ГАЛИНКИН
Модератор: oztech
- Влад Бизон
- Has thanked: 264 times
- Been thanked: 114 times
- Контактная информация:
ГАЛИНКИН
https://www.yad2.co.il/s/c/kbnzv445Ищу информацию по Галинкиным из Кривого Рога.
Галинкин Липа
Кривой Рог, Украина (СССР)
Липа Галинкин родился в 1897 году. Отец: Моисей. Заведующий хозяйством.
Женат / замужем. Место жительства до войны: Кривой Рог, Украина (СССР). Место во время войны: Саткинский Р-н, Россия (СССР).
Липа был/а зарегистрирован/а, находясь в эвакуации в советском тылу.
Галинкина Роза
Роза Галинкина родилась в1898 году. Отец: Саламон. Продавец / продавщица.
Женат / замужем: супруг Липа. Место жительства до войны: Кривой Рог, Украина (СССР). Место во время войны: Саткинский Р-н, Россия (СССР).
Роза был/а зарегистрирован/а, находясь в эвакуации в советском тылу.
Так же есть ещё Галинкин Липа Юдашкевич,но рождённый +- 1990 годах.
Жена Галинкина Зельда Яковлевна
Предположительно снизу перечислены его дети.
Галинкина Ривека (Рита) (Липовна)Львовна
1909 года рождения
Село Излучистое Днепропетровской области
Галинкина Малка Липовна(Глидер)
1912 года рождения
Галинкин Ефим Липович(Львович)
1918 года рождения.
Предположительно двоюродный брат Галинкина Липы Юдашкевича - Мордехай Галинкин 1875 года рождения, село Излучистое Днепропетровской области.
Дирижёр, основатель Израильской оперы. В 1923 году иммигрировал в Палестину.
Умер в 1963 году, и похоронен в Ришон Лиционе.
У него было две дочери Сара и Ольга.
Хотелось бы по возможности получить о них максимальную информацию.
Галинкин Липа
Липа Галинкин родился в 1897 году. Отец: Моисей. Заведующий хозяйством.
Женат / замужем. Место жительства до войны: Кривой Рог, Украина (СССР). Место во время войны: Саткинский Р-н, Россия (СССР).
Липа был/а зарегистрирован/а, находясь в эвакуации в советском тылу.
Галинкина Роза
Роза Галинкина родилась в1898 году. Отец: Саламон. Продавец / продавщица.
Женат / замужем: супруг Липа. Место жительства до войны: Кривой Рог, Украина (СССР). Место во время войны: Саткинский Р-н, Россия (СССР).
Роза был/а зарегистрирован/а, находясь в эвакуации в советском тылу.
Так же есть ещё Галинкин Липа Юдашкевич,но рождённый +- 1990 годах.
Жена Галинкина Зельда Яковлевна
Предположительно снизу перечислены его дети.
Галинкина Ривека (Рита) (Липовна)Львовна
1909 года рождения
Галинкина Малка Липовна(Глидер)
1912 года рождения
Галинкин Ефим Липович(Львович)
1918 года рождения.
Предположительно двоюродный брат Галинкина Липы Юдашкевича - Мордехай Галинкин 1875 года рождения, село Излучистое Днепропетровской области.
Дирижёр, основатель Израильской оперы. В 1923 году иммигрировал в Палестину.
Умер в 1963 году, и похоронен в Ришон Лиционе.
У него было две дочери Сара и Ольга.
Хотелось бы по возможности получить о них максимальную информацию.
Последний раз редактировалось Влад Бизон 14 ноя 2021, 22:06, всего редактировалось 9 раз.
Могорычев(Mager) Харьков,Мелитополь,Херсон,Геническ,Ново-Троицк,Таврическая губерния,USA.
Могорычев (Могорычёв,Могоричев,Магорычев,Могарычев,Магарычев,Мограчев,Mager)
Глидер Ново-Троицк,Мелитополь,Геническ,Симферополь,Таврическая губерния.
Ищу любую информацию по фамилиям.
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2745 times
- Контактная информация:
ГАЛИНКИН
Подозрительно много совпадений у этих Лип. Уж, точно ли "Ваш" Липа родился в Кривом Роге? Может, он туда перебрался уже после Гражданской войны? https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gos ... 0%B8%D0%B9
В том же источнике есть и еще сведения о Липе Моисеевиче, как и о его гипотетическом брате. Все - из Излучистой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
- Влад Бизон
- Has thanked: 264 times
- Been thanked: 114 times
- Контактная информация:
ГАЛИНКИН
Спасибо,буду изучать.Дмитрий Широчин писал(а): ↑25 сен 2021, 02:06В том же источнике есть и еще сведения о Липе Моисеевиче, как и о его гипотетическом брате. Все - из Излучистой.
Могорычев(Mager) Харьков,Мелитополь,Херсон,Геническ,Ново-Троицк,Таврическая губерния,USA.
-
- Has thanked: 1 time
ГАЛИНКИН
Ищу любую информацию о своем деде
ГАЛИНКИНЕ ЛИПЕ ЮДАШЕВИЧЕ,
проживающем в с.Излучистой Днепропетровской области и его братьях и сестрах(предположительно проживающих в Кривом Роге)
ГАЛИНКИНЕ ЛИПЕ ЮДАШЕВИЧЕ,
проживающем в с.Излучистой Днепропетровской области и его братьях и сестрах(предположительно проживающих в Кривом Роге)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3288 times
ГАЛИНКИН
Несколько вопросов:GliderKarina писал(а): ↑23 янв 2022, 02:09Ищу любую информацию о своем деде ГАЛИНКИНЕ ЛИПЕ ЮДАШЕВИЧЕ,проживающем в с.Излучистой Днепропетровской области и его братьях и сестрах(предположительно проживающих в Кривом Роге)
- Вот именно так - в настоящем времени: проживающем/проживающих ? Или,все-таки,проживавшем/проживавших?
- Он именно Юдашевич по отчеству? Ни один из Галинкиных,проживавших как в с. Излучистое,так и в Кривом Роге,о которых удается найти информацию,такого отчества не носили.В Излучистом они либо Авраамовичи,либо Бурховичи,либо Марковичи,в Кривом Роге - либо Исааковичи,либо - Моисеевичи или Мордуховичи (как,к примеру,некий Липа Галинкин,1897 г.р.,житель Кривого Рога и уроженец Излучистого,числится в документах то Мордуховичем,то Моисеевичем),либо - тоже Абрамовичи.
- имеет ли отношение к Липе Юдашевичу Галинкин Израиль Липович,1923 г.р. ?
- информация,действительно,интересует вся? Или приоритет пока отдается той документации,что содержала бы сведения о вероисповедании/национальности?
- если - вся,то она должна касаться лишь перечисленных Вами лиц,или же и их предков тоже? Если и их предков тоже,то планируется ли - учитывая историю еврейской общины Излучистого - поиски корней и в Могилевской и/или Витебской губерниях?
- где уже искали сами? если искали,то есть ли в результатах поисков что-то,что способно было бы пополнить ( в соответствии с этими рекомендациями ) исходные данные,приводимые Вами? (Этот,последний в данном списке,вопрос,актуален и для Вашего поста,размещенного в теме "Глиндер").
Последний раз редактировалось mihail 23 янв 2022, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
-
ГАЛИНКИН
Доброе утро Михаэль.
В метрике о рождении моей бабушки Галинкиной Малки Липовны,вписан ее отец,его отчество Юдашевич.
Я много искала информации по с.Излучистой.Галинкин Израиль Липович сын Галинкина Липы Моисеевича.
Но пока не удалось найти ничего конкретного,именно о моем Липе Юдашевиче.
Я бы очень хотела узнать информацию до переселения в Излучистую,есле вы что то знаете о жизни Галинкиных из Могилевской и Витебской губернии???
И о Галинкиных,проживающих в Кривом Роге после войны?
В метрике о рождении моей бабушки Галинкиной Малки Липовны,вписан ее отец,его отчество Юдашевич.
Я много искала информации по с.Излучистой.Галинкин Израиль Липович сын Галинкина Липы Моисеевича.
Но пока не удалось найти ничего конкретного,именно о моем Липе Юдашевиче.
Я бы очень хотела узнать информацию до переселения в Излучистую,есле вы что то знаете о жизни Галинкиных из Могилевской и Витебской губернии???
И о Галинкиных,проживающих в Кривом Роге после войны?
-
ГАЛИНКИН
Увы,не знаю ничего,кроме поверхностных сведений об истории формирования общины Лучистого,и,естественно,о возможности поиска по этим двум губерниям,посредством ресурсов по еврейской генеалогии.GliderKarina писал(а): ↑23 янв 2022, 10:57Я бы очень хотела узнать информацию до переселения в Излучистую,есле вы что то знаете о жизни Галинкиных из Могилевской и Витебской губернии???
Тоже,увы,ничего.Мой предыдущий Вам ответ - это результат поиска по базам данных,отражающим довоенную реальность.Однако запрос в Гугле "Галинкин Кривой Рог",как мне кажется,способен дать ссылки на упоминание и ныне здравствующих носителей фамилии из Кривого Рога - но подобное уже вне рамок обсуждаемого на генеалогических форумах: здесь,скорее,социальные сети актуальны.
-
ГАЛИНКИН
Михаэль подскажите пожалуйста,как искать Галинкиных в Могилевской и Витебской губернии посредством ресурсов по еврейской генеалогии?
-
ГАЛИНКИН
Я бы уточнил: посредством ресурсов,применимых и для исследований в области еврейской генеалогии.Кроме того,Вам надо определиться с тем,что именно Вы собираетесь искать.Если самих тех Галинкиных,что - если принять это за гипотезу - являлись переселенцами в Излучистое,то нужно смотреть данные ревизских переписей за первую треть XIX века.Если же искать всех Галинкиных из этих губерний,в надежде на то,что среди них окажутся родственники тех,что переселились(?) в Излучистое - так тут все просто: любой подобный сайт дает возможность внести,при поиске,фамильный и территориальный ориентиры.
-
ГАЛИНКИН
Вам известны конкретные сайты(их название),куда можновбить фамилию и место проживание(на территории Белоруссии).До переселение их в Излучистую.Буду Вам очень признательна за инфлрмацию и помощь.
-
ГАЛИНКИН
jewishgen.org предоставляет доступ к данным,сформированным,среди прочего,и на основании ревизских переписей.Откроется ли подобный результ при "вбитии" нужной Вам фамилии и нужных Вам губерний - этого,естественно,я не проверял.Иногда фамилия (и ее созвучные варианты),как поисковый ориентир,может отыскать архивные дела на сайте РГИА.Все остальное,пожалуй,относится к более поздним временам,нежели чем предполагаемое переселение в первой половине XIX века.GliderKarina писал(а): ↑23 янв 2022, 17:41Вам известны конкретные сайты(их название),куда можновбить фамилию и место проживание(на территории Белоруссии).До переселение их в Излучистую.Буду Вам очень признательна за инфлрмацию и помощь.