ЦЫРУЛЬНИКОВ, РАПОПОРТ (Гомель, Речица)
Модератор: oztech
-
sirozha
Ищу Цырульниковых (Цирульниковых) и Рапопорт (Рапоппорт) из Гомеля и/или Речицы.
Спасибо
Спасибо
Следы случайных гостей
На сайтах,обычно используемых в исследованиях по еврейской генеалогии,я насчитал (не забыв и тех,кого находит функция "поиск" по этому форуму) около пятидесяти записей о Цирульниковых из Речицы и немногим меньше - из Гомеля.По Рапопортам ситуация примерно аналогичная.Вы всех их ищете?
Раздел фамильных тем: о чем надо и не надо здесь писать - начните,пожалуйста,с чтения вот этого.
-
sirozha
Следы случайных гостей
Вроде все они родственники, но я не могу соединить ни одного со своим семейным деревом.
Дедушка и бабушка:
Лейба Залманович Цырульников (Цирульников) - 1901 г.р.
Голда Мойшевна (Моисеевна) Рапопорт (Рапоппорт)
Дедушка и бабушка:
Лейба Залманович Цырульников (Цирульников) - 1901 г.р.
Голда Мойшевна (Моисеевна) Рапопорт (Рапоппорт)
Следы случайных гостей
Исходя из того текста,что выложен на ВГД: можно сделать вывод,что поиски ведутся не в прошлом,а в настоящем (т.е. ищутся ныне здравствующие родственники).Поэтому,видимо,нет смысла обсуждать ни наличие в ЦАМО документов по самому Лейбе Залмановичу,ни наличие личного дела,заведенного на его вероятного брата Эммануила Залмановича (хранится в ГАРФе),ни того,что выложенно на Яд-Вашем и по Лейбе Залмановичу,и по его сестре Брохе,и по остальным речицким Цырульниковым,ни речицких Рапоппортов с отчеством Мовшевич,ни некоего речицкого Моисея Бенционовича Рапопорта,участника ПМВ,вполне могущего оказаться их отцом.
Объявление Вы дали.Будем надеяться,что его увидят те родственники,что владеют нужной Вам информацией.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
sirozha
Запрос, который вы процитировали, тоже мой. Посмотрите на имя пользователя здесь и в том запросе.trickster писал(а): ↑29 июн 2021, 06:23Исходя из того текста,что выложен на ВГД:
1.png
можно сделать вывод,что поиски ведутся не в прошлом,а в настоящем (т.е. ищутся ныне здравствующие родственники).Поэтому,видимо,нет смысла обсуждать ни наличие в ЦАМО документов по самому Лейбе Залмановичу,ни наличие личного дела,заведенного на его вероятного брата Эммануила Залмановича (хранится в ГАРФе),ни того,что выложенно на Яд-Вашем и по Лейбе Залмановичу,и по его сестре Брохе,и по остальным речицким Цырульниковым,ни речицких Рапоппортов с отчеством Мовшевич,ни некоего речицкого Моисея Бенционовича Рапопорта,участника ПМВ,вполне могущего оказаться их отцом.
Объявление Вы дали.Будем надеяться,что его увидят те родственники,что владеют нужной Вам информацией.
Ни бабушка, ни дедушка не живы. Бабушка (Голда) умерла в начале 1970-х годов, а дедушка (Лейба) около 1980-го года.
- anno_nin
- Has thanked: 1817 times
- Been thanked: 2043 times
А Цыркины при чем? Это тоже Цырульниковы?
Вы проверили основные базы? ДГ, Память Народа, яд-ва-шем, мормонов и т.д?
Вы проверили основные базы? ДГ, Память Народа, яд-ва-шем, мормонов и т.д?
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
А разве я где-то выразил в этом сомнение?
Ваш пост здесь - в чистом виде объявление.А фразы "хочу узнать,есть ли родственники" и "ищу информацию о родственниках",написанные Вами в посте на ВГД,разве как-то опровергают мои слова о том,что Вы ищете ныне здравствующих людей,и,как следствие этого,вовсе не нуждаетесь в обсуждении поисков чего-либо в прошлом (включая обсуждение того,что я перечислил выше)? Добавим сюда отсутствие,на данный момент,Вашей реакции на рекомендации по составлению вводных постов,и придем к тому выводу,что и так уже был сделан:
Хотите эту ситуацию как-то изменить? Тогда пройдите по данной во втором посте ссылке,а пройдя,оцените,с точки зрения прочитанного там,содержимое и полноту того текста,которым начата эта тема.
-
Владимир Кириченко
Добрый день у моей прабабушки из Речицы была фамилия Раппапорт Лейба вышла замуж за Бухмана Григория.большей информацией я,к сожалению,пока не владею:(
-
Flyat Leonid
- Has thanked: 1163 times
- Been thanked: 665 times