ЦЫРУЛЬНИКОВ, РАПОПОРТ (Гомель, Речица)

Модератор: oztech

Ответить
sirozha

#1 sirozha » 28 июн 2021, 21:31

Ищу Цырульниковых (Цирульниковых) и Рапопорт (Рапоппорт) из Гомеля и/или Речицы.

Спасибо

trickster
Has thanked: 63 times
Been thanked: 158 times

Следы случайных гостей

#2 trickster » 28 июн 2021, 22:19

sirozha писал(а):
28 июн 2021, 21:31
Ищу Цырульниковых (Цирульниковых) и Рапопорт (Рапоппорт) из Гомеля и/или Речицы.
На сайтах,обычно используемых в исследованиях по еврейской генеалогии,я насчитал (не забыв и тех,кого находит функция "поиск" по этому форуму) около пятидесяти записей о Цирульниковых из Речицы и немногим меньше - из Гомеля.По Рапопортам ситуация примерно аналогичная.Вы всех их ищете?

Раздел фамильных тем: о чем надо и не надо здесь писать - начните,пожалуйста,с чтения вот этого.

sirozha

Следы случайных гостей

#3 sirozha » 29 июн 2021, 00:10

Вроде все они родственники, но я не могу соединить ни одного со своим семейным деревом.

Дедушка и бабушка:
Лейба Залманович Цырульников (Цирульников) - 1901 г.р.
Голда Мойшевна (Моисеевна) Рапопорт (Рапоппорт)

trickster

Следы случайных гостей

#4 trickster » 29 июн 2021, 06:23

sirozha писал(а):
29 июн 2021, 00:10
Вроде все они родственники, но я не могу соединить ни одного со своим семейным деревом.
Дедушка и бабушка:
Исходя из того текста,что выложен на ВГД:
1.png
можно сделать вывод,что поиски ведутся не в прошлом,а в настоящем (т.е. ищутся ныне здравствующие родственники).Поэтому,видимо,нет смысла обсуждать ни наличие в ЦАМО документов по самому Лейбе Залмановичу,ни наличие личного дела,заведенного на его вероятного брата Эммануила Залмановича (хранится в ГАРФе),ни того,что выложенно на Яд-Вашем и по Лейбе Залмановичу,и по его сестре Брохе,и по остальным речицким Цырульниковым,ни речицких Рапоппортов с отчеством Мовшевич,ни некоего речицкого Моисея Бенционовича Рапопорта,участника ПМВ,вполне могущего оказаться их отцом.

Объявление Вы дали.Будем надеяться,что его увидят те родственники,что владеют нужной Вам информацией.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

sirozha

#5 sirozha » 07 июл 2021, 18:42

trickster писал(а):
29 июн 2021, 06:23
sirozha писал(а):
29 июн 2021, 00:10
Дедушка и бабушка:
Исходя из того текста,что выложен на ВГД:
1.png
можно сделать вывод,что поиски ведутся не в прошлом,а в настоящем (т.е. ищутся ныне здравствующие родственники).Поэтому,видимо,нет смысла обсуждать ни наличие в ЦАМО документов по самому Лейбе Залмановичу,ни наличие личного дела,заведенного на его вероятного брата Эммануила Залмановича (хранится в ГАРФе),ни того,что выложенно на Яд-Вашем и по Лейбе Залмановичу,и по его сестре Брохе,и по остальным речицким Цырульниковым,ни речицких Рапоппортов с отчеством Мовшевич,ни некоего речицкого Моисея Бенционовича Рапопорта,участника ПМВ,вполне могущего оказаться их отцом.

Объявление Вы дали.Будем надеяться,что его увидят те родственники,что владеют нужной Вам информацией.
Запрос, который вы процитировали, тоже мой. Посмотрите на имя пользователя здесь и в том запросе. :)
Ни бабушка, ни дедушка не живы. Бабушка (Голда) умерла в начале 1970-х годов, а дедушка (Лейба) около 1980-го года.

anno_nin
Has thanked: 1817 times
Been thanked: 2043 times

#6 anno_nin » 07 июл 2021, 19:26

А Цыркины при чем? Это тоже Цырульниковы?
Вы проверили основные базы? ДГ, Память Народа, яд-ва-шем, мормонов и т.д?

trickster

#7 trickster » 07 июл 2021, 21:06

sirozha писал(а):
07 июл 2021, 18:42
Запрос, который вы процитировали, тоже мой. Посмотрите на имя пользователя здесь и в том запросе. :)
А разве я где-то выразил в этом сомнение?
Ваш пост здесь - в чистом виде объявление.А фразы "хочу узнать,есть ли родственники" и "ищу информацию о родственниках",написанные Вами в посте на ВГД,разве как-то опровергают мои слова о том,что Вы ищете ныне здравствующих людей,и,как следствие этого,вовсе не нуждаетесь в обсуждении поисков чего-либо в прошлом (включая обсуждение того,что я перечислил выше)? Добавим сюда отсутствие,на данный момент,Вашей реакции на рекомендации по составлению вводных постов,и придем к тому выводу,что и так уже был сделан:
trickster писал(а):
29 июн 2021, 06:23
Хотите эту ситуацию как-то изменить? Тогда пройдите по данной во втором посте ссылке,а пройдя,оцените,с точки зрения прочитанного там,содержимое и полноту того текста,которым начата эта тема.

Владимир Кириченко

#8 Владимир Кириченко » 19 дек 2021, 08:46

Добрый день у моей прабабушки из Речицы была фамилия Раппапорт Лейба вышла замуж за Бухмана Григория.большей информацией я,к сожалению,пока не владею:(

Flyat Leonid
Has thanked: 1163 times
Been thanked: 665 times

#9 Flyat Leonid » 19 дек 2021, 09:36

Владимир Кириченко писал(а):
19 дек 2021, 08:48
прабабушки из Речицы была фамилия Раппапорт Лейба
Лейба????

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»