ВИЛИНОВ, ГРУНИС (Прибалтика, Латвия, Литва, Екатеринослав)

Модератор: oztech

Ответить
Maria Kippa

#1 Maria Kippa » 09 июн 2021, 18:06

Мой предок Лев (Левик) Самуилович (Шамуилович) Грунис в конце ХIХ века приехал в г. Екатеринослав для работы на Брянском металлургическом заводе (ок.1885-1887). Документы не сохранились, предположительно приехал из Латвии/Литвы.
Жену его звали Киля/Циля Абрамовна Вилинова. Предположительно тоже из Латвии/Литвы. Около 1888 г. в Екатеринославе у них родился первый ребёнок.
Оба не позднее 1870 г. рождения. Их отцы соответственно 1825-1850 годов рождения.
В справочнике "Весь Екатеринослав 1915" значится домовладелец Грунис Л.Ш. (Лев Шамуилович?). Других с этой и фамилией Вилинов нет.
В справочнике "Весь Екатеринослав 1913" фамилии Грунис и Вилинов не указаны.
Меня интересует информация о фамилии Грунис и Вилинов на территории Латвии, Литвы в период 1800-1887 гг.
Буду благодарна за любые сведения!

Дмитрий Широчин
Has thanked: 580 times
Been thanked: 2751 time
Контактная информация:

#2 Дмитрий Широчин » 09 июн 2021, 18:45

А на JewishGen Вы уже искали? По крайней мере, Грунисов (в варианте Grunes) там вполне хватает - в основном, в Дисненском уезде, в Глубоком. Есть среди них и Самуель - в качестве гипотезы, конечно, не более того. Вот, насчет Вилиновых... Есть у Вас уверенность в правильности написания/произнесения этой фамилии? Вы нашли ее в каких-то документах этой семьи?
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

Maria Kippa

#3 Maria Kippa » 09 июн 2021, 21:20

На Jewishgen искала. Найденные результаты не подходят по датам.
Фамилия Вилинов записана со слов, тоже искала на Jewishgen в том числе и созвучные, так же не подходят по датам.

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»