15 май 2021, 23:13... я практически ничего не знаю о своих еврейских корнях.
-
Не знаете, где спросить? Спросите здесь
Добрый день! Моя бабушка, Подгорная Ирина Аврамовна, урожденная Левина, родом из Городни Черниговской области. Ищу ее корни, так как родители потеряли связь с ее родственниками, а бабушка ещё при жизни уничтожила имеющиеся документы и письма.