ЛИСЯНСКИЙ (Запорожье и Земля Обетованная)

Модератор: oztech

Ответить
Wulfharth

ЛИСЯНСКИЙ (Запорожье и Земля Обетованная)

#1 Wulfharth » 11 май 2021, 14:18

Доброго времени суток всем. У меня отец еврей, а мать русская. Поскольку сегодня день поминовения предков, решил составить себе генеалогическое древо. И в документах отца нашел в свидетельстве о наследстве сведения о прадеде и прабабушке. Прадед: Лисянский Давид Меерович. Прабабушка: Лисянская Ривекка Юдель Лейбовна. Они родили Лисянского Александра Давидовича (деда), который остался жить в Запорожье, и Лисянскую Сарру Давидовну. Семья Сарры репатриировалась. Из ее семьи я помню человека, которого в детстве называл "Пузан" и девочку лет этак на 4 меня старше по имени Рита. У нее еще была огромная коллекция кукол-пупсов. Если найдете какие-либо сведения о ком-то из них, буду благодарен. Если что, мой отец - Лисянский Юрий Александрович.
Последний раз редактировалось Wulfharth 11 май 2021, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

trickster
Has thanked: 63 times
Been thanked: 158 times

ЛИСЯНСКИЙ (по Запорожью и Земле Обетованной)

#2 trickster » 11 май 2021, 15:04

Wulfharth писал(а):
11 май 2021, 14:18
Если найдете какие-либо сведения о ком-то из них, буду благодарен.
И кто,по-Вашему,тут должен бенефициарием Вашей благодарности стать? Вы же пишите "...решил составить себе генеалогическое древо..." - так почему при этом искателем сведений для составления древа должен выступить кто-то,но не Вы сами?
Этот раздел ведь для тех,кто ищет что-то сам,а форум использует для консультаций с коллегами.А вот для "если найдете,то ..." раздел используется совсем другой - Генеалогические услуги.

Wulfharth

#3 Wulfharth » 11 май 2021, 15:14

Например, отыщется кто-то, у кого в предках или знакомых тоже Лисянские из Запорожья. Древо я уже составил, успокойтесь. Если я критически промахнулся, перенесут в другой раздел, вот и все.

ИзображениеИзображение

trickster
Has thanked: 63 times
Been thanked: 158 times

#4 trickster » 11 май 2021, 15:20

Wulfharth писал(а):
11 май 2021, 15:14
...успокойтесь...
Спасибо,успокоили: я теперь понял,что пытался общаться со школьником начальных классов,у которого в сознании легко уживается "сегодня решил составить,и нужны сведения,найдите мне их" с "уже составил,и сведения не нужны,но вдруг отыщется кто-то,у кого...".Хорошо стартанули на форуме - удачного Вам дальнейшего общения,мой юный друг!

Pimenov
Has thanked: 934 times
Been thanked: 1883 times
Контактная информация:

#5 Pimenov » 11 май 2021, 15:51

Боюсь, что коллекция кукол-пупсов не поможет найти троюродную сестру в Израиле?

У вас есть их фотографии или адрес проживания до отъезда. Может быть, сохранились дедовы документы, телефонные книги с адресами и фамилиями.

Wulfharth

#6 Wulfharth » 11 май 2021, 15:56

Адрес проживания до отъезда только есть. Не понимаю, чем это может помочь. Октябрьская (после декоммунизации - Земского доктора Лукашевича) 11/Ломаная 17. Сейчас часть этого дома принадлежит мне.
Последний раз редактировалось Wulfharth 11 май 2021, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Wulfharth

#7 Wulfharth » 11 май 2021, 16:02

О, нашел фотографию меня, бабушки Клары и Риты.

ИзображениеИзображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Wulfharth

#8 Wulfharth » 11 май 2021, 17:16

trickster писал(а):
11 май 2021, 15:20
Wulfharth писал(а):
11 май 2021, 15:14
...успокойтесь...
Спасибо,успокоили: я теперь понял,что пытался общаться со школьником начальных классов,у которого в сознании легко уживается "сегодня решил составить,и нужны сведения,найдите мне их" с "уже составил,и сведения не нужны,но вдруг отыщется кто-то,у кого...".Хорошо стартанули на форуме - удачного Вам дальнейшего общения,мой юный друг!
Поскольку модерация не отреагировала, я отвечу на этот выпад. Уважаемый, идите себе гадить в другие места. А мою темку и мою личность оставьте в покое. Убирать навоз за вами и чистить ваши посты я в своей теме не могу, к сожалению, так что сдерживайте порывы ради чистоты форума.

oztech
Has thanked: 841 time
Been thanked: 4189 times

#9 oztech » 11 май 2021, 19:26

Wulfharth писал(а):
11 май 2021, 17:16
Поскольку модерация не отреагировала, я отвечу на этот выпад.
 ! Сообщение модератора: oztech
Ставим точку. Прошу вернуться к генеалогии.
Григорий

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»