КАГАН (Витебск, Колышки)
Модератор: oztech
-
algeus
- Администратор
- Has thanked: 525 times
- Been thanked: 383 times
КАГАН (Витебск, Колышки)
Каган(Витебск, Колышки).
Из всех моих семейных веток самой непростой для исследования оказалась ветвь Каганов, семьи моей прабабушки Леи-Лизы Элькинд, урожденой Каган. Слишком мало "наследили" мои Каганы + фамилия конечно-же очень распространенная. По семейной легенде семья перебралась в начале 20-го века(?) в большие города из Колышек, но даже распространенных Каганов или Коганов я в Колышках ни в начале 20-го века, ни в 19-м я не нашел. Все что я знаю о Каганах основывается на семейных преданиях, и известно на данный момент следующее:
У Леи Абрамовны Каган(1897 Колышки? -1961 Витебск) было как минимум 3 брата и 2 сестры. Сестры уехали в США еще до Первой Мировой. Братья:
* Беньямин Абрамович - после ВоВ жил в Ленинграде, мы гостили у его дочери(в замужестве Горобец) в 80-х.
* Исаак Абрамович - умер после ВоВ от ран(1947-й).
* Давид Абрамович. Судя по всему офицер, ком.бат. Умер от ран полученых во время службы в 1948-м в Одессе.
Нашел на "Память народа" офицера Давида Абрамовича Кагана из Витебска, попробую получить его УПК, может наш...
Из всех моих семейных веток самой непростой для исследования оказалась ветвь Каганов, семьи моей прабабушки Леи-Лизы Элькинд, урожденой Каган. Слишком мало "наследили" мои Каганы + фамилия конечно-же очень распространенная. По семейной легенде семья перебралась в начале 20-го века(?) в большие города из Колышек, но даже распространенных Каганов или Коганов я в Колышках ни в начале 20-го века, ни в 19-м я не нашел. Все что я знаю о Каганах основывается на семейных преданиях, и известно на данный момент следующее:
У Леи Абрамовны Каган(1897 Колышки? -1961 Витебск) было как минимум 3 брата и 2 сестры. Сестры уехали в США еще до Первой Мировой. Братья:
* Беньямин Абрамович - после ВоВ жил в Ленинграде, мы гостили у его дочери(в замужестве Горобец) в 80-х.
* Исаак Абрамович - умер после ВоВ от ран(1947-й).
* Давид Абрамович. Судя по всему офицер, ком.бат. Умер от ран полученых во время службы в 1948-м в Одессе.
Нашел на "Память народа" офицера Давида Абрамовича Кагана из Витебска, попробую получить его УПК, может наш...
Усвяцовы(Городок,Усвяты),Элькинды(Витебск),Вихнины и Ноткины(Колышки), Люблины(Городок), Калинка-Калинкины (Остров Мазовецкий), Абрамовы(Чашники), Коган(Колышки-Витебск-Ленинград)
-
Ekaterina_1973
- Has thanked: 34 times
- Been thanked: 12 times
КАГАН (Витебск, Колышки)
А как звали его дочь, кем и где работала? Адрес их проживания в Ленинграде Вам известен?
-
algeus
- Администратор
КАГАН (Витебск, Колышки)
Дочь звали Елена, жили они в Колпино(точнее не помню), где работала не знаю. Еще у нее была сестра Муся, в девичестве Тихонова.Ekaterina_1973 писал(а): ↑15 май 2021, 14:38А как звали его дочь, кем и где работала? Адрес их проживания в Ленинграде Вам известен?
Усвяцовы(Городок,Усвяты),Элькинды(Витебск),Вихнины и Ноткины(Колышки), Люблины(Городок), Калинка-Калинкины (Остров Мазовецкий), Абрамовы(Чашники), Коган(Колышки-Витебск-Ленинград)
-
oztech
- Has thanked: 854 times
- Been thanked: 4226 times
КАГАН (Витебск, Колышки)
На них есть сведения в старых базах - адрес и телефон в Колпино, если нужно, а также даты рождения и Елены, и Марии Вениаминовны.
Григорий
-
algeus
- Администратор
КАГАН (Витебск, Колышки)
Спасибо Григорий, буду рад узнать и адрес/телефон и даты рождения. А что за "старые базы"?
-
oztech
КАГАН (Витебск, Колышки)
Адрес в Колпино у них "музыкальный", Володарского, 7-40. Тел. 484-4152, после смены АТС - 461-4152. Елена Вениаминовна - 20.03.1927, Мария Вениаминовна - 01.01.1931 (правда, я замечал, что 1 января, похоже, ставили, когда точной даты не знали). А базы - телефонные или жителей, примерно 1980-90-х годов.
Григорий
-
algeus
- Администратор
КАГАН (Витебск, Колышки)
Спасибо большущее Григорий.oztech писал(а): ↑15 май 2021, 19:56Адрес в Колпино у них "музыкальный", Володарского, 7-40. Тел. 484-4152, после смены АТС - 461-4152. Елена Вениаминовна - 20.03.1927, Мария Вениаминовна - 01.01.1931 (правда, я замечал, что 1 января, похоже, ставили, когда точной даты не знали). А базы - телефонные или жителей, примерно 1980-90-х годов.
Не посмотрите ли заодно в этих же БД Гирша (Григория?) Райхлина или Рахлина?
Отца его звали видимо Иов, но скорее всего он отчество как-то русифицировал.
-
oztech
КАГАН (Витебск, Колышки)
Возраст Вы не указали, хотя бы примерный. Есть семья, в которой Борис Гиршевич, 1941 г.р., видимо, его жена Изабелла Исааковна того же года и дети: Григорий Борисович, 1971, и Дмитрий Борисович, 1979. Это могут быть потомки?
Григорий
-
algeus
- Администратор
КАГАН (Витебск, Колышки)
Да,Вы правы, mea culpa.
Гирш родился где-то в районе 1900-го года.Да,возможно потомки, спасибо огромное, буду искать Борисовичей.
-
algeus
- Администратор
КАГАН (Витебск, Колышки)
-
oztech
КАГАН (Витебск, Колышки)
Григорий Борисович, 25.12.1971;
Дмитрий Борисович, 05.12.1979;
Борис Гиршевич, 28.05.1941;
Изабелла Исааковна, 12.07.1941. Местом рождения у обоих родителей указано Павлово Всеволожского района, т.е. Колтуши. Семья жила по ул. Союза Печатников, 29-25, тел. 114-5917.
Григорий
-
algeus
- Администратор
КАГАН (Витебск, Колышки)
Спасибо Григорий, Вы мне очень помогли. Надеюсь что это нужные мне Райхлины:).