АЗАРХ
Модератор: oztech
- anno_nin
- Has thanked: 1828 times
- Been thanked: 2050 times
Гомель и Гомельский уезд
На форуме фамилия Азарх чаще всего встречается в теме Гоникберг
MOCKBA писал(а): ↑30 дек 2017, 23:08Отец Абрам Ильич Азарх, 60 лет, мать Анна Марковна Азарх 50л, живут в Смоленске Покровская гора, дом Павваса. Братья Сергей Азарх 39, Илья Азарх 35 при родителях. Сестра Ольга Кричун 40 л. Билет на житеьство в Киеве: Витебская мещанка Слава-Сура Ицкова Азарх, мастерица по выделке чернил. февраль 1903. Жила в Одессе за Киблевской (1903), Киеве - Жилянская 3, Б. Васильковская 55 в 1903-1904. Справка от мед. ф-та Киевского ун. от 27 окт. 1905 о звании зубного врача. Июль 1908 - разрешается временное проживание в Тюмени.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
-
Alexander79
- Has thanked: 2402 times
- Been thanked: 2200 times
Гомель и Гомельский уезд
Нет, в интернете актовых книг Загса найти нельзя. Если сохранились то в архиве Загса.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
igorazarkh
АЗАРХ, КРОНГОЛЬД
Добрый вечер.
Прошу помощи.
Попробую максимально описать свою ситуацию.
Есть данные из архива Беларуси о своей прабабушки и прадедушки (оба евреи). Родились в 1911 и 1912 соответственно. Есть данные об их свадьбе (известна точная дата, место не известно, 1932 год). Есть справка об их разводе уже в Москве - 1935 год.
Есть свидетельство (оригинал) и справка о рождении моего дедушки - 1938 год. Во всех этих справках и документах прабабушка с девичьей фамилией.
Теперь к самому главному - есть данные о смерти прабабушки в ЗАГСе, но там уже фамилия прадедушки.
Можно ли как-то получить повторное свидетельство и справку о смерти прабабушки из ЗАГСа?
Прошу помощи.
Попробую максимально описать свою ситуацию.
Есть данные из архива Беларуси о своей прабабушки и прадедушки (оба евреи). Родились в 1911 и 1912 соответственно. Есть данные об их свадьбе (известна точная дата, место не известно, 1932 год). Есть справка об их разводе уже в Москве - 1935 год.
Есть свидетельство (оригинал) и справка о рождении моего дедушки - 1938 год. Во всех этих справках и документах прабабушка с девичьей фамилией.
Теперь к самому главному - есть данные о смерти прабабушки в ЗАГСе, но там уже фамилия прадедушки.
Можно ли как-то получить повторное свидетельство и справку о смерти прабабушки из ЗАГСа?
-
Любовь Гиль
- Has thanked: 3013 times
- Been thanked: 2008 times
Поиск документов, содержащих национальность или вероисповедание
igorazarkh, обратитесь в ЗАГС с этой просьбой.
Вы уверены, что Ваш дедушка родился в 1938 г.? М.б. в 1933? Не ошиблись ли Вы с годом? Конечно, он мог родиться у этой пары и после их развода, такое бывает. Также из Вашего сообщения можно заключить, что прабабушка и прадедушка вступали в брак повторно, т.к. в свидетельстве о смерти она записана на фамилии мужа, с которым развелась еще в 1935 г. У Вас всё есть кроме свидетельства о смерти прабабушки? Или оно имеется у Вас? Так зачем Вам тогда повторное? Напишите яснее, не понятна цель Вашего поиска.
Вы уверены, что Ваш дедушка родился в 1938 г.? М.б. в 1933? Не ошиблись ли Вы с годом? Конечно, он мог родиться у этой пары и после их развода, такое бывает. Также из Вашего сообщения можно заключить, что прабабушка и прадедушка вступали в брак повторно, т.к. в свидетельстве о смерти она записана на фамилии мужа, с которым развелась еще в 1935 г. У Вас всё есть кроме свидетельства о смерти прабабушки? Или оно имеется у Вас? Так зачем Вам тогда повторное? Напишите яснее, не понятна цель Вашего поиска.
-
igorazarkh
Дедушка родился точно в 1938, в свидетельстве о рождении указано и цифрами и прописью.Любовь Гиль писал(а): ↑13 дек 2021, 00:49igorazarkh, обратитесь в ЗАГС с этой просьбой.
Данных о том что прадедушка и прабабушка повторено женились нету, ни у меня ни у ЗАГСа.
Свидетельства о смерти у меня нету, просто удалось выяснить что оно в ЗАГСе есть запись о смерти прабабушки, но уже с фамилией прадедушки.
Есть все кроме свидетельства о смерти прабабушки.
-
igorazarkh
В ЗАГСе сказали что не могут связать меня и прабабушку, потому-то во всех других документах она с девичьей фамилией.Любовь Гиль писал(а): ↑13 дек 2021, 00:49igorazarkh, обратитесь в ЗАГС с этой просьбой.
Дедушка родился точно в 1938, в свидетельстве о рождении указано и цифрами и прописью.
Данных о том что прадедушка и прабабушка повторно женились нету, ни у меня ни у ЗАГСа.
Свидетельства о смерти у меня нету, просто удалось выяснить что оно в ЗАГСе есть запись о смерти прабабушки, но уже с фамилией прадедушки.
Есть все кроме свидетельства о смерти прабабушки.
-
mihail
- Has thanked: 1243 times
- Been thanked: 3293 times
Ну,тогда ответ на Ваш вопросigorazarkh писал(а): ↑13 дек 2021, 12:53В ЗАГСе сказали что не могут связать меня и прабабушку, потому-то во всех других документах она с девичьей фамилией.
очевиден: можно лишь в том случае,если получится доказать идентичность личности.И далеко не всякий документ,где будут отсылки к факту смены фамилии,способен будет послужить доказательством.igorazarkh писал(а): ↑13 дек 2021, 12:53Можно ли как-то получить повторное свидетельство и справку о смерти прабабушки из ЗАГСа?
-
Любовь Гиль
В справке о разводе у нее девичья фамилия (с Ваших слов), а у дедушки ведь его фамилия. Вот уже зацепка о связи фамилий, но она может быть с точки зрения ЗАГСа не достаточная.igorazarkh писал(а): ↑13 дек 2021, 12:53В ЗАГСе сказали что не могут связать меня и прабабушку, потому-то во всех других документах она с девичьей фамилией.
А на какую фамилию записан дедушка, на девичью фамилию прабабушки? Или на фамилию прадедушки?igorazarkh писал(а): ↑13 дек 2021, 00:07Есть свидетельство (оригинал) и справка о рождении моего дедушки - 1938 год. Во всех этих справках и документах прабабушка с девичьей фамилией.
Вижу 2 варианта, 1-ый из которых мне видится более вероятным.
1) Если дедушка был записан на девичью фамилию его матери, Вашей прабабушки, то по закону нет связи у Вашего дедушки с мужем прабабушки (обозначим его через "А", т.к. Вы не указываете ФИО), с которым она состяла в браке с 1932-го по 1935-й год, т.к. дедушка родился в 1938 г. через 2-3 года после их развода. Но это,не исключает того, что именно "А "был отцом дедушки. Если у прабабушки и у "А" не было повторного брака, то не понятно как получилось, что прабабушка в св-ве о смерти записана на его фамилию. Может быть поэтому ЗАГС сомневается в том, что женщина, записанная в св-ве о смерти на фамилию "А" и есть Ваша прабабушка, ведь по логике это может быть другая жена "А". Имя и отчество совпадает?
2) Дедушка записан в св-ве о рождении на фамилию "А". Тогда и у Вашего отца (или матери) тоже фамилия "А". Если - у Вашего отца, то и Вы на фамилии "А". Если - у Вашей матери девичья фамилия "А", то из брачного св-ва Ваших родителей видна связь прабабушки, записанной фамилией "А" и Вашей матери, а значит и Вас. Надеюсь, имя и отчество, год рождения, у прабабушки совпадают в записях ее под разными фамилиями. В этом случае не понятно, почему Вам отказывают в ЗАГСе дать справку, м.б. стоит обратиться к адвокату.
-
igorazarkh
Прадедушка, дедушка, отец и я с одной фамилией. Фамилия - Азарх.Любовь Гиль писал(а): ↑13 дек 2021, 13:42В справке о разводе у нее девичья фамилия (с Ваших слов), а у дедушки ведь его фамилия. Вот уже зацепка о связи фамилий, но она может быть с точки зрения ЗАГСа не достаточная.igorazarkh писал(а): ↑13 дек 2021, 12:53В ЗАГСе сказали что не могут связать меня и прабабушку, потому-то во всех других документах она с девичьей фамилией.А на какую фамилию записан дедушка, на девичью фамилию прабабушки? Или на фамилию прадедушки?igorazarkh писал(а): ↑13 дек 2021, 00:07Есть свидетельство (оригинал) и справка о рождении моего дедушки - 1938 год. Во всех этих справках и документах прабабушка с девичьей фамилией.
Вижу 2 варианта, 1-ый из которых мне видится более вероятным.
1) Если дедушка был записан на девичью фамилию его матери, Вашей прабабушки, то по закону нет связи у Вашего дедушки с мужем прабабушки (обозначим его через "А", т.к. Вы не указываете ФИО), с которым она состяла в браке с 1932-го по 1935-й год, т.к. дедушка родился в 1938 г. через 2-3 года после их развода. Но это,не исключает того, что именно "А "был отцом дедушки. Если у прабабушки и у "А" не было повторного брака, то не понятно как получилось, что прабабушка в св-ве о смерти записана на его фамилию. Может быть поэтому ЗАГС сомневается в том, что женщина, записанная в св-ве о смерти на фамилию "А" и есть Ваша прабабушка, ведь по логике это может быть другая жена "А". Имя и отчество совпадает?
2) Дедушка записан в св-ве о рождении на фамилию "А". Тогда и у Вашего отца (или матери) тоже фамилия "А". Если - у Вашего отца, то и Вы на фамилии "А". Если - у Вашей матери девичья фамилия "А", то из брачного св-ва Ваших родителей видна связь прабабушки, записанной фамилией "А" и Вашей матери, а значит и Вас. Надеюсь, имя и отчество, год рождения, у прабабушки совпадают в записях ее под разными фамилиями. В этом случае не понятно, почему Вам отказывают в ЗАГСе дать справку, м.б. стоит обратиться к адвокату.
У прабабушки фамилия Кронгольд, и она указана во всех документах.
В ЗАГСе предположили что она сама сменила фамилию, но таких записей в базе ЗАГСа, как мне сказали, нету.
По прабабушке все сходится с записью ЗАГСа - имя с отчеством и год рождения.
-
oztech
- Has thanked: 880 times
- Been thanked: 4346 times
А известно ли Вам кем и где работала Ваша прабабушка? Может смена фамилии зафиксирована в личном деле или приказах по предприятию?igorazarkh писал(а): ↑13 дек 2021, 14:25У прабабушки фамилия Кронгольд, и она указана во всех документах.
Григорий
-
Любовь Гиль
И что? Пусть сменила сама фамилию, но связь ее с Вами (на основании того, что Вы пишите) очевидна, ведь у Вас и у нее (в св-ве о смерти) одна и та же фамилия, она по документам мать Вашего дедушки.igorazarkh писал(а): ↑13 дек 2021, 14:25В ЗАГСе предположили что она сама сменила фамилию, но таких записей в базе ЗАГСа, как мне сказали, нету.
Нужно пробовать их убедить, что бы дали Вам св-во о ее смерти. Удачи!
-
igorazarkh
Спасибо! Буду пробовать ещё раз пообщаться с ЗАГСом, попробую в другой съездить.Любовь Гиль писал(а): ↑13 дек 2021, 15:02И что? Пусть сменила сама фамилию, но связь ее с Вами (на основании того, что Вы пишите) очевидна, ведь у Вас и у нее (в св-ве о смерти) одна и та же фамилия, она по документам мать Вашего дедушки.igorazarkh писал(а): ↑13 дек 2021, 14:25В ЗАГСе предположили что она сама сменила фамилию, но таких записей в базе ЗАГСа, как мне сказали, нету.
Нужно пробовать их убедить, что бы дали Вам св-во о ее смерти. Удачи!
К сожалению нет. По прадедушке нашёл много информации. Про его работу в Санкт-Петербурге, но он уже переехал сюда с дедушкой после смерти прабабушки.oztech писал(а): ↑13 дек 2021, 14:54А известно ли Вам кем и где работала Ваша прабабушка? Может смена фамилии зафиксирована в личном деле или приказах по предприятию?igorazarkh писал(а): ↑13 дек 2021, 14:25У прабабушки фамилия Кронгольд, и она указана во всех документах.
- anno_nin
- Has thanked: 1828 times
- Been thanked: 2050 times
АЗАРХ, КРОНГОЛЬД
О Саре Ицковне Азарх смотрите в теме ГОНИГБЕРГДмитрий Широчин писал(а): ↑17 июн 2015, 00:57ф.58 Московское губернское жандармское управление.
Азарх Давид-Лейб Шмуйлов, мещ.
1905 г., №18, стр.276
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Циюни (Лудза)